Выкинул ставленников Козырева, вернул и остановил тех, кто собирался уходить и ушел из МИДа... твои слова, но если они про послов, так про послов. Учись внятно говорить. зы. и как назначаются послы, расскажи?
Так ты спрашивай для начала правильно. И вместо слов доводы, аргументы старайся использовать. Хотя с кем-то твоя тактика словоблудия и прокатывает
Я вообще не считаю Примакова дипломатом. Заслуги Чуркина даже не буду обсуждать, ибо это всего-лишь говорящая голова.
ТАк ты говорил, что назначения "Выкинул ставленников Козырева, вернул и остановил тех, кто собирался уходить и ушел из МИДа". Как назначаются послы нагуглил?))))
Еще раз ты спрашивай правильно. Про каких сотрудников ты спросил не понятно. Мне гуглить не надо. Я знаю. А ты пытаешься умничать. Решил опять тему сменить. Не прокатит, Ваня. Не прокатит.Так что изменилось для России в Сирии с 2002 года? Где же усилилось влияние России? Кто с нами, если не в одной лодке, то хотя бы смотрит на мир в одном направлении? Нашел чего-нибудь в интернете, в источниках? Поделись, не стесняйся
Про которых ты писал в своем посте, я же его цитировал. Да да, то то не можешь ответить.))) И в чем такие неимоверные сложности у Примакова были с этим. Нет, ответил же. https://www.audi-club.ru/threads/protivostojanie-rossija-zapad-chast-2.431925/page-939#post-12459767
Харе блуждать в потемках. Про кого ты спрашивал? В чем с этим? Ну и как твои вопросы понять? Это не ответ. Это ты слился. Неумело. Второпях..
Выкинул ставленников Козырева, вернул и остановил тех, кто собирался уходить и ушел из МИДа Кого он там выкидывал и возвращал в МИД? Ты не следишь за темой? С назначением послов. Можешь еще раз прочитать https://www.audi-club.ru/threads/protivostojanie-rossija-zapad-chast-2.431925/page-939#post-12459767
Текучка кадров была большая. Талантливые люди уходили, никто не хотел работать в МИДе. Что неясного то? Послов назначает президент. Так там написано, что ты слился, так не можешь ответить на простые вопросы. Ты сказал про какую-то успешную ювелирную игру, про профессионалов высокого уровня и усиление российского влияния в мире. А в качестве доказательств - фраза "нет темы для разговора, считай, что ничего". У тебя проблемы не только с доводами, аргументацией, но и еще и логикой.
Не ясно, в чем заслуга. Особенно в том, что убрал ставленников Козырева, если они и так уходили. И что? Какие сложности, что это считается заслугой? Считай так. Ну и пост перечитай.
Ставленники Козырева не уходили, они и так себя хорошо чувствовали. Уходили те, кто не был согласен с позицией Козырева. Не приходило много талантливой молодежи, так считали что тогдашняя российская дипломатия не имела ни чести, ни достоинства. Так яснее Тяжело поменять неугодных послов, когда их назначает и снимает президент, чье окружение тебя не совсем любит. Так яснее? Таких умников как ты пруд пруди. Но они сразу сливаются, как задашь вопрос по существу обсуждаемой темы.
И сколько талантливой молодежи пришло после назначения Примакова? Ты посла хоть одного видел вживую? Теоретик. Назначает и снимает президент, но президент лишь подписывает представление под словом "Согласен", а представление пишется от лица министра. Неугодных министру без его желания назначить невозможно просто потому, что некому писать представление на неугодного. По существу про Курилы лишь твои квасные домыслы.
Тебе даже гугл не помог. Ни доводов, ни аргументов. Одно сплошное словоблудие. Я то видел. Я с некоторыми даже напитки покрепче чая пил Я понимаю, что ты как таксист разбираешься во всем, начиная футболом и кончая политикой. Но ты оказывается еще и аппаратчик Ты решил из лужи перебраться в болото и там утонуть. Не буду тебе мешать. Я устал быть для тебя "папой Карло"
бгг, теоретик. Ну спроси, как назначение происходит. Пил он напитки, смешно.))))) Не, ну надо обосновывать, конечно, но ставить назначение посла в заслугу министру это лютый пдц.
Заблуждаетесь вы, Вартаныч: внешнюю политику РФ определяет президент РФ. МИД - это только инструмент для её проведения в дипломатической плоскости. Каким бы Чуркин замечательным специалистом не был (а в его компетенции сомнений нет), он обязан был действовать в чётко определённых президентом рамках. Понятно, что в полемическом задоре вы не способны признавать свои ошибки, но осознание-то должно потом прийти? Хотя...)
Причём здесь "одна лодка"? ОВД и СЭВ развалились очень быстро... Так же быстро, ежели запахнет войной, развалится и НАТО. Всё к тому идёт... В Сирии у РФ появились военные базы, что даёт возможность контроля территорий многих стран этого региона, путей доставки нефти и сжиженного газа. Странно, что вы этого не понимаете...)