странное слово все же "ошибка", не историческое какое-то. на тот момент назрела революционая ситуация в стране. И Ленин ею воспользовался, я даже почему-то думаю, что он искренне верил, что делает благое дело. Просто потом все извратили как обычно + народ у нас своеобразный + личная паранойя Сталина = результат.
меньше ТВ смотри и больше книжки читай... даю наводку - Гуантанамо... так же были скандалы с секретными тюрьмами ЦРУ в Польше и Прибалтике...
Ты там был? Хочешь тех, кто там сидит, к себе домой? Только почему то у нас это обыденность:http://www.gazeta.ru/social/news/2015/04/19/n_7123349.shtml а в Штатах - ЧП. Потому, что у них Гуантанамо, а у нас - сын Патрушева орденок в 29 лет получил
В перечисленных тобой странах люди просто брали кредиты и покупали то, что хотели, а потом всю жизнь выплачивали. Это сильно лучше?
Эх, Лесенька, женская твоя логика... Как Путин мог пожимать руку Сталину? И это, не надо меня кадрить, это тебе в гей клуб пора
Где я написал "ошибка"? Тщательнее надо... Что же касается Ленина, надо просто почитать его работы. Особенно переписку. Станет многое понятно, во что он верил и чего хотел. Нехрен революции допускать - давить надо было в зародыше, а не по ссылкам распихивать.
ПНХ, идиот Я тебе, свинья, реально говорю, следи за своим поганым языком. Не посмотрю на возраст, засуну лыжные палки тебе в жопу. Ты меня, надеюсь, понял?
Заблуждение. Крестьянами пожертвовали ради индустриализации как наименее ценными для той власти. Крестьяне были консервативны и плохо поддавались обобществлению.
царя сместили либералы ака временное правительство, а большевики как раз сместили уже этих баранов, которые просрали просто всё ( судя по 90-м, для отечественных либералов - это привычное состояние ) изначально большевики делились, упрощенно, на две группы - одна была за мировую революцию прям щас ( троцкисты ), вторая - окопаться и постепенно ( ленинисты, потом сталинисты )... в силу намерений у групп - различался и их подход... троцкий не собирался поднимать промышленность России, он считал, что надо поднять, допустим, рабочих Германии ( царская Россия была же такой "развитой", что даже серпы закупала за границей ), которые и обеспечат всем необходимым... Ленин же со Сталиным считали, что время для мировой революции не пришло и, чтобы выжить первой стране в мире рабочих и крестьян - надо укрепляться, развиваться, строить свою армию... как известно троцкисты проиграли - страна пошла по пути индустриализации... что касается репрессий 30-х, то это была, прежде всего, борьба "производственников" с "комиссарами"... когда советская власть только захватила правление, шла гражданская война, в руководители требовались прежде всего военные командиры, а их и личный состав контролировали комиссары... когда же страна встала на рельсы индустриализации, то надобность в командирах и комиссарах отпала, более того, они стали мешать, так как в экономике и управлении промышленностью нефига не понимали, а отдавать власть не желали... Сталин же понимал необходимость скорейшей индустриализации потому и начал борьбу за отжатие от власти бывших красных комиссаров, что естественно им не понравилось и начались заговоры, саботаж и т.п... именно во время этих разборок, под горячую руку, попадались и простые граждане... народ у нас нормальный, весьма изобретательный и трудолюбивый, и параной у Сталина никаких не было... это у вас либералов какие-то паранойи в отношении Сталина... Сталин не был ангелом, но сатану из него не надо делать... он был одним из лучших руководителей своего времени и внес в развитие России вклад сравнимый с Петром I...