Пока Россия может на раз уничтожить США и разъ...бать бутафорское НАТО в Европе без применения ЯО она ей и остается. Будьте, как говорится, покойны. А разработать и построить современный военный комплекс того или иного вооружения задача не менее сложная, если не более, чем создать тот же Мерседес или Ауди. Так что гордится есть чем.
Ессно, а что? Прекрасные художественные патриотические произведения. Вот есть патриотическая хрень, типа сериала "Слава" про Фетиса, а есть подобные книги, которые почему то не экранизируются 1-ым.
Кстати в тему противостояния и сильности. Понаблюдаем, как вокруг ЧМ 2018 события будут разворачиваться. Можно даже в сравнении с бойкотом ОИ 1980, хотя и не совсем корректно, ибо та страна была сильной не только в пропаганде СМИ. Если перенесут чемп, это будет жесть...
перемога . Пусть лучше в армату и прочую нужную хрень вкладывают, чем в "спорт", поддерживаемый производителями бухла и сигарет.
ну. судить о истории любой страны по художественным произведениям, не важно - это сериал "Слава" или "Порт-Артур", как минимум странно. Я так думаю Это как изучение истории ВОВ по сериалу "Штрафбат", например. Домохозяйкам нравится.
Пускай себе забирают. У нас есть куда пристроить несколько ярдов помимо ЧМ 2018, где нам все одно не светит с нашей сборной обожравшихся котов.
Да да, нынешние СМИ, в подметки аппарату Суслова не годятся. Войны же в газетах, ещё в 18 веке начились, есличё. И влияния на умы оказывали большее, чем сейчас. Как минимум странно считать, что все должны изучать историю в архивах. Меня туда не особо пускают. А изучать сто раз переписанную и перевранную оф. историю, мне не интересно. Кстати в свое время. великая книга Степанова "Порт Артур", как и "Цусима" Новикова Прибоя дала мне в 1000 раз больше информации о Русско-Японской войне, чем школьная и институтская программы вместе взятые + все труды советских историков, которые я нашел по этой теме. Вот так то, образованный ты наш. Просто надо фильтровать, что читаешь и смотришь. ЧМЯК лекго показал, как сборная хозяев может играть в полуфинале. Я не сомневаюсь, что если чемп состоится, то сетка хозяев будет очень легкой. Ну а если свистки начнут помогать, как корейцам которые если не помнишь, просто убрали по пути в полуфинал Испанию и Италию, чьи руководители имели терки с ФИФА, то и наши пройдут далеко. Дык у них уже всё есть. И провести чемп в той же Англии, без подготовки и вбухивания ярдов - элементарно Ватсон. Это вам не тут.
Ну съезди на острова, посмотри сам. Ни стадионов, ни отелей, ни аэропортов, ни дорог ни чего строить не надо, всё есть. И нам, даже после вбухивания ярдов это и не снилось. Организационные вопросы решат быстро, если надо. А возможно уже решают. Ведь не вчера копать под ФИФУ начали. Скорее всего, если цель была отмена места проведения, то запасные варианты в случае успеха, рассматривались заранее и были согласованы.
такое ощущение,что ты про Олимпиаду нашу начисто забыл... зы. ты всерьез считаешь,что проведение ЧМ в Лондоне не требует ни колоссальных финансовых вливаний,ни подготовки ?
Зря, не вовремя, а как же надои, пахота, сенокос. Так все прогулять можна. Вот зимой гуляй, а щас нииизя.
А, чего мне про ОИ помнить? Год после ОИ и посмотри как и что сейчас с олимпийскими объектами. Через несколько лет, экологическая катастрофа будет не в фантазиях экологов, а на самом деле. Хотя вымирание какого ни будь редкого вида флоры или фауны, тебя наверно мало заботит. Как и нарушение экобаланса. Что же до организации ЧМ то, ессно потребуются колоссальные вливания, только есть одно, очень жирное НО. Там это будет прибыльное мероприятие, и оно отобъется с таким хорошим гешефтом, что за такое бабло и презика ФИФЫ скинуть не грех. В России же увы распилы и выброшенные деньги превалируют. Пир во время чумы, это наше все, а не Крым.