Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Ок. Тогда я умолкаю. ибо не совсем понимаю, что здесь происходит. Вместо работы, один днями в интернете сидит, вместо помощи, сайт ему дельные советы дает. И в какой момент "пастух" стал фермером, остается загадкой.

2. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Я кидала ссылку - технический менеджер РусАгро - от 90 тыс руб. Но я не знаю, подойдете ли по квалификации. там ещё и другие варианты есть. Но требуется профильное оббоазование и опыт работы. Опыт есть, а с образованием профильным тоже не знаю, что у вас.

По ресторану. да 110 км не мало. Но вполне реально - в москву люди на работу на электричках ездят из соседних областей. Также можно жить первое время в помещении ресторана. Наверное. Не всей семьей, конечно, с грудным ребенком. И да, срабоатет, только если все сам, без наемных. Иначе не взлетит по налогам и себестоимости. Покупать ресторан не нужно. Помещение можно взять в аренду - сейчас цены на нее упали, покупка будет отбиваться лет 20, не меньше по нынешним ценам. оборудование тоже можно взять в аренду. Мебель и прочие декорации скорее всего придется купить все же. Но это относительно не много. Помещение нужно выбирать тщательно с учетом публики и транспортной доступности - парковок и пр. В общем, если ресторанным бизнесом заниматься - то тоже не с кондачка - надо изучать тему, там свои ньюансы. Но взлететь может.

Прикинь, порция колбасок, которые ты можешь делать сам из своей свинины - 800-900 рублей (сколько там грамм - не знаю, но явно же не 1 кг)
    http://kolbasoff.ru/files/menu/1/menu_kolbasoff-low.pdf

если своих идей нет - можно открыть что-то по франшизе - тоже надо считать, сколько им нужно будет платить в этом случае.

3. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Как родился, так и стал фермером. А может родился колхозником, а фермером стал по факту.
    Советы наши ему ничем не помогут. А что здесь происходит, я и сам не пойму, при чём тут "Россия-Запад"?!:D

Андрик78 нравится это.
  4. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Понятно,что не с кондачка. Вообще в принципе у каждого вида бизнеса свои нюансы,прежде чем открывать бизнес-нужно изучить много информации,при всем при этом на кредитные или последние кровные лучше не открываться,велик шанс потерять всё.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Запад во всем виноват! Априори! :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Точно. Я и говорю,наши ошибки+ситуация на зерновом рынке+где-то погода не способствовала. В итоге имеем что имеем.

7. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    На температуру по больнице в целом они влияют,инвесторы затаились тоже не спроста,качели никому не нравятся.

8. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.646
    Москва
    A8L
    Ну а какую помощь мы можем ему предложить? Денег лишних ни у кого нет...

9. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    А они ему надо? Ты у него сначала спроси. А затем поинтересуйся, для каких целей и попроси дать прогнозный план затрат и восстановления. Будешь скорее всего послан. С деньгами и я могу помочь через фонд поддержки кредитования малого среднего бизнеса. Но там вопросы будут, на хера они ему? И как он собирается выкручиваться? И боюсь здесь, на этом самом этапе, все и утихнет.

10. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.646
    Москва
    A8L
    Если на ресторан, то может и надо. С/х ведь не взлетело. А под ресторан можно и бизнес план толковый нарисовать. Было бы желание.

11. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
  12. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.646
    Москва
    A8L
    Ну да. Я лично атакую. Приду с работы и за комп. Пока пару американских танков не уничтожу, кушать не могу.

Сергей19840706 и Фиеста нравится это.
  13. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
  14. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Затраты расписать не сложно,с восстановлением сложнее. То что на бумаге ты видишь-не всегда в поле вырастает,и делаешь вроде все как надо,вызываешь химиков,показывают и рассказывают как следить за урожаем,а дождичек опоздает дней на 10-вот тебе 50% от написанного коту под х.....,под хвост вобщем.
    В 2014 только официально признали засуху,а еще пару сезонов до этого и после как бы все ништяк было.

Возьмем тот же рапс. В прошлом году в зачетном весе стоил у нас 15 рублей,а нынче его сеют все практически.
    Я только порадуюсь за коллег,если Китай все скупит и элеваторы не оборзеют с ценой,а если нет? Понимаешь всю ущербность бизнес-плана в растениеводстве?

Нет у меня ЛИКВИДНОЙ залоговой базы,кроме будущего урожая. Ни один банк на такие условия не идет,а уж тем более фонды всякие.

15. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Сто процентов посмотрел фильм с Путиным и попер за "их миропорядок" речи толкать))))

16. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Твои ликвидные залоги, вернее их отсутствие, покрывает фонд своим поручительством до 70% невозврата и банки очень даже охотно идут. Вопрос в другом, для банков требуется не твой убыток, а доход. Страхование урожаев, никто не отменял. Исходи из реальностей, а не мифов. Строй прибыльность с учетом всех затрат, а не по наитию, в след году будет легче. Если понимаешь, что не выползаешь, ликвидируй, как бы больно это не звучало. Но ныть на форумах, это глупо. Здесь тебе никто помогать не собирается. Ибо никто даже не представляет реальное положение дел в твоем фермерском хоз-ве.

Сорри за критику, но я понимаю, о чем говорю

17. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    До сего года как-то мало слышал про страхование.Не,оно раньше было с господдержкой,но себя не оправдало.
    Сегодня в бегущей строке что-то там подписал Медведев-еще не читал,может что-то и родили. А самому урожай застраховать-это каско и даже не осаго,без штанов останешься еще до уборки)))))

18. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.372
    Q5
    Вы сами то в это верите? У нас бы вся страна в русагро работать ломилась! Вы сейчас озвучиваете цифирь линейного ИТР где-нибудь на вахте строительства магистрального газопровода. Или квалифицированного инженера-наладчика оборудования вводимой в эксплуатацию АЭС + суточные. Примерно так.

19. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Я верю. Я выше ссылку на конкретную вакансию давала. Думаю, что работа у такого специалиста не проще линейного ИТР на газопроводе. Тот же ИТР только в другой отрасли. Высокотехнологичной, между прочим. Я и до этого видела их предложения о приеме на работу. У них это не самый высокооплачиваемый специалист. На них хедхантеры работают - разыскивают. Потому что не так уж их и много, удовлетворяющих всем требованиям. Но и нужно их мало. Это же не фермеры.

20. sakura73

sakura73 Завсегдатай

12 июн 2017
    765
    так на вахтах/газопроводах все места заняты как правило по блату а тут прям найти не могут....а значит там камней подводных - что своих бояться подтягивать.