Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    Во-первых, не пропаганда а история. Есть такая наука, напоминаю.

Во-вторых, согласно вашему пониманию множества рабовладельческих форм, много ли стран мы найдем, в которых нет рабства в той или иной форме?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Ну да, ну да, Глушко и Королев -- как типичные представители уголовного мира. Особенно внимательно читайте подчернутое -- это опровергает ваш тезис, что Королев признавал свою вину.

[CUT]"В Главную военную прокуратуру СССР г. Москва, ул. Кирова, * 41 от Королева Сергея Павловича, проживающего: г. Калининград Моск. области, ул. К. Либкнехта, дом * 4, кв. 12. Рожд. 1906 г.

Заявление. 27-го июня 1938 года я был арестован органами НКВД по обвинению в участии в антисоветской организации. Я обвинялся во вредительстве в области новой техники, в которой я в то время работал. Основанием для этого послужили, как мне было сказано на следствии, показания б. работников НИИ: И.Т. Клейменова, Г.Э. Лангемака и В.П. Глушко. Осенью того же года я был осужден Военной Коллегией Верховного Суда к тюремному заключению сроком на 10 лет. В 1939-40 гг. этот приговор был отменен, и заочным решением Особое Совещание при НКВД СССР 10 июля 1940 г. по ст. ст. 17-58-7, 11 УК осудило меня к 8 годам лишения свободы. После этого я работал, будучи заключенным, конструктором в КБ авиазавода, на производстве и главным конструктором объекта по новой технике в системе 4-го Спецотдела НКВД. 10-го августа 1944 года по решению Президиума Верховного Совета СССР я был досрочно освобожден со снятием судимости (Протокол * 18 от 27 июля 1944 г. пункт * 18). В то время я был назначен заместителем Главного конструктора ОКБ завода * 16 МАП. В сентябре 1945 года я был командирован в Советскую зону Германии для изучения новой техники. В августе 1946 года я был назначен Главным конструктором НИИ-88 Министерства вооружения (ныне МОП). Здесь я работаю и по настоящее время. Прошу Главную военную прокуратуру пересмотреть мое дело и полностью меня реабилитировать, так как я ни в какой антисоветской организации никогда не состоял и ничего о существовании такой организации не знал и не подозревал. Никаких действий антисоветского характера за И.Т. Клейменовым, Г.Э. Лангемаком и В.И. Глушко я не замечал и не знал. Если существуют какие-то показания этих или иных лиц, то все это есть результат вымысла с их стороны или какого- то огромного недоразумения. Во время следствия по моему делу я ничего не мог доказать и объяснить, так как следствие в то время велось в совершенно недопустимой форме и обстановке. Вернее было бы сказать, что никакого следствия по существу дела и предъявленных обвинений в то время не производилось. Меня обвиняли во вредительстве в области новой техники, где я работал в то время. Более неправдоподобное и нелепое обвинение трудно себе представить, так как работа в области новой техники всегда была для меня целью всей моей жизни и любимым делом. Еще в 1929 году я познакомился с К.Э. Циолковским, и с тех пор я посвятил свою жизнь этой новой области науки и техники, имеющей огромное значение для нашей родины. Мне пришлось участвовать в самых первых в СССР работах в этой области, а затем в 1938 году, после моего ареста, все было сорвано на несколько лет, и лишь с 1943 года я снова мог немного работать по специальности. Нельзя не отметить с удовлетворением, что за последние 10-12 лет ходом всего развития отечественной, а также мировой техники и промышленности были полностью подтверждены все положительные основы, которые были заложены более 20 лет назад в СССР в этой области.

В июле 1953 года партийная организация нашего предприятия приняла меня членом Коммунистической партии Советского Союза. С октября 1953 года я состою членом-корреспондентом Академии Наук СССР в области механики, по отделению технических наук. Еще раз прошу Главную военную прокуратуру пересмотреть мое дело и снять с меня пятно осуждения.

30 мая 1955 г. С.Королев".[/CUT]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Кеша, ну обосрался - зачем продолжать то. У убыхов был выбор куда переселяться. Они выбрали турцию. Заметь им предоставили выбор. Хотя они во времена когда участвовали в набегах на соседей и в частности на Русских. Когда вырезали деревни и продавали тем же туркам полон никакого выбора не предоставляли. Не надо делать из них таких ах каких невинных овечек. Империя в те времена расширялась. В отличие от остальных им выбор предоставили. Так что родной мимо. Остальное твое блеяние даже разбирать лень - хватит уже заниматься ликбезом. Я не нанимался.

4. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    АГА чт то Вы сами себе противоречите

Ваша цитата:
    "Были выделены средства на одну разработку. Они их потратили на другое. Возможно что это другое с их точки зрения было даже перспективнее. Однако в юриспруденции это все равно растрата"

а реабилитация с точки зрения юриспруденции как?

с помилованием не путаете часом?

5. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    :uhoh:

6. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Свобода, когда у тебя есть выбор. Не нра, вещи в котомку и в Чехию за тампаксом, там то у-у-у-у - швобода! :D

7. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ну висела судимость. Требовалось ее снять. Не понял в чем дело и как это должно быть названо?

8. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04

Простите нас, убыхи!!!!

9. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    забавная логика

Королева посадили законно, за то что растратил государственные деньги, причем проявили гуманизм не намазав лоб зеленкой, а позволив заниматься любимым делом, но на этом не остановились, видимо для того чтобы Королеву было не скучно, создали этакий кружок по интересам из его соратников .....(которые тоже были осужденны)

а потом маленькая "формальность" - реабилитация чтобы судимость не мешала...

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=76443&p=6355854&viewfull=1#post6355854

11. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    о еще один
    ты термин полностью реабилитирован как понимаешь?

"30 июля 1956 г. Генеральная прокуратура Союза ССР внесла в Военную коллегию Верховного суда СССР протест с просьбой отменить постановление Особого совещания при НКВД СССР от 10 июля 1940 года в отношении СП. Королева и прекратить его дело.

На основании определения Военной коллегии отцу выдали справку о прекращении дела. Так через 19 лет после ареста он был полностью реабилитирован"

12. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    а Коперника с Жанной кто-нить реабилитировал ? :shock:

13. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ты забыл еще марийцев, чукчей, чеченцев, хохлов, французов, немцев, и кого мы там еще со свойственной нам кровожадностью тоталитарно отгеноцидили ....

14. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Реабелитация не для снятии судимости, судимость моментами может со временем погашаться. Вопрос о непричастности человека в преступлении в чем его обвиняли и судили. А по симу будь внимателен в трактовках, мацово-мядовый ты мой.:)

15. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Он вообще много чего путает. Все смешалось в доме... ой в голове у этого парня.

16. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Я ещё поинтересуюсь: а тех ведьм что полтыщи лет жгли реабилитировать будут?))

17. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Таки объясни, селедошно картошечный брат мой ;)

18. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Что меня опять же поражает в нашей либероидной сволоте и колбасной хероте это то, что обосравшись и прилюдно расписавшись в полной тупизне и не знании элементарных вещей, а так же мило, как настоящие питарасы (хотя почему как) проигнорировав конкретные вопросы, они нисколько не смутившись продолжают приходить и продолжать блеять из своего чешского устьзажопинска....

i.jpg

19. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Не прав ты, уголовничков амнистировали.:)

20. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    О, подельники начинают кидать друг друга.