Некоторые так и не поняли, ради чего воевали "диды", о чем они мечтали — чтобы никогда больше ничего не напоминало войну, чтобы всегда была мирная жизнь. Ибо свои диды у них либо на зонах чалились, либо их же охраняли, и ничего путного рассказать не могли. Потому эти некоторые сами напялили форму, надели на себя и на детей игрушечные автоматы, всеми способами показывая, как им нравится эта тема, как им хочется "повторить". Готов спорить, что святую тему передавили и выжали досуха. Дальше будет только нарастающее раздражение от стрёкота вместо реальных свершений.
Так дети всегда в войнушку играли, сами по себе и «Зарница» была, не сомневаюсь, что и Виторган в детстве был каким-нибудь пиратом или вождём краснокожих. Думаю, что и в других странах так же. Сейчас страшнее другое, забыл как называется, это когда разыгрывают своих близких. Типа приведения или зомби. Вот это действительно опасно, так как зло сидит в душе.
Ежегодно смотрим салют на Поклонке. Радует большое количество молодежи и людей с детьми. На стенах Музея Победы фильм демонстрировали фильм о войне с документальными кадрами и фото. Никто не расходился. Люди стояли и смотрели... по мне - так очень показательно.
Людям нужны зрелища, несомненно. Но через 70+ лет неплохо бы попустить прошлое, начать жить настоящим и строить будущее.
Так уже нарастает раздражение от твоего стрекота, больной человек, гниешь изнутри, постоянно проецируешь свое больное восприятие на окружающих. Тебе уже объясняли не раз, что способность разбить агрессора , не равно желанию войны. А агрессор потенциальный есть. Тебе непонять просто, что такое праздник со слезами на глазах, и гордось (не твоя пустая гордыня) и память. Нерусь ты, понимаешь? А губошлепы виторганы ваши, лицедеи прочие вообще пох.
Не то. И не о том. Нас с детства приучали почитать День Победы и наших предков, благодаря которым мы живы. И для нашего поколения бандера как герой - страшный сон. И для наших детей, которых мы так же воспитываем. И тд. Люди, которым нужны зрелища, не стоят молча со слезами на глазах. Неотрывно вглядываясь в кадры военной хроники. Вероятно, Вам этого не понять...
Я помню, я знаю, я чту... Но я не хочу участвовать в этом шапито, где вместо достижений сегодняшних нам каждый раз предлагают гордиться чужими достижениями прошлого. Нет уже ни той страны, ни тех людей...
Так и меня учили помнить, почитать и бороться за мир -- а не хвастливо кричать "можем повторить". Я даже вспомнил клятву советского врача, которую давал, там были слова "бороться за мир во всём мире и против ядерной войны". За 20 лет Ю.Корея, Япония, Германия, Чили восстановились от войны ( Чили от социализма) и стали развитыми государствами. Имхо, критерий успешности правителя — уровень жизни народа. У Китая это объявлено главной целью партии. А что у нас за 70+ лет — ходим по кругу "всевокругвраги"?
Почти на каждом военном параде,всегда есть что то новое(техника),а это и есть достижения сегодняшних дней.Я уже где-то писал:Страна способная построить лучшую(одну из лучших)АПЛ находится "на вершине" любых современных достижений,даже ракета вашего любимца маска в сравнении с современной АПЛ-баловство и детский сад.
Конечно, не ваш. За Путина не голосую, к повышению пенсионного возраста отношусь отрицательно — точно не ваш
Я и не сомневаюсь в этом. Я бы сомневался, если бы Вы сказали обратное. А что за шапито то Вы увидели? Марш техники? Или что-то другое? Может я не так Вас понял? Вы это о достижениях союза? Ну я например считаю, что при СССР мы развивались более резвее что ли, касательно военной техники. Но что сделаешь, деградация и эту область коснулась. Дальше будет хуже. Но любой руководитель страны хочет гордится достижениями именно в военной отрасли. Что касается самого праздника, то он нужен, нужен в первую очередь для того, чтобы такое не повторялось.
Об этом и речь -- опять вместо улучшения жизни нам предлагают гордиться, что "можем повторить". Я вас уверяю, что современный смартфон сложнее АПЛ. В том смысле, что требует более высокого технологического развития страны.