А ты попробуй возрази. Элита снимает сливки, а убытки вешает на население. Это какой угодно строй, но не капитализм. У нас любой строй в своем пределе стремится к абсолютизму - монархии. Выборами у нас власть не сменить, они будут стараться сохранить ее в своих руках любым путем, будет надо и кровью руки испачкать не побоятся. Рохлин попытался в свое время, убрали быстро. Полторанин утверждает, что именно Путин руководил той операцией, после чего его карьера пошла на взлет.
Тогда зачем ты тратишь время на выборы - единственное, что ты делаешь, чтобы менять действительность в соответствии со своим видением? И что тогда предлагаешь вместо выборов?
В теоретических вопросах классификации общественной формации ты слаб. Это даже гр.Михайлов признал (погуглив рефераты студентов). Поэтому нет смысла спорить - из-за упрямства ты неспособен осознать собственную неправоту в этом вопросе. Что же касательно "элиты", то она везде "снимает сливки" - и при капитализме, и при социализме, и при феодализме. И даже при рабовладельческом строе! Поэтому она и "элита", только критерии отбора различаются у разных формаций. Что там Полторанин утверждает, мне пох, ибо он есть ельцинский прихвостень обыкновенный, кое в чем разочаровавшийся. Твоя, и не только твоя, беда - в базовой неграмотности и нежелании это исправить. Ты пытаешься всё мерять личными понятиями о некой "справедливости", забывая/не зная, что есть серьёзные объективные законы развития общества, действующие неизменно в любой точке Земли, где это общество завелось. Вместо того, чтобы изучить эти законы и на их основе понять происходящее, ты предпочитаешь "глаголом жечь сердца людей", да и добро бы, но ведь ты не поэт. И разговор наш не о поэзии.
Какое упрямство? Мир меняется, меняется и определение, поэтому и назвали неофеодализмом. А ты вместо аргументов опять на личностные оценки перешел. С тобой становится не интересно общаться.
Американский эксперт заподозрил Россию в организации «панамской утечки» Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU — Известный американский экономист и эксперт по России Клиффорд Гэдди выдвинул теорию, что за утечкой «панамских документов» могла стоять Россия, пишет в субботу американская газета The Washington Post. Гэдди, работавший в 1990-е годы советником в российском Минфине, написал в статье, опубликованной на сайте Брукингского института, о возможной причастности Москвы к организации утечки и привел ряд доводов в доказательство своей идеи. Главным аргументом эксперта служит тот факт, что, по его мнению, Москва «не стала жертвой публикации скандальных «панамских документов». «По сути, в панамских документах почти нет информации, которая могла бы навредить российскому президенту Владимиру Путину», — пишет газета. «Вместе с тем, в “панамских документах” много информации, которая уже поставила в сложное положение других мировых лидеров», — отмечается в статье. В пользу этой идеи также говорит и то, что предложение передать данные фирмы Mossack Fonseca германскому изданию Süddeutsche Zeitung, предположительно, поступило от хакера, которого поддерживало российское правительство, и именно этот первый контакт в результате привел к публикации утечки, отмечается в статье. Также, по мнению Гэдди, «тот факт, что в “панамских документах” фигурирует так мало американцев, может говорить о том, что их данные были удалены с целью их дальнейшего использования как инструмента шантажа». Между тем, сам Гэдди подчеркивает, что не уверен в правильности своих доводов. «Это не теория, и едва ли даже гипотеза. Это скорее предположение относительно того, что должно серьезно расследоваться», — сказал он в комментарии изданию. The Washington Post подчеркивает, что в идее Гэдди прослеживается много несоответствий, и что ряд других видных экспертов уже назвали ее неубедительной. «Возможно, после долгих лет изучения российских информационных войн, допустимо немного уходить в конспирологию», — заключает газета. Как сообщалось, в Кремле неоднократно называли публикацию «панамских документов» атакой на президента России. «В самом массиве опубликованного документа Путин не фигурирует, и упоминаний о Путине никаких нет. И когда мы использовали фразы “притянуты за уши”, “сфальцифицировано”, “сфабриковано”, мы как раз имели в виду, что все это в оболочку путинофобии было одето именно под чью-то оркестровку. А так оно на самом деле и есть», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам несколько дней назад. Между тем, согласно заявлению Wikileaks, публикацию «панамских документов» и обвинения в адрес руководства России финансировали американские власти наряду с Агентством США по международному развитию и Фондом Сороса. «Атака на Путина посредством “панамских документов” была организована Проектом по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), целью которого являются Россия и бывший СССР, и который спонсировался Агентством США по международному развитию и Фондом Сороса», — сообщалось в твиттере Wikileaks.
