1.то есть паспорта у колхозников в СССРе были всегда? 2. в те времена это в какие ? (года) 3. а как "конструкторское бюро" официально называлось, в котором Туполев и Королев начинали свою деятельность намопнить? или тоже вброс?
что то какой то "либерастией" попахивает, так рабство в ЮСЕ тоже был контракт своеобразный только по твоему?
1. Попробуйте для начала пройтись по ветке с самого начала и раздать достойные эпитеты начавшим срач и всем кидающимся калом в адрес Иннокентия. Тогда, возможно, у вас и появится право требовать от Иннокентия "простите-извините". Хотя и сейчас я не вижу ничего оскобительного в его постах, и отвечает он всегда на полшага мягче, чем адресованные к нему посты. 2. Еще раз -- в Европе всем глубоко покуй на русских. Когда-то был интерес, потом он попригас. Причины известны. Да и русские в массе своей начинают вести себя гораздо более цивилизованно после покидания РФ. Наверное, понимают, что там скрепы не помогут.
Про личности-ориентиры оппозиции, про информацию, которую они вливают в ваши независимо мыслящие головы. И заметь, я максимально точно отвечаю на твои высказывания http://www.youtube.com/watch?v=aXVgzW7CP5Q
Да хорош уже постить всякую муйню -- в надежде утопить оппонента в куче дерьма. Если хотите знать про ЮКОС -- читайте Геращенко.
1. А что у городского тоже все время были паспорта? Нет, они их получали при необходимости переезда на учебу, работу и т.п. 2. С начала 30х по 50е. 3. Начинали? Ты сделал мой день. Королева осудили за растрату если ты не знаешь. Причем совершенно законно. Но страшный сталинский режим вместо того чтобы сгноить его на лесоповале дал ему возможность в местах заключения работать по смециальности. С Туполевым ситуация была схожей. Блин, друзья. Ну начинайте уже думать ...
Да какая там надежда, вы вней давно и плотно. Ну да ладно приператься Пока вы по избирательным комиссиям и навальным сайтам шаритесь, да на форуме клавиатуру изводите, вот, товарищ занят конкретным делом. Подключайтесь. http://fn-volga.ru/news/view/id/47693
Не вы ли чуть ранее пеняли мне "вместо аргументов обозвать оппонента"? Так следуйте своему же принципу относительно себя же. Или у вас этические стандарты только для других? Очень по европейски.
Вы не понимаете простого русского языка -- пользоваться надо свидетельствами людей, причастных к событиям. Того же Геращенко. А смотреть кривляние прокремлевских троллей на ютьюбе -- себя не уважать. Вас несколько раз возили мордой по столу, детально разбирая ваши источники и ваши вбросы. Больше неинтересно.
Были выделены средства на одну разработку. Они их потратили на другое. Возможно что это другое с их точки зрения было даже перспективнее. Однако в юриспруденции это все равно растрата. Не важно потратил ты на себя или на другой проект. Кстати ни королев ни туполев ни разу не высказывались что они были осуждены неправильно. Наверно боялись Сталина и вездесущей ЧК, НКВД, КГБ, ФСБ
если мне не изменяет память их реабилитировали полностью во времена Хрущева, аккурат после смерти Сталина
Был такой замечательный авиконструктор Бартини. Помните его фразу "Приложу все силы, чтобы красные самолеты летали быстрее черных"? С подачи Тухачевского Бартини занял должность генерального конструктора СНИИ ГВФ. В 1937 после ареста Тухачевского взялись и за его назначенцев. Бартини был приговорен к расстрелу, потом заменили на 10 лет ИТЛ и отправили в шарашку. Примерно то же самое произошло и с Королевым, который был назначен замдиректора РНИИ -- который целиком был детищем Тухачевского. После расстрела Тухачевского в РНИИ начались чистки, в 1938 Королев получил 10 лет ИТЛ. Туполев мне лично глубоко антипатичен своим хищничеством по отношению к специалистам. Но справедливости ради, и его арестовали не за это, а за то, что "возглавлял антисоветскую вредительскую организацию в авиационной промышленности, проводил вредительскую и диверсионную работу в области самолетостроения и занимался шпионажем в пользу Франции". Поэтому нам могут сколь угодно долго рассказывать о врагах народа и преимуществах рабского труда. Но мне бы не хотелось возврата к тем временам. Впрочем это происходит незаметно и независимо от моей воли.
Да что же такое-то?!!! Нимбом за люстру не цепляешься? Я тему читаю, отвечаю на те сообщения, которые мне интересны или мне адресованы или чем-то меня задевают. Раздавать эпитеты всем и каждому не нанимался. В случае с Иннокентием, он позиционировал себя как истинного европейца, на которого аж пала какая-то печать, ставящая его выше, чем простой русский или даже, прости Господи, еврейский гопник. На что я ему сообщил, что с печатью видимо вышла промашка, ибо ведёт он себя ничуть не лучше. Заметь, я не оправдываю его оппонентов ни в одном посте! Хотя они и не европейцы, им, гопникам, простительно то, что истинного младоевропейца позорит и унижает, делает его недоевропейцем даже, в какой-то степени. 2. Взаимно. Мне глубоко плевать, какие там цветы.