Что бы это дало? Нормальное ГРУ берёт своего агента чешского ветеринара, например, он безо всяких виз едет в Лондон, опрыскивает из пульверизатора Скрипалей и тихо-тихо валит. Профит. И, главное, все умерли! А не только хомячок и котик.
Если вспомнить как у нас все в России работает, то головотяпство и глупость наших спецслужб выглядит абсолютно нормальной
Конечно серьезно, надо всему миру показать, что эти двое обычные люди, которые живут обычной жизнью, работают в обычных фирмах и не имеют никакого отношения к спецслужбам.
Мне кажется, человек примерно так представляет себе работу: Едем на 1 неделю. Прилетаем в Лондон. 1-ый день бухаем за прилёт. 2-ой день опохмеляемся. 3-ий и 4-ый день шопимся. 5-ый день бухаем - отмечаем удачное завершение шопинга. 6-ый день опохмеляемся. 7-ой день пытаемся вспомнить, зачем мы вообще прилетали в Лондон. Вспоминаем, быстренько бежим, кое-как делаем работу и срочно в аэропорт, так как уже опаздываем на самолёт (а чемоданы из-за шопинга очень тяжелые).
Это не вопрос веры. Я изложил объяснение более логичное, чем заявление МИДа. При желании снять с себя малейшую тень подозрений я бы нашёл этих двоих голубков и предъявил urbi et orbi. А когда начинается давывсеврети и прыжки в сторону, выглядит это не алё. P.S. Я понимаю, что здесь встаёт вопрос конфиденциальности и права на личную жизнь. Но в интересах страны можно отсыпать чувакам трохи, чтобы компенсировать моральную травму от беседы с женами. Не с бабами же летали, в конце концов
Патсталом, это шо империя Марвел, что ли? Супергерои? Как тупили высокопоставленные чины ФСБ, в разное время, прекрасно знаю. Последний такой орел так облажался в Чехии с покупкой замка, развели его как кролика. Это известная здесь история. Но по первому об этом не рассказывают, не так ли?
от всех этих телодвижений стойкое "очучение" что во властных структурах РФ серьезный раздрай нет одной позиции ( Кремль отдельно МИД отдельно и тд.) у всех своя реакция зачастую одна структура противоречит дргуной
Не пугливый, а осторожный. Пример хош? У знакомой сын, хотел в чешскую армию. Она контрактная. Весной этого года поехал на 2 месяца в тренировочный лагерь, прошел тесты на физуху, но его завернули из за того, что несколько лет назад, в соцсетях зарепостил что то не хорошее про Земана. Всё приплыли - неблагонадежный! И это не все... Месяц назад, после звонка маме из аэропорта Нью Йорка, по прибытию в США, был задержан на 2 часа и допрошен полицией. Вроде мелочь, а оно надо вообще? Так что подумай не пуганный ты наш, в России за репосты реальные сроки щас дают...
Скотланд-ярд видит связь. И, как водится, до суда предъявлять доказательств НЕ БУДЕТ. Если не ошибаюсь, в России это работает так же. Касательно вашей попытки увести обсуждение в сторону наличия/отсутствия ГРУ... Я послушал заявление, было сказано "Russian military intelligence service also known as the GRU". Так что всё корректно, именно так эта организация и известна во всём мире. Люди вообще инертны и ленивы.