Что бы что то получить,нужно сначала вложить. Там будут воевать профессионалы,т.е. люди получающие деньги за свою работу,которые прекрасно знают,что на данной работе их могут убить,это их сознательный выбор и они готовы на это.
Заметь я не оцениваю добрый/злой Просто знаю по личному опыту что такое бодаться с системой.... меня в моей ситуации успокаивает то что жизнь длинная а месть - холодное блюдо.
Нефть по 150? Тут другой вопрос - приведет ли дополнительный доход в бюджет хотя бы к небольшому доходу в карман дорогих россиян? )))
Я тебе больше скажу, при экспорто-ориентированной экономике, население не генерирует прибыль! Пока нет развитого платёжеспособного внутреннего рынка - людишки лишь статья расходов. А если ещё и пенсионного возраста, вообще туши свет.
Сам то как думаешь? Даже, допустим, если бы в наших верхах этого кому-нибудь очень хотелось, то... ---------------- Эксперты МВФ против того, чтобы к 2023 году цену отсечения сверхдоходов от экспорта нефти в России подняли с 40 до 45 долларов за баррель. Ранее такую позицию выражала и глава фонда Кристин Лагард. "Дальнейшая бюджетная консолидация в России необходима в среднесрочной перспективе и должна продолжаться вместе с сохранением бюджетного правила для восстановления фискальных буферов в ближайшем будущем. Недавнее смягчение бюджетного правила способно ослабить достигнутое с большим трудом доверие к макроэкономической политике властей. Для финансирования увеличенных расходов на здравоохранение, образование и инфраструктуру могут снизить другие расходы", — отмечают в МВФ. Сезонная лихорадка: как изменятся цены на топливо в ближайшие месяцы Напомним: инициатива правительства о повышении границы отсечения сверхдоходов направлена на то, чтобы перевести эту разницу (пять долларов с каждого барреля) в текущий бюджет страны для реализации майских указов Владимира Путина. Совершенно ясно, что прогнозы и советы МВФ нацелены не на повышение финансово-экономической стабильности, а на замедление экономического роста страны. Проще говоря, эксперты международного кредитора рекомендуют российскому правительству и дальше снабжать мировой рынок нефтью, а все полученные от этого сверхдоходы вкладывать в американские облигации, вместо того чтобы тратить их на жилищное строительство, улучшение медицины, образования и многое другое. РИА Новости https://ria.ru/economy/20181010/1530298175.html
Как минимум то, что армия в Сирии и Ливии генерирует столько прибыли, что только успевай карманы подставлять.
Отлично, я считаю! Бюджетная, ёманарод, консолидация! Достигнутое с большим трудом доверие к макроэкономической политике властей! Чьё доверие, стесняюсь спросить? Европы? США? Инвесторов из этих замечательных стран, непрерывно вкладывающих средства в бурно растущую российскую экономику? Что за лютый бред транслирует нам МВФ? Несите его вон... медведику. Он со всем пониманием.
Ну так я же не с этим утверждением спорил. Во всем нужен баланс. Огромная армия не нужна - ибо кто-то должен ее содержать в отсутствии глобального конфликта, маленькая - не способна защитить даже себя. Поэтому и нужно либо максимально сокращать, либо минимально раздувать )))
Я чет не пойму, у нас во главе страны медведик? Когда он совершил переворот и скинул всенародно избранного дорогого Владимира Владимировича? ЗЫ. Избранный тобой президент вообще что-то в этой стране решает? Или он только яблоки у крестьян способен оценить?
С советских времён она и так максимально сокращена. С состояния "могу захватить весь мир", до "не дам захватить РФ". И немного ССО для Крыма и сирий. Но, это не армия.
А как связан бюджет и доходы Россиян? Не все сидят в госструктурах, зарплата большинства определяется рынком. Собственнику предприятия побоку наполнение бюджета, он платит исходя из средней зарплаты в регионе по профессии.
По доходам и расходы. Иначе можно не только армии лишиться в один прекрасный момент, но и страны, когда население с удовольствием обменяет пару танков и галифе на сникерс, ибо все деньги ушли на завоевание мирового господства и безвозмездную помощь всему прогрессивному человечеству. До сих пор вон долги прощаем.
Ну, не обязательна прямая зависимость. Через разного рода экономические рычаги ) Растет доход бюджета - растет доход чиновников - растут их запросы - часть все равно будет удослетворяться изнутри - перепадут крохи и россиянам.
Да ладно, в 90-ые и то не обменяли галифе на сникерс. А ведь совсем непуганные были. И, на сегодня, нет никакой безвозмездной помощи. Российский романтизм, к печали многих стран, закончился. Нас научили быть безыдейными и меркантильными.