"В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма , который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырёх лет, я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма." 26 июня 1941 года Претендент (в тот момент) на российский престол Владимир Кириллович Романов
«Беспощаден к врагам»: блогеры нашли документы деда главреда «Эха Москвы» Заградотряды — это особые воинские подразделения, которые размещались позади основных войск для поддержания воинской дисциплины, предотвращения бегства военнослужащих с поля боя, поимки шпионов, диверсантов и дезертиров. В годы Великой Отечественной войны организацией загрядотрядов занималось, главным образом, НКВД, среди личного состава которого числился и дедушка главного редактора самого «неполживого» радио «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова, чью фамилию Алексей Алексеевич и носит. О службе деда в НКВД, а также о его наградах, как уже писал «Ридус», Ведениктов-внук рассказывает часто, но несколько путано. Любопытствующие блогеры решили выяснить все обстоятельства боевого пути Венедиктова-деда, и нашли его наградной лист в электронном банке документов «Подвиг народа».
В коментах правильно написали, что оценивать действия деда у нас не получиться. Я бы сильно поостерегся клеймить, т.к. время и обстановка могли требовать такого с чем мало кто из нынешних "аналитиков" справился бы. Даже я лично не могу удержаться от коментария по поводу того что Венедиктов-старший привлек для эвакуации пост проверки документов. С одной стороны цель исключительно благая, с другой - ослабил контроль по проникновению дезертиров/предателей/диверсантов/агентов влияния в группы эвакуированных. вот это считаю абсолютно верным
Горжусь Россией потому что, за свою тысячелетнюю историю, перенесла столько различных катаклизмов и войн, что любая другая страна уже перестала бы существовать!
Гордость это хорошо, если обоснованно. Но вот после вчерашнего быдлячества сб. Расеи и реакции на это в стране, другие чувства появляются. https://www.youtube.com/watch?v=w7zM7y7gHJM Зы:Китай, есличё, в разы более серьезные катаклизмы перенес, а уж войны там и кровопролитнее были и чаще. Но гордящимся расеянам, это знать не обязательно.
Все смешал в кучу и хоккей, и историю )) То что ушли - нехорошо, конечно, могли бы и послушать, раз проиграли. Но при чем тут все остальное )) Хоккей - это игра, хоть и популярная.
О, Иннокентий! День добрый. Не вы ли убеждали меня год назад что ЧМ это никому не интересный говнотурнир говнокоманд и гордится нам нечем? Так что воспитательные речи можете не тратить. Подумаешь одна говнокоманда повела себя не очень красиво относителдьно другой на заштатном мероприятии. Об чем разговор то?
Да всё о том же. Поведение и поступки лиц, олицетворяющих гос-во, проецируются на обычных людях. Я то как раз не в курсе был ибо не смотрел, но меня как русского, сегодня несколько раз об этом спросили. Посмотрел - огорчился. А, тут гордящийся попался, ну вот и запостил очередной повод для гордости.
После прочтения данного поста возникает только одна ассоциация - Сапоги всмятку ... А в Америке негров убивают .... до сих пор! и чё ?! ЗЫ если что я горжусь вторым местом нашей сборной на ЧМ ... хоть и обидно, что не первое. ЗЗЫ гимн Канады не послушали ... да ну и хрен бы с ним ... с этим гимном ... ушли и ушли .... не спортивно конечно, но наверно обидней было там стоять ....
Не переживай ... их накажут. "Международная федерация хоккея на льду накажет Федерацию хоккея России за неуважение к сопернику, которое проявили игроки сборной России, покинувшие площадку до исполнения гимна Канады после проигрыша финального матча чемпионата мира в Праге, сообщил ТАСС глава Федерации Рене Фазель." (с)http://rusnovosti.ru/posts/373948
Таншанское землетрясение. Наводнение 1931 года. Нанкинская резня. Чума в начале столетия. Это так, на вскидку по прошлому веку. России такие ужасы даже не снились и Слава Богу. И ещё, я больше на подобные вопросы, отвечать не буду, надоело. Если не знаком с историей - почитай, погугли, сопоставь. Хотя я понимаю, что с детства вбивали в бошки, что мы самая пострадавшая нация во второй мировой и т.д. А потом выяснилось, что не самая, тот же Китай самая пострадавшая, ну это так к слову. Я не против, когда кто то гордится своей страной. Я против, когда об этом кричат. Как правило, ни хрена такие ораторы ни чем не гордятся. Ну а если ещё и глупости при этом озвучивают... совсем грустно.
изучай http://infotables.ru/istoriya/216-i...iya-soyuzniki-i-protivniki-18-20-veka?start=1 и это без ВОВ зы. обрати внимание на даты