Так ты за это и вылетел с админки, за "своим - все, чужим - закон", Кеша набрасывает, а ты на Жору бочку катишь, на поверку либеральчик то ты с тухлецой оказался, да кто бы удивился. Не по Сеньке шапка, так нет же, тебе все неймется - все мечтаешь!
Ничего подобного. Я сказал, что классический феодализм базируется на "примате земли, как экономического ресурса". Разумеется, в XXI-м веке у нас несколько иные экономические ресурсы, но суть все та же -- раздача ресурсов вассалам в обмен на лояльность сюзерену. Поэтому ваш оппонент совершенно прав по сути. Вы же привычно пытаетесь навести тень на плетень, начиная еще с оправдания Сердюкова/Васильевой.
Юр... Неистово аплодирую)) мой рационально структурированный остаток мозга находится в полной фрустрации. Ибо нет цели у общества. Вернее цель намыть любыми способами много бабла ну никак не коррегируется с построением справедливого общества. Почему именно справедливого??? Ну во первых справедливость у меня врождённая, во вторых к несправедливости идти не хочется. Потому я и думаю что идеи коммунизма рановато списывать со счетов. Единственно хотелось бы увидеть этот поворот к справедливости и желательно без крови. Хотя внутренний маньяк протестует и требует изуверских казней противников))
Я не так откровенен в своих желаниях, но нечто подобное чувствую сам. Справедливость могла бы стать той идеей, на которой можно объединить людей. Не религия, не прошлые победы, а нечто подобное справедливости.
Саш... Что вы спорите о терминах? Как эту государственную конструкцию не назови она мало кому нравится. Но тут есть одно но... Есть сферы в которых явно видны улучшения. Сельхозка начала оживать. Это плюс? Армии вернули былое уважение. Это плюс? Промка худо бедно вектор в улучшение направлять. Это плюс? В сфере государственно - регистрационной деятельности тоже заметны подвижки. Это плюс? По моему необразованному мнению эволюционирует наше государство потихонечку к более цивилизованному виду. А то что воруют... Ну так сторожа надо кормить))
Это не ты на предыдущей страничке негодовал по поводу оскорблений и разделений ? Нет ? А-а... ну ошибся. Бывает...
вот тут то и проблема... без крайностей не обойдётся... найдутся "доброходы", которые помогут и только этого и ждут...
Я не спорю о терминах -- я не выношу несправедливости. Усов откровенно наговаривает на оппонентов и пытается увести разговор в сторону. А суть проста, и вы её тоже видите: Современный уклад является (нео)феодальным, когда вассалам выдаются ресурсы на кормление вместе с зависимыми людишками -- в обмен на лояльность сюзерену. Сельхозка как лежала, так и лежит в массе своей. Хорошо живут только те, кто имеет доступ к дешевым деньгам или под кого делают целевые программы, типа Мираторга. Промка "общего применения" доедает последний хрен без соли. Я уже и забыл, когда покупал для своего предприятия импортное оборудование от официального поставщика. Просто заходишь на Avito, делаешь поиск и находишь кучу распродаж от обанкротившихся предприятий. Каннибализация. Что такое государственно-регистрационная деятельность мне неведомо и сказать ничего не могу. В сухом остатке имеем только рост оборонки и рост денежного довольствия причастных к силовым структурам. Это неплохо для растущей экономики. Но для экономики падающей это означает смерть тех институтов, из которых деньги выкачивают -- здравоохранение, социалка, образование и т.д. P.S. Не удержусь и спрошу. Вот вы декларируете сильную тягу к справедливости. На сколько процентов вы оцениваете вероятность справедливого судебного решения, если обычный гражданин РФ судится с государственным органом власти на уровне выше муниципалитета?