Чего объяснять-то? А на майдане не посадил и всего лишь кричащих "давай-давай". онижедети. Спасибо, что лишний раз подтвердил правильность действий Сталина.
Мда... Ну и тебе остается пожелать повторить судьбу сталинских "соколов" (ты ж себя с ними ассоциируешь?), типа Ягоды или Ежова.
Нет, не ассоциирую. Ну а по другую сторону, так все может быть, вопрос вероятности. Нисколько не жалко нарушавших закон. ЕСли бы просто посадили, а так выходит, что за дело.
я понимаю твои чувства, но давай попробуем взглянуть в целом... я так понимаю, что это было во время коллективизации... для чего это делалось? во-1, для продовольственной безопасности страны, во-2, для народа ( не секрет, что вплоть до 20-го века раз в 5-7 лет случались неурожаи - в следствии этого массовый голод, от чего умирало куча народу )... руководство СССР логично предположило, что во-1, толпой выжить проще, чем поодиночке, во-2, чтобы не было перекосов ( типа все кинулись выращивать что-то одно, а в итоге потом не хватает другого ) должно быть центральное управление, которое будет планировать кто и чего должен выращивать дабы обеспечить необходимым всю страну... в итоге при СССР голод на территории России был наконец полностью побеждён, страна стала продовольственнонезависимой что касается непосредственно самой коллективизации, то кто-то вливался добровольно, кто-то всячески сопротивлялся... уговаривать всех и каждого времени у большевиков не было, вспомни голод начала 30-х, потому, да, загоняли порой в колхозы насильно, самых яростных противников просто раскулачивали ( у меня, как я писал раньше, деда сначала раскулачили, а потом сделали председателем колхоза... ), а тех кто саботировал и вредил - сажали... кроме того, безусловно были перекосы на местах... ну дык всегда, во все времена можно найти людей, которые или в силу своей подлости или просто дурости "перегибают палку"... что касается твоего прадеда, то хотелось бы уточнить: прадед махал шапкой, кричал "давай, давай", затем типа кто-то избил представителя власти и твоему прадеду дали 2 года лагерей? я правильно понял?
я вот подумал - а ведь и правда... именно из-за либерастов я и стал более активно интересоваться историей своей страны, собирать сведения, делать СВОИ выводы... а либерасты как им в головы насрали в 90-е, так с этим и живут, только и делая что повторяя мифы и лозунги вашингтонского обкома...
на основании чего ты делаешь такие умозаключения? просто интересно, прочитав или изучив что, у тебя сложилось такое мнение? без всякой иронии спрашиваю.
во-1, я написал "скорей всего", что является предположением, во-2, я с таким же успехом могу назвать "фантастом" тебя , потому что верить в то, что какие-то знакомства в Бельгии спасли от НКВД может только наивный человек
просто "скорее всего" при себе оставь, и не надо на это сообщение отвечать. я давно все изучил по данной теме
мне не надо верить, я документы изучал его и не только здесь, но и в Брюсселе. все, проехали эту тему