ещё раз для непонятливых - я не считаю, что Китай нам враги... для Китая враги те же, что и для нас - англосаксы и я не понимаю почему обычные торговые отношения - это вред для России, особенно в свете развития инфраструктуры... может нам и через Панамский канал не плавать, раз его пиндосы контролируют? и через Суэцкий канал, раз он под англичанами? пусть, кстати, Китай им платить, да? да ты думай, когда пули-то отливаешь (С)
Еще раз, либо не надо взахлеб "мочить" пиндосов и прочих гейропейцев в интернете и называть их врагами, либо не надо торговать с врагом. Так понятнее? Вобщем хреновую новость для патриотов ты привел. Патриту было бы радостнее услышать, что в стране растет количество детей, занимающих призовые места на международных олимпиадах и т.д. и т.п. А не достижения очередной "трубы".
Беда с моей логикой. Не понимаю, как можно воевать с "врагом" и иметь на его территории имущество, учить у него детей и т.д. Не понять это моему крестьянскому уму, уж прости сирого.
Размышления в стиле "что ты хочешь(соседу будет в два раза больше. -Вырви у меня глаз." Что мы теряем? Ни-че-го. Что приобретаем? Модернизация ждсообщения, привлечение инвестиций в строительство терминалов и порта, рабочие места, постоянный долговременный доход от транзита по железке/портовые сборы, рабочие места. Что приобретает Китай - удешевление логистики. Что приобретает США - более дешевые товары чуть быстрее. намного дешевле не будет. И чего? Мы сделали выгоду на ровном месте - те же товары США купили бы так или иначе за резанную бумагу, которую они когда хотят, тогда печатают.
кто имеет-то? ты? я? у меня лично нет... детей я там не учу... может Путин имеет? или детей там своих учит? или может Рогозин? или Глазьев? может Шойгу? аааа!! вспомнил! лёша навальный! ну вот реально, чо ты упираешься-то? чо страшного в том, что Китай будет возить свой ширпотреб в штаты, платя нам мзду и создавая рабочие места? ) какой-такой вред это может принести России?
Продавать все равно будут, и пути расширения искать не перестанут. Раз этот процесс не остановить, его надо постараться возглавить, как минимум - поучаствовать и заработать. Иначе все вообще пройдет мимо нас. Разве это лучше?
Кто бы спорил. Ты начальник какого-то отдела какой-то местечковой администрации? Депутат? Министр? И вдогонку. Означает ли утверждение Ленина, что сейчас в руководстве гос-ва полностью отсутствуют кухарки? Или раз кухарка попала во власть, она автоматически перестает быть кухаркой?
Это нормально. Но выставлять это офигенным достижением - перебор. Вот я понимаю завалить штаты не китайскими товарами, а своими - это да, было бы супер.
Конечно перестаёт. Сам знаешь, зачем вопросы задавать. Глянь на думу. И уголовники и те, кого к стенке поставить давно было надо. Вхожесть во власть у нас усё меняет.
Давай. Только надо учесть, что российскому капитализму всего 25 лет. Должны смениться поколения, хотя и это не гарантия - правящая верхушка из ЕС не лучше уголовников...