Их не надо искать, это всё граждане Российской Федерации, на их месте мог бы быть каждый! Из этого факта, кстати, следуют следующие выводы: 1. Россиян надо лишить избирательных прав, потому что они жулики, воры и склонны к тоталитаризму. 2. Богатства России следует передать во внешнее управление. Вы плохо знакомы с решениями вильнюсского "Форума Свободной России" 2016 года.
У меня есть мысль и я её думаю (с). К сожалению, нынешний формат форума не предполагает разумного и взвешенного обмена мнениями, но я все же попробую. Дело не в Рогозине. Он не лучше и не хуже остального человеческого материала. Дело в системе, которая позволяет (или даже поощряет) конфликт интересов. Могу спорить, что если портировать любого американского чиновника на нашу почву, то очень скоро он начнет брать мзду не хуже наших чиновников. Так что дело тут не в скрепах, а в действенности государственных институтов. Вернее даже, не в действенности, а в их направленности: кому они служат -- народу или сюзерену? Тут вас пытались подловить на сравнении нынешнего строя с феодализмом, типа надо читать учебники, ничего общего. Могу подсказать, что формально ваши оппоненты правы: феодализм строится на получении земли вассалом (вместе с зависящими от нее крестьянами) в обмен на лояльность. Сейчас же преданному вассалу передается не столько земля (разве что краснодарскому Сане), сколько ресурсы -- народохозяйственные отрасли или целые государственные институты. То есть формально ваши оппоненты правы, а в реальности это просто издевка -- наводить тень на плетень и не видеть очевидного сходства с лозунгом дуче: "Друзьям все -- но врагам закон" (с)
Мы одновременно высказали одну и ту же мысль. Давайте попробуем не скатиться во взимное хамство и понять друг друга.
Запад часто обвиняет Россию во взяточничестве. Дескать, мзду берут. Но у взятки два действующий лица - взяткодатель и взяткобратель. И если западные компании дают (а они дают, прямо-таки впихивают), то что ж не взять? "Дают бери, бьют - беги" Благо, что наши патриоты настоящие патриоты - поэтому брать-то они берут, раз дают, а вот отдачи от тех взяток запад не редко не дожидается. И жалуется, что с Россией невозможно иметь дел: и берут, и ничего не делают
Поменяли землю на право брать из кормушки (бюджета) и другие привилегии: дачи, элитные квартиры, эксклюзивное медобслуживание, повышенную пенсию, быть над законом, пока хозяин благосклонен. Это такой же феодализм, только вместо земли с крестьянами - рабочие, работающие практически за еду и ночлег.
Если бы всегда брали и всегда ничего не делали, было бы ОЧЕНЬ хорошо.) Но увы, иногда, некоторые несознательные все же отрабатывают. Пост выше был к тому, что реально это запад развратил наших. Серьезно. Да и не только в нашей стране.
Это объективная реальность, от личных оценок не зависящая. К сожалению, коррупция - изобретение не наше. Возможно, это просто человеческая природа- жрать в три горла. Пытался её изменить лишь Советский строй. Но хищническая сучность победила. Триста сортов колбасы и возможность бесконтрольного обогащения заставили отказаться от возможности построения общества справедливости. Наши теперешние страдания, ах как-же так, у него несправедливо много денег, они оттуда же из СССР, потому что на Западе никто этим не парится, у кого-то много денег, кто-то нищеброд- так устроен капиталистический мир, многие века, все смирились. А мы тут живём коммунистическими иллюзиями- все люди равны, каждому по труду и прочими пережитками. Увы. Не равны. Не по труду.
А я и не хамил. Там дальше написаны логические выводы из нашей с вами посылки. Картину немного портит сообщение Фиесты, о том что Запад развратил наших. Потому что тогда- внешнее управление нам не поможет. Да и лишение россиян избирательных прав нам не поможет. Если на Западе- просто ТАКИЕ Же люди. С таким же хорошим аппетитом.
И я, признав это, должен воспылать пониманием и любовью к власть придержащим, которые берут и крадут, потому что их так научили и потому что на абстрактном западе так же?
Кстати, если вернуться к сути вопроса, СССР был и есть пример пика антикоррупционного госустройства, кто бы что ни говорил. По уровню коррупции, сегодняшние США и прочие "учителя" рядом не стояли. Так что могем когда надо, не надо учить отца и баста.
Что мешает вернуть старые законы вместо медведевской либеральной хни? Нежелание самим себе яйца отрывать? У нас закон суров только к низовым коррупционерам, учителям, врачам, к высшему эшелону суды проявляют поразительное сердоболие.
Сереже мешает его недвижимость в элитном доме. Мешает там ему и УК дома Что на самом деле сделал Сережа при ненавистном ему строе, он не признается никогда. Сережа служил, носил погоны.... только потом понял, что есть такие как Абрамович и т.п. Тоже захотел.... Его конечно право и выбор, одно не понятно, зачем ноне хаять тех кто дал ему его возможность отщипнуть на донстрой, тачку и прочии бытовые не дешовые ништяки? Я вот живу в хрущобе и не завидую Сереже, его донстрою, когда я охранял его покой, он гроши делал, а как устроено государство, то те гроши пахнут.... И вот уже нет покоя, когда он прознал про хату Рогозина и т.п. Впрочем Сережа не был таким каким он сейчас является, либералистом, просто однажды ему почтальон принес жировку за его хату
вот прям всех ? смени пластинку,болезный третьего не дано ? Ха ! Это ты кому щас сказал ? Они ж делегатами там были
ВАШИНГТОН, 9 апр — РИА Новости. Министерству обороны США в ближайшие шесть лет до создания собственного ракетного двигателя может понадобиться закупка еще 18 российских двигателей РД-180 для запуска военных спутников, заявил заместитель главы ведомства Роберт Уорк. Как рассказал представитель Пентагона агентству Рейтер, США необходимо иметь по меньшей мере «два доступных и надежных способа добраться в космос». В этой связи, по его словам, до появления американских аналогов США приходится полагаться на российские РД-180. «Мы просто не видим способа получить новый двигатель раньше, чем через шесть лет, и поэтому на этот переходный период нам нужны РД-180. Не больше 18…», — сказал он. В марте Пентагон заключил контракты с United Launch Services (ULA) и Aerojet Rocketdyne на создание до 2019 года ракетных двигателей взамен российских РД-180. По инициативе сенатора США Джон Маккейна в 2014 году конгресс постановил отказаться от российских двигателей и ускорить разработку американских аналогов, но этот запрет был снят в бюджетном законе, который вступил в силу в декабре и действует до октября 2016 года. Пентагон поддержал это решение в краткосрочной перспективе, однако Маккейн был возмущен. Те, кто призывают не торопиться с введением запрета на российские двигатели, просят учесть интересы консорциума гигантов американской военной промышленности Boeing и Lockheed Martin, образующих концерн United Launch Alliance (ULA), который покупает РД-180 для запусков военных спутников США и является одним из основных исполнителей запусков для ВС США на ракете Atlas V. Конкуренцию ULA составляет SpaceX, которая лишь недавно получила сертификат на право осуществления миссий для ВВС США на своей ракете Falcon 9. я,канеш,понимаю,шо михайлову & Co это как серпом по одному месту,но увы и ах
Я действую в рамках избирательного права, голосую за тех, кто готов принимать нормальные законы. Но видимо таких как вы большинство, голосуете за обещания, потом киваете на коварный запад, мол это все они виноваты, развратили тех, кого мы выбрали.