ты,как всегда,цитируешь не полностью По его словам, в рамках плана импортозамещения в России планируется развернуть производство по 186 позициям, которые ранее производились на Украине. «Это прежде всего газотурбинные агрегаты», — подчеркнул вице-премьер. «Мы планируем завершить эту работу (по импортозамещению) до 2018 года», — уточнил он
Грамотный политик, да и просто патриот должен смотреть вперед, а не реагировать на уже произошедшее. Не время для "мундиалей". И "не время" было уже до того, как жареный петух клюнул.
не совсем понял куда смеяться спишем на разницу между высокодуховным европейским чешским менталитетом и тоталитарным совковым менталитетом суровых неулыбчивых русских. Пойду выпью водки и поиграю с медведем на балалайке
Ну как бы они тогда хотели. Но война такое дело, в ней должны люди воевать, а америкосы не хотят жизни терять. Мотивации не было после 45 атаковать ссср, тем более может мы были и после войны, но как говориться в форме. Хотели бомбануть, но поняли что мы тоже не сиди сложа руки. Потом поняли что бодаться нет смысла и развалили изнутри. А план их и сейчас работает. Дровить русь по частям и давить. Вот только с Россией не доглядели.... Все жиды/ воры были убраны путином(ну мне так видится) или по большей степени привязаны и послушны. Так что в переди только борьба. Увы ни чем не отличающаяся от жизни прайдов в африке. Львы борятся за территории, ждут пока кто то ослабнет что бы напасть. А все вокруг шушера: леопарды, гиены ну и ниже по цепочке! Вань не знал. Жил интересами личными. Учеба, тусня.... Теперь интересно... А когда то над отцом потешался, мол нахрен он этим всем интересуется.
Ну на самом деле причина несколько иная, никакого отношения к диверсификации не имеющая. Точнее не одна причина. 1. Существенное снижение цены угля и повышение цены газа в недалеком прошлом. Связано с падением потребления угля в США, где процент генерации ЭЭ на угольных станциях за последние годы с 70 процентов упал до 50%. Это результат появления предложения дешевого газа. 2. С учетом киум зеленой энергетики в районе 11-17%, на фоне 80-90 для традиционных источников, в моменты выпадения зеленых мощностей (типа солнца или ветра) необходимо их замещать маневровыми мощностями (т.е. быстро стартующими и быстро выключающимися если упрощенно). А на эту роль лучше всего подходят тепловые станции небольшой мощности - которые они сейчас и вынуждены активно строить.
я уже спросил,молчит пока. ну и про Рогозина МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Вице-премьер Дмитрий Рогозин уточнил, что работа по строительству новых надводных кораблей ВМФ РФ из-за разрыва с Украиной прекратилась только по ряду проектов. Ранее в среду Рогозин сообщил, что Россия в настоящий момент не может построить новые надводные корабли для военно-морского флота из-за непоставки Украиной газотурбинных двигателей. "Речь идет только о некоторых типах надводных кораблей. По остальным проектам работа идет по плану", — написал он позднее в своем микроблоге в Twitter. РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150603/1067904605.html#ixzz3bzg3atsF
Если честно, то ничего хорошего там нет. Денег вбухано не мерено (сам бывший строитель, могу определить), а дороги уже требуют ремонта, плюс пустые квартиры по заоблачным ценам. В плане отдохнуть сказать не могу, так как был октябрь, дождь поливал. Сейчас под рукой фотографий нет, но если не забуду, то потом выложу. Плюс пробитые через горы тоннели к морю ничего хорошего думаю не принесут. А так да, есть на что посмотреть и чем попользоваться.
Газотурбинные уставновки для замены хохловских начали разрабатывать емнип еще в 2008 году. Уже сейчас есть результат на 7 мвт, вроде как испытывали до 16 мвт. В любом случае можно компоновать из нескольких 7 мвтных. Должны до 18 года освоить выпуск до 35 мвт - как раз тот диапазон, который нужен для фрегатов (поскольку для корветов уже освоили). Для всех кораблей, которые должны быть построены в ближайшее время установки уже есть насколько я знаю. Для остальных, даже строящихся, необходимо время под перепроектирование под другой тип установки, что сейчас и происходит. Поэтому некоторая задержка со спуском кораблей в любом случае будет. Все эти планы были уже давно - просто никто не ожидал такого ускорения событий, и вкладывать деньги в ускоренное импортозамещение в те времена особого смысла не было. Сейчас все пересматривается ессно - но твое блеянье мне почему то напоминает фразу - если бы я был таким умным вчера, как моя жена завтра ...
вот мне и непонятно,почему на конкурс по проведению того или иного мероприятия вселенского масштаба выстраивается длиннющая очередь стран-претендентов,подписывающихся на заведомо убыточное мероприятие ? зы.тока не надо говорить,что в России все через ж., а у других деньги потекут рекой....потом...
Я был в прошлом году, и в этом перед майскими. Какое отношение пустые квартиры имеют к экологии я вообще не понял. С т.з. инфраструктуры - претензий теперь нет. С т.з. отдыха тоже. Почему в швейцарии тоннели не мешают а у нас обязательно будет плохо тоже не понял. Если надо - фотки могу выложить.
Никакого! Только жить в них некому, деньги на ветер выброшены. Разница в климате. Не хочу лезть в эти дебри. Горы защищали Красную поляну от тёплого воздуха с моря, теперь этого нет. Что будет???
Ты реально думаешь что тоннели это изменят? Я хочу такую же траву, поделись а? А по поводу квартир - кого волнуют деньги частных компаний, которые вложили деньги в строительство заведомо не продающихся квартир?
Сам не был, но две знакомых семьи отдыхали. И тем и другим понравилось. Причем одна весь Мир объездила и с деньгами нет проблем совсем. То что денег вбухано немеряно не секрет. Украдено тоже немало. Ну так со строительством везде в Мире. Самая темя для воровства.