Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.626
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Плохо что у нас появляются интересы в мире,плохо что мы расширяем сферу влияния?....чем плохо?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    не вижу смысла вваливать туда деньги и тратить жизни наших людей.

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.626
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что бы что то получить,нужно сначала вложить.
    Там будут воевать профессионалы,т.е. люди получающие деньги за свою работу,которые прекрасно знают,что на данной работе их могут убить,это их сознательный выбор и они готовы на это.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    Заметь я не оцениваю добрый/злой
    Просто знаю по личному опыту что такое бодаться с системой....
    меня в моей ситуации успокаивает то что жизнь длинная а месть - холодное блюдо.

5. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Принесет ли это дополнительный доход в бюджет?

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    навеяло:

армия не генерирует прибыль, поэтому ее нужно максимально сокращать!

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.625
    мало букоффффффффф
    Нефть по 150? Тут другой вопрос - приведет ли дополнительный доход в бюджет хотя бы к небольшому доходу в карман дорогих россиян? )))

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.625
    мало букоффффффффф
    Что тут неправильного? :cool:

9. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Я тебе больше скажу, при экспорто-ориентированной экономике, население не генерирует прибыль!
    Пока нет развитого платёжеспособного внутреннего рынка - людишки лишь статья расходов. А если ещё и пенсионного возраста, вообще туши свет.

Андрик78 нравится это.
  10. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Сам то как думаешь? Даже, допустим, если бы в наших верхах этого кому-нибудь очень хотелось, то...
    ----------------
    Эксперты МВФ против того, чтобы к 2023 году цену отсечения сверхдоходов от экспорта нефти в России подняли с 40 до 45 долларов за баррель. Ранее такую позицию выражала и глава фонда Кристин Лагард.

"Дальнейшая бюджетная консолидация в России необходима в среднесрочной перспективе и должна продолжаться вместе с сохранением бюджетного правила для восстановления фискальных буферов в ближайшем будущем. Недавнее смягчение бюджетного правила способно ослабить достигнутое с большим трудом доверие к макроэкономической политике властей. Для финансирования увеличенных расходов на здравоохранение, образование и инфраструктуру могут снизить другие расходы", — отмечают в МВФ.
    Сезонная лихорадка: как изменятся цены на топливо в ближайшие месяцы

Напомним: инициатива правительства о повышении границы отсечения сверхдоходов направлена на то, чтобы перевести эту разницу (пять долларов с каждого барреля) в текущий бюджет страны для реализации майских указов Владимира Путина.

Совершенно ясно, что прогнозы и советы МВФ нацелены не на повышение финансово-экономической стабильности, а на замедление экономического роста страны.

Проще говоря, эксперты международного кредитора рекомендуют российскому правительству и дальше снабжать мировой рынок нефтью, а все полученные от этого сверхдоходы вкладывать в американские облигации, вместо того чтобы тратить их на жилищное строительство, улучшение медицины, образования и многое другое.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20181010/1530298175.html

11. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Как минимум то, что армия в Сирии и Ливии генерирует столько прибыли, что только успевай карманы подставлять.

12. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Отлично, я считаю!
    Бюджетная, ёманарод, консолидация!
    Достигнутое с большим трудом доверие к макроэкономической политике властей!
    Чьё доверие, стесняюсь спросить? Европы? США? Инвесторов из этих замечательных стран, непрерывно вкладывающих средства в бурно растущую российскую экономику?
    Что за лютый бред транслирует нам МВФ? Несите его вон... медведику. Он со всем пониманием.

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.625
    мало букоффффффффф
    Ну так я же не с этим утверждением спорил. Во всем нужен баланс. Огромная армия не нужна - ибо кто-то должен ее содержать в отсутствии глобального конфликта, маленькая - не способна защитить даже себя. Поэтому и нужно либо максимально сокращать, либо минимально раздувать )))

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.625
    мало букоффффффффф
    Я чет не пойму, у нас во главе страны медведик? Когда он совершил переворот и скинул всенародно избранного дорогого Владимира Владимировича?
    ЗЫ. Избранный тобой президент вообще что-то в этой стране решает? Или он только яблоки у крестьян способен оценить?

15. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    С советских времён она и так максимально сокращена. С состояния "могу захватить весь мир", до "не дам захватить РФ". И немного ССО для Крыма и сирий. Но, это не армия.

dmvoloshin нравится это.
  16. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    В 2008-ом что ли, я в их переворотах запутался, кто там кого скинул.

17. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.977
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    А как связан бюджет и доходы Россиян? Не все сидят в госструктурах, зарплата большинства определяется рынком. Собственнику предприятия побоку наполнение бюджета, он платит исходя из средней зарплаты в регионе по профессии.

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.625
    мало букоффффффффф
    По доходам и расходы. Иначе можно не только армии лишиться в один прекрасный момент, но и страны, когда население с удовольствием обменяет пару танков и галифе на сникерс, ибо все деньги ушли на завоевание мирового господства и безвозмездную помощь всему прогрессивному человечеству. До сих пор вон долги прощаем. :facepalm:

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.625
    мало букоффффффффф
    Ну, не обязательна прямая зависимость. Через разного рода экономические рычаги ) Растет доход бюджета - растет доход чиновников - растут их запросы - часть все равно будет удослетворяться изнутри - перепадут крохи и россиянам.

20. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Да ладно, в 90-ые и то не обменяли галифе на сникерс. А ведь совсем непуганные были.
    И, на сегодня, нет никакой безвозмездной помощи. Российский романтизм, к печали многих стран, закончился. Нас научили быть безыдейными и меркантильными.