Резоны разные могут быть. В том числе и поиска друзей против китайских друзей. Как на Ближнем Востоке, единственные с кем могут говорить все стороны- арабы, персы, евреи, курды и прочая- это русские. На Дальнем Востоке похожая ситуация. И корейцы, северные и южные, и китайцы, и вьетнамцы, и лаосцы... японцы остались. Которые могут быть очень полезны для уравновешивания амбиций Китая.
Китай уравновесить мы можем только амбициями. С остальным - пшик. Я запамятовал - Кузнецов на ремонт в поднебесную уже отбыл? ) ЗЫ. А, ну и ЯО еще, конечно.
Это ж сколько их (ракет) должно ебнутся на излете, что бы пара долетела до Китая?! Вам своих то жителей и территорию Сибири не жалко?
Вау! Какие люди! Че там, как? Сколько раз уже по безвизу в Парижу побывал? Скоро там уже по вашим прогнозам Рашка все? А то уж заждались, мочи нет.
Вот, счас не понял. А как же свобода самовыражения? Как же полет души художника? Как же так? Что за мордор? Блин, не, мордор это же мы... Суд Парижа признал виновными российского художника-акциониста Петра Павленского и Оксану Шалыгину в поджоге Банка Франции, сообщает РИА "Новости". Павленский приговорён к трём годам лишения свободы, из них два — условно. Однако россиянин уже провёл 11 месяцев в предварительном заключении, поэтому после вердикта он покинул здание суда. — Это предупредительный приговор. И в то же время он покрывает предварительное заключение. Поэтому суд не требует вновь вашего заключения, — цитирует агентство судью. Поджог произошёл в октябре 2017 года. Перформанс художника и его задержание на видео снялиочевидцы. Сам Павленский объяснил мотивы своего поступка, заявив, что Банк Франции является "одним из основных символов оккупации Парижа и истребления его жителей". А на заседании суда заявил, что посвятил процесс писателю маркизу де Саду.
Это у тебя от непонимания ТТХ ракет и географии. Китайцы в основном живут на побережье. От Сибири далеко и пары десятков боеголовок выше крыши, в принципе и одного хватит. С одной ракеты. А Киеву хватит одной боеголовки, потому и стоит по сей день, некуда остальные девять девать. Остальная-то Украина ни в чём не виновата. ЗЫ И да, вопрос с китайцами решён давно и бесповоротно, в пользу ОМП, никто с ними тягаться в количестве живой силы не намерен. Гоняйся потом по Сибири за их мелкими группами по пять миллионов человек. Оно нам надо?
Я вообще не понял с какого хрена нам с китайцами воевать? У нас с ними никаких споров, они нам скорее союзники - я не удивлюсь что есть вполне себе союзнический договор. Если посмотреть на то что творится то в этом и сомневаться как то становится стыдно. Совместные учения постоянные. Вполне скоординированные действия во внешней политике. Вполне успешное сотрудничество в экономике. В военной сфере - китай сокращает сухопутные войска (поскольку с Россией можно воевать только на суше) и активно развивает флот (т.е. его основные противники как раз на море). Даже в столь чувствительной области как сяс - мы разворачиваем с 400 в приморье, и через несколько месяцев китайцы часть своих сяс перемещают в зону, прикрываемую этими с400. Не удивлюсь что наше спрн в какой то степени и за китайской территорией следит - поскольку у китайцев с этим пока плохо. И много других фактов ...
Хе-хе... Я вообще не понял с какого хрена нам с немцами воевать? У нас с ними никаких споров, они нам скорее союзники - я не удивлюсь что есть (а, точно, есть!) вполне себе союзнический договор. Если посмотреть на то что творится то в этом и сомневаться как то становится стыдно. Совместные учения постоянные, множество командиров прошло у нас обучение. Вполне скоординированные действия во внешней политике. Вполне успешное сотрудничество в экономике. В военной сфере - Германия перебрасывает сухопутные войска на запад к Ла-Маншу (поскольку с Россией можно воевать только на востоке) и активно развивает флот (т.е. его основные противники как раз на море).
- Здорово, Пятачок! - Здорово, Винни Пух! Вот так, слово за слово, Пятачок и получил люлей. И китайцы так же. После Второй Мировой Войны, Китай - единственная страна, армия которой вторгалась на нашу территорию. Так-то со всем тобой написанным я согласен, но это не значит, что в сейфе Генштаба не должно быт пакета на случай часа "Ч"( Чина). Военное сотрудничество есть, союза нет.
Кирюша, ты опять себя выставляешь мало того что придурком, но еще и малообразованным. Напомнить что все дипломатические усилия перед войной были направлены на сколачивание антигитлеровской коалиции. Что и чехам помощь предлагалась и полякам. Не говоря уж про францию с англией. И что к войне готовились существенно загодя. Понятно что для красного словца таким как ты ничего не стоит нести откровенную ересь и выставлять себя идиотами. Хорошо что вы настолько тупые, что это всем видно.
А я разве спорю? В сейфах генштаба есть планы и на войну с марсианами, и на зомби апокалипсис и на прочие экзотические вещи. Но это не меняет сегодняшней ситуации - мы с китайцами являемся союзниками куда больше чем с той же белоруссией.
Формально нет. Если кто-то нападёт на Белоруссию, члена ОДКБ, нам придётся вмешаться, если кто-то нападёт на КНР, мы спокойно можем понаблюдать этот цирк со стороны.
Сложно сказать. Может быть у нас китайцами есть какие то конфиденциальные договоренности - по крайней мере я часто наблюдаю довольно скоординированную деятельность, которая вряд ли возникла на пустом месте.