Литий — один из самых распространённых элементов земной коры. Соединения лития нетоксичны. Реально не вижу проблемы, про которые твердят жертвы РИАФАН.
Это погода такая,пока такая,что будет дальше ХЗ...несколько холодных дней и ценник на газ в ЕС сразу на 20% вырос,так же и с нефтью будет.
Нефть дорогая плохо, бенз дорожает, нефть дешевая тоже плохо, не угодишь вам. Все когда то устаревает, может водород взлетит или еще чего, ближайшие десятки лет точно углеводороды будут рентабельны, под них вся инфраструктура сделана, но помечтайте, вреда нет.
Конечно углеводороды будут рентабельные, но они теперь будут продаваться по обычной цене. То есть никаких больше сверхприбылей не будет. А у нас в цене бензина доля нефти хз сколько процентов 10 наверно.
Да, у меня своя.. Ну это когда тебе возразить нечего. На крупнейшей в ЕС площадке TTF в Нидерландах, где еще в июле спотовые контракты на газ торговались около 70 долларов за тысячу кубометров
Я тебе дал ссыль на финанз.ру с детальным анализом. Дальше сам. Не маленький. Ещё чуть-чуть инфы без графиков: На газовом хабе TTF (Нидерланды), являющемся самым ликвидным в Европе, спотовые котировки газа находятся на уровне 83 долл. США/1000 м3. В начале недели цена на TTF составляла 78 долл. США/1000 м3, а большую часть июля - не превышала 62 долл. США/1000 м3. Вблизи этих же отметок газ торгуется на хабах NCG и GPL (Германия).
Я тебе предоставил ссыль на котировки, от тебя в ответ только слова о "взрывном росте" и ты пы. Хотелось бы посмотреть в ретроспективе на этот рост. Ну нет, так нет... )
Да пускай рынок определяет цены, кто против. Рынок двигатель развития, не вижу противоречий. Буду солнечные батареи привлекательны, и больно хорошо. Я и сам солнечный коллектор подумываю сделать. Но пока все на газу сидят от прогрессивной европы до прочих третьих стран, на украине вот что то бузит население за тарифы, в кружевных труселях прохладно зимой, но там есть кому спасибо сказать. Беларусы поумней буду, на солнце надейся, а сам не плошай.
видимо исключительно из за легкости его добычи и переработки наблюдается постоянный его дефицит. Ну да.