Надо было отдать все и тихо пойти удавиться. Всем было бы легче и большевикам и крестьянам. Не мучились бы. А если вспомнить, что только в шестидесятые годы крестьянам стали давать паспорта, то получается, что большевики ввели ни что иное как крепостное право.
я не для них трачу, вдруг кто еще прочтет и задумается а то уже устал читать бредовые ссылки не подкрепленные документами. посидеть вечерок с консультантом-плюс и нарыть правовых актов того времени - волосы дыбом встанут, если на себя и близких прикинуть это.
Путин прежде всего политик и не всегда говорит то, что думает. У него и должность такая - приходится пожимать руки всякой мрази, которой проще шею свернуть.
Кто мразь? Сталин? Он мертв давно И откуда ты знаешь, что думает Путин в отличие от того, что говорит?
Прям так в документах дословно и написано? Ты их действительно читал? Действительно, какая разница, сказал их кто-то, не сказал, или ты сам придумал. Тут ведь в чем разница, ты гуманитарий, я технарь. Ты оцениваешь информацию через чувства и эмоции , я через разум и логику. Вследствие этого у тебя недостает критического восприятия и ты сильно подвержен внешнему воздействию, тебе достаточно услышать красивую фразу и ты сразу начинаешь сопереживать. Мне же надо оценить хотя бы достоверность и релевантность информации, для чего просто необходимо знать источник. Поэтому для тебя нет разницы кто сказал, а для меня есть. Также и с приведенными тобой документами. Ты их прочитал и оценил через эмоции со своего теплого места. Я принимаю в рассчет обстоятельства времени и следствия отсутствия подобных документов.
Мыши плакали, давились.... Ну собственно нечего плакать тогда, что заслужили, то и получили. Со сказаками про крепостное право к RST74.
я вообще то и технарь тоже. МИИТ, электро-механический факультет, инженер электро-подвижного состава. 5 лет от звонка до звонка. Поэтому я вижу проблему и с той и с другой стороны приведенные мною документы? я же тебе ссылку на них дал. сам почитай, там немного. а еще лучше просто ознакомься с УК и УКП тех времен. Хотя, без спец.подготовки, может быть неясен смысл тех или иных статей, даже их расположение в УК, УКП и т.п. имеет смысл и говорит о многом - но это совсем глубокая теория. еще раз повторю, мне не важно кто что и где сказал, я лучше правовой акт почитаю. Это единственный неопровержимый документ.
Вопрос не в образовании, а в складе ума. Я читал, сказал же в предыдущем посте. Также сказал, что я их рассматриваю в привязке к ситуации, ты - в отрыве и с точки зрения современной жизни.
Очень часто бездействие ведет к большим жертвам нежели действие. Цель иногда оправдывает, иногда нет. Если в общем. В конкретном да, оправдывала. Что хуже, 10 убитых или 50 не родившихся?
Вот я и говорю - для борьбы с ИГИИЛ, наймитами запада и т.п. отбрать в пользу государства пекарню, машину, ну и переселить в барак. т.к. его жилье необходимо для более трудолюбивых мигрантов с юга. Знаешь ведь какая напряженная обстановка в мире?!
Скажи мне Иван, правильно ли делали немцы во время правления Гитлера, которые понимали "неправильность" его действий, но сидели на попе ровно?
Время было такое - в эти годы миллионы американцев за миску супа строили хайвеи и железные дороги (страну выводили из большой депрессии), миллионы немцев строили автобаны опять таки забесплатно. Причем это делали как безработные, так и осужденные за бродяжничество (то есть те же безработные). Правда, надо признать, что "троек" там не было, хватало решения судьи... И такая диктатура царила по всей Европе, за редким исключением, типа Чехословакии и Швейцарии.