Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Некоторые так и не поняли, ради чего воевали "диды", о чем они мечтали — чтобы никогда больше ничего не напоминало войну, чтобы всегда была мирная жизнь. Ибо свои диды у них либо на зонах чалились, либо их же охраняли, и ничего путного рассказать не могли. Потому эти некоторые сами напялили форму, надели на себя и на детей игрушечные автоматы, всеми способами показывая, как им нравится эта тема, как им хочется "повторить".

Готов спорить, что святую тему передавили и выжали досуха. Дальше будет только нарастающее раздражение от стрёкота вместо реальных свершений.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    До этого дня два назад ещё некий психолох с точно такими же высказываниями вылезал :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Так дети всегда в войнушку играли, сами по себе и «Зарница» была, не сомневаюсь, что и Виторган в детстве был каким-нибудь пиратом или вождём краснокожих. Думаю, что и в других странах так же.
    Сейчас страшнее другое, забыл как называется, это когда разыгрывают своих близких. Типа приведения или зомби. Вот это действительно опасно, так как зло сидит в душе.

АндрейР и Андрик78 нравится это.
  4. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Вот эти "диды" как раз характеризуют не способного мыслить самостоятельно. Методичка-с :)

5. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Не любите умных людей? Бывает.

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.238
    Это правда, красивый вчера получился праздник!

dmvoloshin и Масяня. нравится это.
  7. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.865
    Москва
    Ежегодно смотрим салют на Поклонке. Радует большое количество молодежи и людей с детьми. На стенах Музея Победы фильм демонстрировали фильм о войне с документальными кадрами и фото. Никто не расходился. Люди стояли и смотрели... по мне - так очень показательно.

8. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Людям нужны зрелища, несомненно. Но через 70+ лет неплохо бы попустить прошлое, начать жить настоящим и строить будущее.

9. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Так уже нарастает раздражение от твоего стрекота, больной человек, гниешь изнутри, постоянно проецируешь свое больное восприятие на окружающих. Тебе уже объясняли не раз, что способность разбить агрессора
    , не равно желанию войны. А агрессор потенциальный есть. Тебе непонять просто, что такое праздник со слезами на глазах, и гордось (не твоя пустая гордыня) и память. Нерусь ты, понимаешь? А губошлепы виторганы ваши, лицедеи прочие вообще пох.

skier usov, Аудиоман, al_mik и 5 другим нравится это.
  10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.469
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Кто не помнит,не знает,не чтит прошлого-не имеет будущего.

skier usov, Аудиоман, Тигра и 3 другим нравится это.
  11. Масяня.

31 янв 2015
    11.865
    Москва
    Не то. И не о том. Нас с детства приучали почитать День Победы и наших предков, благодаря которым мы живы. И для нашего поколения бандера как герой - страшный сон. И для наших детей, которых мы так же воспитываем. И тд. Люди, которым нужны зрелища, не стоят молча со слезами на глазах. Неотрывно вглядываясь в кадры военной хроники. Вероятно, Вам этого не понять...

Тигра, Brigadier и АндрейР нравится это.
  12. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Я помню, я знаю, я чту... Но я не хочу участвовать в этом шапито, где вместо достижений сегодняшних нам каждый раз предлагают гордиться чужими достижениями прошлого. Нет уже ни той страны, ни тех людей...

13. Масяня.

31 янв 2015
    11.865
    Москва
    Так Вы и не наш. Вам и не надо участвовать.

Тигра и kostik69 нравится это.
  14. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Так и меня учили помнить, почитать и бороться за мир -- а не хвастливо кричать "можем повторить".

Я даже вспомнил клятву советского врача, которую давал, там были слова "бороться за мир во всём мире и против ядерной войны".

За 20 лет Ю.Корея, Япония, Германия, Чили восстановились от войны ( Чили от социализма) и стали развитыми государствами. Имхо, критерий успешности правителя — уровень жизни народа. У Китая это объявлено главной целью партии. А что у нас за 70+ лет — ходим по кругу "всевокругвраги"?

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.469
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Почти на каждом военном параде,всегда есть что то новое(техника),а это и есть достижения сегодняшних дней.Я уже где-то писал:Страна способная построить лучшую(одну из лучших)АПЛ находится "на вершине" любых современных достижений,даже ракета вашего любимца маска в сравнении с современной АПЛ-баловство и детский сад.

skier usov, dmvoloshin и Масяня. нравится это.
  16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Конечно, не ваш. За Путина не голосую, к повышению пенсионного возраста отношусь отрицательно — точно не ваш :D

17. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Я и не сомневаюсь в этом. Я бы сомневался, если бы Вы сказали обратное.

А что за шапито то Вы увидели? Марш техники? Или что-то другое? Может я не так Вас понял?

Вы это о достижениях союза? Ну я например считаю, что при СССР мы развивались более резвее что ли, касательно военной техники. Но что сделаешь, деградация и эту область коснулась. Дальше будет хуже. Но любой руководитель страны хочет гордится достижениями именно в военной отрасли.

Что касается самого праздника, то он нужен, нужен в первую очередь для того, чтобы такое не повторялось.

dmvoloshin нравится это.
  18. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Об этом и речь -- опять вместо улучшения жизни нам предлагают гордиться, что "можем повторить".

Я вас уверяю, что современный смартфон сложнее АПЛ. В том смысле, что требует более высокого технологического развития страны.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.469
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    +1

kostik69 и Масяня. нравится это.
  20. Масяня.

31 янв 2015
    11.865
    Москва
    Я про людей, которым нужно то, что Вы называете «шапито». Не высасывайте из пальца то, чего нет.

Brigadier и kostik69 нравится это.