Противостояние Россия - Запад. Часть 2.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vlah, 21 авг 2015.

1. sakura73

sakura73 Завсегдатай

12 июн 2017
    765
    его там дооснащали для страховки и сертификации, сейчас все в норме по евротребованиям.
    раньше якорное их не устраивало но гдето нажали больно и все согласились

2. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Хм, а тут некоторые утверждають шо наша вся власть беззубая, фсьо просрали.. Знатоки диванно кухонные йопть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Эта музыка будет вечной..

Германия разрешила укладку «Северного потока — 2» до конца года

4. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Фсмисле вечной:cool:
    Хотя, надысь в свои села дяревни трубы прокладывать. :ded:
    Тут с ентим потоком за бугор не адназначна, там и госбюджет, валюта йоптить, с другой стороны якобы частниг... На карман буржуйский.
    А так для мешкованцев покуй, будет не будет. Свои проблемы с газом насущнее. В ентом месяце буду спытать, как там с паачти халявным подключеньем в хибару газу. Местные гутарят шо сподвижки есть, шо не магеть радавать наш соцЫуум:dead:
    За последнии 10 рокив газ подкл. сдешевел, с 800 до 180 тыш. Ждемс на днях ышо дешевше. :hello:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Если твоя деревня в плане газификации, то гуд. Но дома всё за свой счёт.
    Газ дорожает. Сейчас 5,92р./куб. , 10 лет назад было меньше 3-х р.

6. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Дык в моей дяревне на вулице много газинаделенных, в 90х газовали, батька, царство небесное, с моей ридной соседкой теткой посчитали шо достатошно пару баллонов по писять литрушек, а просили тода где та 25 тыш. Да и по зиме мы тама не обитали. Впрочем как и счаз. В принцыпах двух печек предостатошно, при морозе в минус 25,чатыре часа и нагишом. Но, думаю газ с постоянным абогревом не помешаеть. Тем паче шо отопление ноне с Москвы можно регулировать в домике. Вопчем бум посмотреть.

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Сама по себе установка газ. оборудования в доме - дело недешёвое.
    Опять же, если редко приезжаешь зимой, то следует заливать антифриз, а у него своя куча минусов, включая быстрый износ теплообменника.
    Считать надо.

8. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Х. З. Я ышо глыбака сию тему не вкуривал. Знаю только шо на обустройство тепла в хате всей тыш 120 надысь один котел под полтос выйдя. А так суседи в корешах ходють из местных, засоветують из своей многогазовой лет практики. И да, там вместо антифризу другая какая та жидкасть заливаеца..

9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Антифриз = анти замерзающая жидкость, понятно, что это не а/м антифриз. В настенных котлах теплообменники, как правило, медные и очень болезненно реагируют на эту жидкость. Стоимость такого теплообменника - половина стоимости котла.

10. sakura73

sakura73 Завсегдатай

12 июн 2017
    765
    и немцы шустрить научились, или научили ...

Вложения:

11. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    Обломилось же, не читал? Сказали грошей нету, так что указивки указивками, так....для антуражу.

12. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.503
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    В прошлом году у нас за подводку 500 рэ ломили, и главное с*ки самим делать не дают, хотя бы траншею выкопать для снижения затрат...

13. sakura73

sakura73 Завсегдатай

12 июн 2017
    765
    почему комерс должен отдавать свой слой масла на бутере который он уже оплатил авансом в виде сертификатов/техники, а потом еще в случае просадки/продавки/взрыва трубы бегать по судам и доказывать что не он козел а тот кто копал и все равно оплачивать штрафы/неустойки и копать но уже бесплатно?
    у жильца свой шкурный интерес у комерса свой и гораздо больше ответственей.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Да там траншея копейки по сравнению со всем остальным.

15. Варяг

6 ноя 2006
    47.571
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    2пицот за метр просють, писять метров до трубы, акуйеть и не встать.

16. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.503
    Московская обл.
    Никто не говорит что должно быть бесплатно... все должно стоить соразмерных денег а не лям за траншею с трубой в 50 м.!!

Варяг нравится это.
  17. sakura73

sakura73 Завсегдатай

12 июн 2017
    765
    она и не стоит лям, там расценки установлены погонные и таджики к сведению за дешевле тоже рыть не будут.
    у каждой такой конторы сопутствующих расходов море и за чей они счет должны быть? автопарк, простои спецов это за чей?
    зайди в этот бизнес и сразу по другому запоешь ....

Tomas1.8T нравится это.
  18. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.816
    а6с6
    Цена соразмерна количеству прослоек присосавшихся к этой трубе, чем их больше тем дороже. Все хотят неплохо кушать.

19. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.503
    Московская обл.
    Мне пох на этот бизнес, не нужно мне рассказывать их затраты, есть цена трубы, услуги трактора+ типа вварка... платить дармоедам за то что они пол года в носу ковыряли не буду... Причина всего этого беспредела - монополия и попустительство государства.

Варяг нравится это.
  20. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.503
    Московская обл.
    В том то и дело, куча дармоедов хотят много денег и при этом ничего, или почти ничего не делать...