Ну уж это Вы врёте. Советский Союз не кричал «можем повторить»? На политинформации не ходили? Пысы: И не надо нас сравнивать с трехкопеечными по размеру странами. Города после бомбежек фашистких помните? Что-то брошено, не восстановлено? По мне, так любо-дорого посмотреть - какие красавцы. Ещё краше стали!
Это наша страна и наши люди, они нам не чужие, это наши родные люди, которые прошли через пекло самой страшной войны и не сломались. Память о них и благодарность за то что они сделали невозможно переоценить.
-Скажите, а правда, что будет война? -Нет, войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.
Неделю назад во Флоренции познакомились с пожилой парой американцев уроженцев Албании. Общались около двух часов. Так вот дед тоже задавал вопрос: ”зачем вы это показываете?” Совпадение? Не думаю(с)
Так спорь кто мешает, или в том месте где обитаешь спорить не с кем. Что-ж вам парад так претит, пугаетесь чтоли не пойму, каждый год одно и то же всёпропало. Да, и дальше будет на эти даты так же радостно, твоё нарастающее раздражение никому не интересно.
В основном население других стран наш праздник День Победы воспринимают не так как мы. Для них это что-то типа Нового Года, когда все пьют и веселятся. Для нас он другой, прежде всего это память, а сам праздник со слезами на глазах.
А зачем они на 4-е июля шапито устраивают спросить не догадался? Зачем на прошлом зацикливаться, надо в будущее смотреть.
А зачем мне спрашивать? Я и так знаю зачем. А вот про Ливию и Ирак с Сирией спросил, на этом политическая дискуссия резко перетекла на бытовые темы.
не надоело писать эту мантру? Если вы хотите каяться и страдать, то делайте это молча. Наши деды победили и мы празднуем День Победы. А скорбят пусть в Европах, они же не победили...
Советский Союз не кричал. Все и так это знали. А вот сейчас у нас любую хорошую и здравую идею доведут до абсурда.
1960. Хрущев. Эмоции. Ботинок. Противостояние Восток-Запад. На самом деле, кмк, разговор ушёл в несколько неправильное русло. Вопрос же не в том, можем повторить или нет. Повторить, защищая Родину, не стыдно. Стыдно предать память людей, которые отдали жизни, чтобы это никогда не повторялось.