его там дооснащали для страховки и сертификации, сейчас все в норме по евротребованиям. раньше якорное их не устраивало но гдето нажали больно и все согласились
Хм, а тут некоторые утверждають шо наша вся власть беззубая, фсьо просрали.. Знатоки диванно кухонные йопть.
Фсмисле вечной Хотя, надысь в свои села дяревни трубы прокладывать. Тут с ентим потоком за бугор не адназначна, там и госбюджет, валюта йоптить, с другой стороны якобы частниг... На карман буржуйский. А так для мешкованцев покуй, будет не будет. Свои проблемы с газом насущнее. В ентом месяце буду спытать, как там с паачти халявным подключеньем в хибару газу. Местные гутарят шо сподвижки есть, шо не магеть радавать наш соцЫуум За последнии 10 рокив газ подкл. сдешевел, с 800 до 180 тыш. Ждемс на днях ышо дешевше.
Если твоя деревня в плане газификации, то гуд. Но дома всё за свой счёт. Газ дорожает. Сейчас 5,92р./куб. , 10 лет назад было меньше 3-х р.
Дык в моей дяревне на вулице много газинаделенных, в 90х газовали, батька, царство небесное, с моей ридной соседкой теткой посчитали шо достатошно пару баллонов по писять литрушек, а просили тода где та 25 тыш. Да и по зиме мы тама не обитали. Впрочем как и счаз. В принцыпах двух печек предостатошно, при морозе в минус 25,чатыре часа и нагишом. Но, думаю газ с постоянным абогревом не помешаеть. Тем паче шо отопление ноне с Москвы можно регулировать в домике. Вопчем бум посмотреть.
Сама по себе установка газ. оборудования в доме - дело недешёвое. Опять же, если редко приезжаешь зимой, то следует заливать антифриз, а у него своя куча минусов, включая быстрый износ теплообменника. Считать надо.
Х. З. Я ышо глыбака сию тему не вкуривал. Знаю только шо на обустройство тепла в хате всей тыш 120 надысь один котел под полтос выйдя. А так суседи в корешах ходють из местных, засоветують из своей многогазовой лет практики. И да, там вместо антифризу другая какая та жидкасть заливаеца..
Антифриз = анти замерзающая жидкость, понятно, что это не а/м антифриз. В настенных котлах теплообменники, как правило, медные и очень болезненно реагируют на эту жидкость. Стоимость такого теплообменника - половина стоимости котла.
В прошлом году у нас за подводку 500 рэ ломили, и главное с*ки самим делать не дают, хотя бы траншею выкопать для снижения затрат...
почему комерс должен отдавать свой слой масла на бутере который он уже оплатил авансом в виде сертификатов/техники, а потом еще в случае просадки/продавки/взрыва трубы бегать по судам и доказывать что не он козел а тот кто копал и все равно оплачивать штрафы/неустойки и копать но уже бесплатно? у жильца свой шкурный интерес у комерса свой и гораздо больше ответственей.
Никто не говорит что должно быть бесплатно... все должно стоить соразмерных денег а не лям за траншею с трубой в 50 м.!!
она и не стоит лям, там расценки установлены погонные и таджики к сведению за дешевле тоже рыть не будут. у каждой такой конторы сопутствующих расходов море и за чей они счет должны быть? автопарк, простои спецов это за чей? зайди в этот бизнес и сразу по другому запоешь ....
Цена соразмерна количеству прослоек присосавшихся к этой трубе, чем их больше тем дороже. Все хотят неплохо кушать.
Мне пох на этот бизнес, не нужно мне рассказывать их затраты, есть цена трубы, услуги трактора+ типа вварка... платить дармоедам за то что они пол года в носу ковыряли не буду... Причина всего этого беспредела - монополия и попустительство государства.