Нет,не довелось. Жуть. Это тоже наверное к вопросу о воспитании. Даже и не знаю что ответить,явного беспредела вроде вокруг себя не вижу,но это не значит что его нет.
Я вот в девяностые (в начале) как раз таки и был подростком, всякое бывало, разные компании, "банды", драки, понты, потасовки. Но какого-то "беспредела" не замечал, наверное, не понимал)) Но такое, что сейчас порой творится, такого и представить себе не могли.
А что творится сейчас?...кто либо сейчас платит ежемесячно за крышу? Пусть хлебороб наш ответит,платит ли он.
Я сам от горшка 2 вершка был,1984 года рождения. Что помню,так это родная сестра моей покойной бабушки приезжала к ней в гости вместе со своим сыном и внуком. Так вот на вопрос "Кем работает Саша?" Бабушка ответила-рэкетиром. Год какой не помню,но примерно 92-94,бмв не у каждого были,причем не битые и не ржавые. Саша этот уже лет как 15 сидит и выйдет не завтра,но такое помню. За просто так лет на 20 не садят.
А сейчас творится отмороженным и бессмысленность. Тупая жестокость. Убивают на камеру смартфона, за лайки, ради смеха. Ты притворяешься? Все хорошо?
Москва. 23 мая. INTERFAX.RU — В Забайкальском крае направлено уголовное дело в суд в отношении 20 членов преступной группировки, которые на протяжении двух лет держали в страхе поселок Могзон, сообщает пресс-служба регионального УМВД. На счету обвиняемых десятки краж, вымогательств, грабежей и избиение потерпевших, говорится в сообщении. ---------- Два года.
Странный вопрос,Андрей. Ты бы еще спросил про утюг на животе))) Нет конечно этого,но дерьма хватает. Напомню,мне стекло в доме прострелили-пришел отказ в возбуждении. Типичное "Вот когда убьют-тогда при едем"
Отец никогда об этом не говорил. Не знаю на сколько это правда,но он что-то говорил про то,что на сходняке было сказано не "доить" колхозников. Может и байка это-не знаю. Но ни разу не слышал,чтобы за право заниматься бизнесом отец кому-то из братков платил. Взятки в виде зерна и мяса местным царькам-было,а вот за крышу бандюкам не припомню.
90-е страшны тем,что лидеры ОПГ лезли во власть,и что было бы сейчас(если бы залезли полностью)одному Богу известно....думаю было бы куда хуже нежели то,что происходит в стране сейчас.
Так что-то их дохера развелось! Несмотря на победоносную поступь Октября майских указов. Несмотря на постоянные смены вывесок, увеличения финансирования, спецгоспрограммы и т.д. А ОПГ куда пропали? У них другие сферы деятельности, другие интересы. И личина другая. Как выше написали - "погоны" сейчас правят.
Возможно,но я уж лет с 10-12 точно помню всю нашу фермерскую жизнь. Кому занести,чтобы вопрос решился-разговоры были не редко,но ни разу не помню,чтобы были хотя бы разговоры про дань какую-то. Да и от людей возраста отца не слышал такого. Может и было.
Сейчас куда лучше закон работает,закрыть любого(почти любого)реально,раньше на защиту от государства можно было не надеяться.Бандиты двери в любой(почти любой)кабинет "ногой открывали"....сейчас вспоминаешь и сам себе не веришь как такое может быть в государстве....а это было.