Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    Саша, ну куда тебе формализовать.))))) Говорю же, что не понимаешь что пишешь. Да, в том случае не важно, какие операнды, важно, что все они удовлетворяют твоему условию "!= вот это всё" => "являются содержательными."

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Нельзя разбудить человека, притворяющегося спящим (с) Я всего лишь дал определение от обратного. Типа "тьма -- это отсутствие света".

В общем, проехали. Не поняли, так не поняли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Рейдер

Рейдер Заблокирован

26 сен 2018
    674
    Москва
    Содержательными подобные переходы на личности являются для любого условного подвала (неиндексируемого раздела) с озабоченными задротами либо хомячками, пытающимися исполнять на фене.
    Но никак для раздела Поговорим серьезно, созданного для:
    Дискуссий на тему политики, общества и мировых новостей.
    (с)

иван карданов нравится это.
  4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    Не твое это, точные науки. Ну хоть прогу простенькую попроси кого написать с указанными операндами, результатом будет истина. Смешной ты ей богу.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    Я не утверждаю, что они являются содержательными, они являются содержательными по критерию амихайлова "!= вот это всё" . Они не равны, ну если уж формализовывать, следовательно, содержательные. Сложно гуманитариям в точных науках?

6. Рейдер

Рейдер Заблокирован

26 сен 2018
    674
    Москва
    В точных науках сложно тем, у кого сложные отношения с логикой, кто путает причину со следствием, а форму с содержанием. Основной критерий здесь - заявленный уровень раздела. Вот этой точке отсчета и должны соответствовать "операнды".
    (Понравилось умное слово?))
    Все остальное - вторично.

иван карданов нравится это.
  7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Тут есть кому судить, что уместно, а что нет.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    Уровень раздела не может быть критерием. Просто по определению. В лучшем случае критерием может быть соответствие уровню раздела. Но тут опять упремся в определение уровня раздела.

9. Рейдер

Рейдер Заблокирован

26 сен 2018
    674
    Москва
    Именно соответствие уровню раздела мы и оценивали изначально.

amikhailov нравится это.
  10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    Разговор был про содержательные посты и критерий этой содержательности. То есть формализованное правило по которому мы можем отнести тот или иной пост к содержательным или несодержательным.

11. Рейдер

Рейдер Заблокирован

26 сен 2018
    674
    Москва
    Вы говорите (вернее прицепились) о (к) форме, а я о содержании. Но у нас и мотив разный. Вам интересно ткнуть носом юзера амихайлова, поэтому содержание приведенного в пример хамского босяцкого наброса не интересует, интересней демагогия.
    Меня же не интересуют пользователи и даже модераторы. Интересует лишь одно - чтобы было что читать и захотелось написать. Улавливаете разницу?

amikhailov нравится это.
  12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    Отнюдь. Не думаю что это имеет смысл описывать термином "прицепились", который несет несколько негативную окраску. Точность формулировок является необходимым условием ведения конструктивного спора, естественно, с моей точки зрения. Более того, использование в споре терминов, допускающих неоднозначное толкование ведет к размыванию предмета спора и взаимному недопониманию. Поэтому касаемо вопроса про разницу, для меня ее нет, есть естественное следствие одного из другого, мне интересно читать, когда позиция оппонента четко сформулирована, а доводы логически непротиворечивы. Использование же оппонентом терминов, которые, он не может пояснить и, в то же время, не готов признать свою ошибку является маркером недалекого ума, ну а дураки и гуси, как говаривал один человек, созданы для того, чтобы их дразнить.

13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Это называется "игнорировать контекст". Вы используете это приём, когда нет задачи услышать оппонента, а сыграть в "Царя Горы" -- т.е. всегда. Ну, каждому своё...

КАВ и иван карданов нравится это.
  14. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Я плохо вижу, когда свет выключен, т.е. всегда. С логикой все ОК, угу ))

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    Только для тех оппонентов, которые не могут внятно сформулировать свою мысль. Уже какой пост по счету у тебя? А критерия все нет и нет. Ну кроме того, в котором ты привел оператор, действия которого не понимаешь, знания из гугла они такие.))))

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Все люди в коммуникациях используют контекст. Это сильно упрощает понимание и не требует возведения возведения сложных речевых конструкций.

Если кто-то скажете в разговоре, что поедет куда-либо на машине -- собеседники просто примут этот факт к сведению. И только наш Сим скажет -- машины не ездят. И дальше возможны варианты: 1. у меня во дворе стоит машина, которая не ездит 2. ехать без колес невозможно (ты же не оговорил, что колеса у тебя на месте) 3. нельзя ехать на машине с квадратными колесами (ты же не оговорил, что у ТВОЕЙ машины колеса круглые).

Отсюда варианты:

1. мы можем потратить полдня, занимаясь дурацкими уточнениями.
    2. мы можем сказать "я поеду на машине, которая ездит, у которой колеса на месте, у которой колеса круглые", после чего нас спросят о принципе работы карбюратора и мы неизбежно вернемся к п.1

Поэтому проще сказать "я еду на машине, могу захватить трех человек с собой, а ты -- иди читай буквы в метро".

17. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.374
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    Отлично,считайте что именно это я вам и сказал про распил,американскую военку, эффективных менеджеров,поддельные процессоры и грохнувшиеся боинги. А то правда,напрягайся,объясняй что...

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    Угу. Зная тебя машиной окажется ржавый ПАЗик без колес. Сядете вы туда с соратниками и станете обсуждать, что виноват в этом Путин.)))) Не, я лучше на метро.

зы. критериев все нет, одни" содержательные посты".))))

19. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Да оставь этого демагога, для этих лицемеров есть один понятный критерий - нашести, лайкает и поддакивает, значит - содержательный. Базовых понятий нет, но как лихо лезут судить и дискриминировать.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    Да это понятно, просто ежегодная контрольная проверка.)