Глупость/умность - это скорей к уровню образования, кмк. А вот идиот - это несколько иное, это уже физиологические отклонения в развитии. А Макаревич, напомню, назвал 80% именно идиотами, а не людьми с невысоким IQ или людьми без ВО. Т.е. деление именно по принципу полноценный/неполноценный, что и являлось основой нацизма.
Так я сделал акцент именно на уровень сообразительности, а не на сообразительность, как таковую. От чего зависит этот уровень в общем, а не в отдельно взятой ситуации? Конечно же от уровня интеллекта.
А кто-то воспринимает Макаревича всерьёз? По-моему очевидно, что он обижен там на что то, да пофиг если честно.
Мне этот Макаревич, как ежу футболка. Но, блин было время и я стоял в Метелицу на его выступления. Вообще кмк на этот вопрос ответа быть не может или наоборот ответов столько, сколько и людей. Философия. То что он называет людей идиотами, говорит скорее о его умственных способностях. Я вообще считаю, что выдающихся людей, личностей не так и много. Но это не означает, что остальные идиоты.
Не надо ничего выдумывать, iq тест измеряет когнитивные функции, т.е. способности человека взаимодействовать с окружающим миром. Эти способности первичны для достижения успеха, может даже и смысла в жизни. Человек учится, развивается, способности тоже тогда растут.
Ну а я про что, ну есть у тебя способности петь, развлекай людей, зачем в политику лезть. Макар просто переоценил своё влияние, бомбанул. Прогнулся под изменчивый мир бгг
Макар не лез в политику, пока политика не полезла к нему знаешь после чего он стал "нерукопожатным оппозиционером" ?
Вот вы развели бадягу умный глупый, я думаю что он просто озвучил в процентном отношении примерное количество евреев, проживающих на планете земля.