Решил на меня стрелки перевести. Не выйдет. Бензин вырос в 8 раз. Средней заплаты в 40+ тысяч нет. Про США мы все выяснили, ты уверенно ляпнул про 50 центов, про 6 раз, а потом хорошо, что сразу понял, что ошибся. Так что со статистикой за последние 7 лет?
Можно еще к пенсиям привязаться. В 99 году минималка была 348 руб - 50 литров В 19 году - 8700 руб - 207 литров
Стоил 7 рублей, стоит 42. Откуда 8? Средняя з/п в июле 2019-го - 45900, ср. з/п в 1999 - 1523 руб. Про США выяснили главное - цена на бензин выросла от 3-х до 5 раз за тот же промежуток времени, а ср. з/п в США не выросла в 3-5 раз. Мы же обсуждаем 1999 - 2019?
Может на твоей он и стоил 7. В России в 1999 году он стоил 5. Вот когда люди и видят такую "статистику", они и прокатывают едро и партию власти. Цена в США выросла в 3 раза. Ты ляпнул и ошибся. Источник я привел. Так давай обсудим последние 7 лет. Ведь недовольство дейсвиями власти началось в 2011 году. Ты сам где был 10 декабря 2011 года?
https://www.vedomosti.ru/finance/gallery/2006/08/08/kak-menyalis-ceny-na-benzin https://ruxpert.ru/Статистика:История_цен_на_бензин Или придумывают свою собственную статистику. Так это я тебе и привёл этот источник. В Калифорнии выросли цены почти в 5 раз. Давай закончим выяснять ситуацию с периодом 1999-2019, потом уже обсудим 7 лет.
Причем здесь Вологодская область. Вот изучай. https://wroom.ru/news/7886 Ты это про себя, про 30% Пруф, что ты привел источник. Это же надо так врать Давай тогда Москву обсуждать или Нью-Иорк. Мы сравниваем США и Россию. За последние 7 лет у нас выросли цены на бензин на 18 рублей, в США упали на 45 рублей. Я привел 2 факта. Цены на бензин и увеличение числа чиновников на 1 миллионов. Затем Андрею сказал, что как только цены на нефть упали с заоблачных 100+, уровень жизни населения и его покупательная способность стали падать. Что ты хочешь обсудить?
Ссылку на Ведомости значит не посмотрел? 7 рублей. Так посмотри вчерашнюю историю и попробуй кликнуть в своей ссылке на MAX. Вряд ли получится. У меня как-то получилось. Думай почему у меня получилось. В результате у нас бензин стоит одинаково. Так ты и продолжай с Андреем разговор про миллион чиновников и про дипломатов (мне это не интересно). Я лишь поправил где ты был не прав (по з/п и по ценам на бензин) и обратил внимание, что цены на бензин везде росли последние 20 лет.
Я тебе привел статистику Росстата. Изучай. Источник кто привел? В баксах да. А зарплата у людей тоже в баксах? По цене на бензин я прав. В официальную статистику средней зарплаты России не верю, как и большинство населения. Ну в остальном - ок.
Я тебе привел ценник с АЗС. Я же тебе вчера написал - я тебе привёл тот же самый источник. Мы оба привели один и тот же источник. С той разницей, что я подписался, чтобы увидеть статистику за 20 лет. Нефть в баксах продаётся пока что. Так это тот же Росстат, у которого бензин в 1999-ом был 5 рублей.
Стоимость бензина может ощутить каждый на заправке и в магазине. А среднюю зарплату в 40+ тысяч только члены правительства. Вот и вся разница.
К нам приходит трудоустраиваться молодёжь. На меньше, чем 50К они сразу отказываются. Им неинтересно. Хотят "хотя бы" 60 или 70. И это "для начала".
Мои однокурсы в 2001 году шли на 22-24 тысячи "для начала". Это же Москва, Володь. Один из самых дорогих городов мира. Государство в государстве. Ты в России давно не был
Ну Москва - это >25% ВВП РФ, так что не такая уж плохая статистика для средних з/п по РФ, тем более, что сюда едут в основном работать, т.е. та самая молодёжь. На 20+ млн. здесь, думаю, куда больше трудоспособного населения, чем в регионах.
Все это просто здорово. Ну а в России тебе стоит побывать. Вот как сменишь свои 991 на резиновые боты, узришь реальное положение вещей