Это для подмосковного депрессивного региона цена такая. Вот у нас сейчас на процветающей Кубани уже 6.61.
Аха, на завтрак вустри цы, в обед суп из стерлядки на ужын стейк со мраморным. По сему и метр траншеи стоить акуйительных денег, как сакура молвит, тама техника... азиаты с лопатою, ихзаправь,отремонтируй,за теплый гараж заплати аренду, да и им самим на Родину денег в валюте выслать потребно. Ну как можно метр копать не самим, высокая технология.. без ынтеллехта с ручной механикой никак.
Стоимость траншеи в смете - копейки. Роют обычно таджики лопатами, пластиковые трубы варят хохлы/бульбаши.
это бессмысленно обьяснять. когда айзер продает бананы на рынке он закладывает в цену не просто свои хотелки но и риски, ну а кому пох на этот бизнес то лук с сахаром, дрова вместо газа. это не грязьпром требовал разделения и создания прокладок а вы, потребители, победившего капитализма в 90-2000 а он ...пром сопротивлялся как мог что бы не уйти в минуса и никак иначе не будет ни при каких других милерах или байденах и путине или навальном.
цена газа у вас это тысячи км трубопровода из коми и хмао и его обслуживание. ... можно конечно напердеть ....дешевле будет но будет ли так же жарок, вопрос ....
Я табэ одну вумну весчч кажу. На районе фазенды сменилась власть, шо отходы ТБО вывозит. Еду давеча бачу мусорки цевильные стоять, в почтовом ясчике квиток ляжить, развернул то и.. О мата боска, вместо пачти трехсот рубчиков, 86 нарисовано. И получатель не в воронежской губернии, а местный, тверской. Как думашь, с чаво таковое снижение? Полигон к поселку не придвинули, гужевой транспорт не пользують. Так жа и с газием було, одна хфирмачка була монополила, 600 тыш просила, убрали ту в свете указивак Ымператора разобраться в регионах, стало 180. Сбещають по слухам от местного населения сбросить до 60ти. С чаво это так жа? Смотрел кто траншею роить до хат, смишно право, начальнег привлекает азиатов с БСЛ120. А так то они по деревне в основном разными работами занимаюца. Речь ийдя не по прокладке трубы в километрах до деревни. Труба ужо есть, максимум 150 метров до не загазованных домов. Ноне в строй лабазе продавашка гоит, доска подорожало резко! Грю с чаво, к долляру с еврюком привязаны, из за бугра лес тащите. Минута раздумия.. Мол лесу мало стало.. Ну чо сказать на сие продавану? Пошел и купиль в другом лабазе, в два раза дешевше.
Я знаю шо купиль, где ты его купиль. Молодэц ышо разы рад. Места тама кашерные. Рыбалка, грибы, ягоды.
Було, приходил разбиралси. Патамушта ирады в моей хате насчитали куйеву тучу прописанных. Но факт та в том, шо один хрен, сдешевело. И это ышо у них появилась нулячая техника, камазы. Это больше к Сакуре, коий грит, шо за новое и технику надысь пля раскашеливаца. Вот и талдычу, шо все зависить от совести начальнеков. Кто та хатить вусттриц и домиг в ниццах. А кто любит Родину, уважухает свой народ. Так что нового я в этом для себя ничаво не открыл. Во всех сферах таковое дееца. Дажа в личной житухе есть те, кто дружин себе шукает по опр принцыпам, с достатком. Так жа как и бабье папиков..
Ну, т.е. с 300 до 90 не потому, что пришли любящие Россию, а потому, что ты там теперь один оф. проживаешь (не прописан)? В Подмосковье же наоборот подорожало. Было 500+, стало 700. Мусорные ящики да, хоть на выставку с ними иди.
Сколько себя помню, со времен союза здесь всегда проходил магистральный трубопровод на побережье, только в конце восьмидесятых из него взяли газ на газификацию н/п. Так что мимо,эти трубопроводы уже давно окупились, Вопрос стоимости обслуживания, это да, серьезно.
И понизили на 3,7%? )) Патриоты! Я удивился про 300 р./мес. в твоей глухомани, где 90% платить не будут.
в чечнях своего навалом да еще и в два раза дешевле по добыче и транспорту и почище он там северного. не забывайте что уже начиная с вологодской области шексна/грязовец добавился северный к зп 15% а по сосногорску в коми 75%. чехи зп получают в два раза меньше даже мышкина по ярославской области
ха, я всегда говорил что каждый комерс о своей рубашке думает в первую очередь, а уж потом .... в пятую о бретельках жены соседа и так не думает только некомерс. не мои слова про плевать мне на их бизнес.
краснодарские и чеховские власти слегка отличаются и не силой любви к родине и народу а взглядом вперед - краснодарские еще надеются сойти на остановке кипр с чУмаданом денеХ а главному чеху только обоссаной могилы надо избегать и той в родных горах