Алмаз-Антей ответит. Вошёл в десятку крупнейших продавцов оружия в мире. Кроме того, последние несколько лет Россия строит боевых самолётов больше, чем США. Да, старых, добрых 4++, а не недоделанных "5" поколения, но их хватает с избытком для выполнения боевых задач. По сути, для проверки чья концепция лучше, нужно реальное столкновение в воздухе, но чем оно закончится не знает никто. Не в плане чей самолёт победит, а в плане, какой континент первым затонет. По сему лучше меряться статьями в газетах, благо к характеристикам военной техники у нас тоже диаметрально противоположный подход. Мы традиционно их занижаем, предпочитая "удивить" противника, а американцы завышают, предпочитая "удивить" союзников, которым они эту технику впаривают.
Бомбить бармалеев хватает. Действовать против эшелонированной системы ПВО -- однозначно НЕТ. Хотя первые потери уже понесли -- пенсионный возраст повысили, в том числе и провинциальным квасным патриотам, яростно фапающим на танчики/самолётики. P.S. По поводу "старого доброго 4-го поколения". У американцев был F-15. Наш Су-27 появился на десять лет позже. С тех пор американцы поставляют в войска уже новое поколение, а мы подвергаем Су-27 глубокой модернизации. Так что "Зелен виноград (с)".
чем ответим? (с) https://assets.documentcloud.org/documents/3035572/DOT-amp-E-AF-IOC-Memo.pdf http://www.timesofisrael.com/if-the-f-35-fighter-jet-is-so-awesome-why-is-it-so-hated/
Я так и думал -- ответят документом 2016-го года. Значит, это судьба. F-35 -- это платформа. На ней постоянно идёт допиливание на ходу и создание нового функционала. Выдавать рабочие моменты за непреодолимые препятствия -- это ориентироваться на восприятие самых тупых слоёв населения. Вот один из примеров: Limited capability to engage moving targets. Even though the Block 3i F-35A does not have a functioning gun, it can carry the GBU-12 laser guided bomb which can be used against moving targets. The development and testing of the Block 3i software was terminated in spite of all sorts of unresolved issues (avionics stability, sensor fusion), and it was pushed to fielded F-35 units. В реальности, феврале 2016 испытания Block 3i возобновились и в течение года описанные проблемы были решены. Более того, большинство замечаний в документе относится к сдвигу сроков вправо. Непорядок, но быстрее пока ни у кого не получалось. И тем временем, палубная версия F-35C успешно прошла Operational Test-1 (OT-1). Тихо и мирно.
Да. И это основное. Основные и грядущие конфликты они про бармалеев и максимально дешёвые способы их утилизации. Гоняться за хилюксом с пулемётом на истребителе 5 поколения и уничтожать его ракетой за пару миллионов долларов- экономически не выгодно. Штурмовик и чугунная болванка - вот выбор эффективного менеджера. А пятое поколение оно про мировую войну, будем надеяться, что эти самолёты понадобятся не скоро, лучше- если никогда. Тут несколько уточнений. 1. У вероятного противника нет эшелонированной системы ПВО. И ни у кого нет, кроме... Российской Федерации. У остальных даже нет такого понятия. 2. Российский истребитель создан не для преодоления любой системы ПВО. Он для воздушного боя. ПВО будут преодолевать бомбардировщики, не входя в зону его действия. А вот стелсы задумывались для преодоления, да. Потому что у нас есть что преодолевать. Зоны ограничения доступа (А2\AD по буржуйски). А вот смогут ли они её преодолеть и нанести существенный ущерб, мы снова не проверили пока, но по косвенным признакам- скорее не смогут. Предупреждаю устно, если не нравятся подобные сообщения- не пиши их. Пишешь- не жалуйся.
У меня ничего не нарушено. Могу пояснить если не понятно: 1. Тема про противостояние, а не про пенсии. Оффтоп. 2. Вы с удовольствием жмёте кнопку пожаловаться на каждое подобное сообщение, почему вас удивляет, что другие пользователи репортят такие же сообщения от вас? 3. Я всё-таки надеюсь на поддержание высоких стандартов с вашей стороны, как человека культурного и образованного. Требовать подобного от малообразованных и плохо мотивированных квасных патриотов я не могу. С ними работает только грубая сила, по другому не понимают. Негоже интеллигентному человеку им уподобляться. Пощадите модераторов, а то патриоты тоже начнут массово жаловаться, а им (модераторам) в этом ковыряться.
Противостояние есть функция от располагаемых ресурсов. И истощение противника -- один из способов бескровной победы. Так развалился СССР, будучи не в силах иметь сопоставимые бюджеты. Так что пенсии -- это всего лишь тревожный звоночек. Равно как и слова Борисова про ненужность Арматы и Су-57. Со всем остальным согласен
мне вообще пох на ТВ. я там только кино смотрю. я оцениваю реальность по своей жизни. С вводом санкций у меня выросла зарплата и должность, купил ещё одну квартиру и новую машину. Всё отлично.
У нас в разведке как говорили: "Будешь жить по Уставу, завоюешь честь и славу!" "Застучи товарища или он застучит тебя и возрадуется!" Или... блин, это не в разведке так говорили?! Фиг с ним! Но с дедовщиной, неуставщиной и кумовщиной, всё равно положим, надо бороться! Вот я разберусь, как следует, и накажу кого попало!
Не понимаю что мешает показать двух чудиков, которые засветились в Англии и сказать, что это обычные люди, а не какие-то спецагенты?
забыл в каком мире живешь? интернет помнит все и быстро создать "легенду" обычных людей сейчас нельзя