Тогда зачем этот ролик? В те поганые "девяностые" это была обыденность. Сейчас больше возможностей защитить себя и своих близких не прибегая к личному насилию. Бывает ли как в этом кино? Несомненно, но это уже редкость.
Этот ролик о том, что искать законности у нынешней прокуратуры можно очень долго. Мне девяностые погаными не кажутся, для меня нет разницы особо, что сейчас, что 20 лет назад. А вот простому человеку защитить себя стало значительно сложнее. Рад, что хотя бы для Вас, военных пенсионеров, ситуация улучшилась.
Странный довод для человека, проходившего практику в МУРе (а не в Муре)...) Для абсолютного большинства наших сограждан 90-е годы остались в памяти как время нищеты и чудовищного и наглого обмана, временем национального унижения и криминального беспредела. Хотя должен признать, что были и те, для кого это время стало "золотым" и до сих пор таковым остаётся. Вы не из этих, случайно? Как понимать, что "простому человеку защитить себя стало значительно сложнее"? Защитить от кого и где? Если в суде, то интернет даёт массу примеров подобной практики, начиная от образцов исковых заявлений и заканчивая подробным разбором слушаний конкретного дела с комментариями. Защитить от бандитов? Так и тут всё гораздо лучше стало - полиция реально работает. Да и прокуратура в большинстве случаев вполне адекватно реагирует на нарушения закона. Может у вас в Калуге это не так? А ваши слова о "простом человеке" мне не очень понятны: простой - это кто? Я таких не встречал: любой человек, независимо от его социального статуса и имущественного ценза, простым не является. Другое дело, что многим недосуг с этим разбираться, вот и походя "брякают" - типа простой. Что же касательно военных пенсий, то они, конечно, выше гражданских. И это правильно. Но есть нюанс: мы получаем не ту сумму, что заслужили, а с понижающим коэффициентом. Говоря проще, не 100%, а только 70% от положенного. Ну тут надо "благодарить" Кудрина - то была его поправка к зону. Так что у нас тут как раз нехорошо...
Вместо слово «криминального» вставьте слово «властного» либо «чиновьечего» и вот Вам описание сегодняшнего дня. Это время моей молодости, поэтому мне нравятся 90-е. От любого произвола. Это также трудно комментировать, как и рассуждения человека о сафари, который не то чтобы не был в Африке, а даже ружья в руках не держал Это человек, не имеющий связей и друзей, способных повлиять на решение важного для него вопроса. Согласен, вполне заслуженно. А вот это безобразие. Если я правильно понимаю, о чем идет речь, хотели вроде исправить, даже законопроект №556372-7 есть. Хотя воз и ныне там.
Странное и бездоказательное утверждение: образованный человек всегда способен разобраться в основах законодательства. А зная свои права - защищать их. Я не пользуюсь услугами адвокатов в гражданских исках, всё решаю сам. А от уголовного преследования пока Бог миловал. Но вы-то и Африке были с ружьём? Да?)
А Вы сталкивались? Я сталкивался и с полной ответственностью заявляю - херня полная. Условный азиат без денежных вливаний ни вжисть не получит российское гражданство.
Вот ведь какая противная Ирина Яровая ... добралась таки до светочей дерьмократии. В США хотят запретить Telegram, WhatsApp и Signal
Просрали полимеры ... The NNSA 2019 Master Asset Plan states that 40 percent of the explosives infrastructure of NNSA’s sites is insufficient to meet mission needs, which can lead to contamination of explosive products or limit the use of facilities, the report says. It notes that contamination has already occurred from rust falling off rafters and grass blowing through cracks in the walls, contaminating batches of explosives. Ответственное за производство взрывчатых материалов для ядерного оружия Национальное управление по ядерной безопасности (NNSA) представило в Счетную палату США (GAO) доклад, в котором жалуется, что 40% производств взрывчатых веществ в их подчинении не отвечают требованиям, что может приводить к загрязнению выпускаемых ВВ или ограничивать возможность использования этих производств. Как сказано в докладе, загрязнение уже происходит из-за ржавчины, падающей со стропил, и травы, которую ветер заносит через щели в стенах.
Другие по интернету лечатся. Каждому свое. Лишь бы было во благо. "И Софи Лорен видел, и кока-колу пил"
Алексей! Ты на грани срыва, держи себя в руках, ты нам тут нужен, а не в бане. Буду тебя пока контролировать.