Скажу так - я месяц как вернулся из абхазии. Провел пару дней в сочах - в сочи парке (это по сути большущий детский комплекс в олимпийском комплексе. Про сочи парк говорить не буду - хоть и не в сезон, но забито было полностью. При этом рядом трасса ф1. Так вот все время занята - кольцевики там тренируются постоянно. По поводу айсберга - соревнования там проходят постоянно насколько я знаю, от чемпионатов по фигурному катанию до матчей по хоккею. Но вообще веселит меня наш колбасник - сравниввать деревенскую коробку, пусть и со льдом, со спортивным дворцов. Это высоко . Это по гейропейски. Ты сделал мой вечер
Тимакс, а что, на Ваш взгляд, в России лучше чем в Европе вообще и чем в Чехии (которая мне нравится) в частности?
Да много чего, хоккей тот же. Только, это не совсем корректный вопрос. Везде есть нюансы, для одних хорошо одно, для других же это неприемлемо. В основном это искусство, спорт, наука, то есть творческие направления. Кулинария возможно, хотя А5 же сила привычек. По крайней мере, в России разнообразнее. Водка, вобла, арбузы, икра, пельмени, баранки, щи... список большой. Самое главное забыл - балалайка! Хотя по чесноку, это все не лучше, это особенности.
Иными словами, по-вашему в России ничего лучше нет? Оставим в стороне искусство - это очень индивидуально - на вкус и цвет... А со спортом более-менее ясно - вот она победа. И с наукой - вот оно, открытие. Интересно, кстати, благодаря чему в России они все же лучше (про особенности тут как-то не очень подходит)? Благодаря чему кухня разнообразнее? Как Вы считаете?
Как благодоря чему Ну откуда пельмени в Европе, ведь в Сибирь то русские пришли. Сколько разных народов с различной культурой, проживает на территории России. Вот оно разнообразие. А в Европе все практически одинакого, ессно не берем уровень гурманов, устрицы всякие с трюфелями. И почему вы считаете, что в России или ещё где то, должно быть лучше? Вохдух, сонце и вода одинаковы везде. Просто мой сосед пьет водку, а мне больше по душе пиво. Ему в России хорошо, а мне в Чехии.
Потому что все ваши посты читаются/воспринимаются как доказывание (причем в первую очередь себе), что в Европе вообще и в Чехии в частности лучше. И они так воспринимаются не только мною. Например, дороги в Европе лучше (это я не спорю, а просто пример привожу) и много ещё чего (например, после наших медосмотров спортсмены умирают, и вы не знаете о подобных случаях после чешских). Вот и стало интересно. Вы ещё про спорт и науку не ответили. Про кухню - значит, наша сила в многообразии. А не в единообразии, которое нам стараются навязать.
Мне вообще удивительно, как мнение заштатного сельского эмигранта из Восточной Европы, с утра до вечера распинающегося о том как плохо в России и хорошо у него, может так долго интересовать камрадов с форума. Неужели мнение какого то соседа о вашей жене(матери, отце) так вам интересно? Или это особая степень своей ущербности выслушивать гадости в адрес собственной семьи типа мазохизма?
Начинается Потом списки групп, фамилии тренеров, командировочные/проездные документы как доказательство что они туда действительно ездят, да? И так пока не зайдем в тупик. Стукач и провокатор, каким я считаю Александра Исаича Солженицына, так и поступал. Объявлял цифру, не помню точно, в 100 000 000 репрессированных и говорил, что кто знает точнее несите документы, рассмотрим. Вот интересно, всем из-за "бугров" виднее что тут у нас и как. Помниться клоун Паша-Т34 старался уверить какое у нас тут везде говно с помощью фотографий чуть ли не личных. Однажды ему удалось запостить фото места, до которого мне было рукой подать. Съездил, сфотал. Разница огромна и не в Пашину пользу. Кеша, ты уехал, вот и занимайся работой, хоккеем да семьей. Скажи, зачем ты тут? Ты своим отъездом отношение свое показал, нашел где тебе хорошо, наслаждайся. Для чего ходить поплевывать в сторону Родины? Врастай в новую культуру, обличай местные недостатки или восхваляй. Живи новым местом. Все, забудь. Дальше мы тут без тебя как-нибудь. Ты начал обличать что распилили и теперь гноим Олимп. объекты - неси доказательную базу. А то получаются чистой воды псаки, мол "картинки у нас из фейсбука, но всем и так хорошо известно". Не я тебе, а ТЫ мне должен показать раз начал. Утверждаешь что в других странах Олимпиада приносит барыши, показывай факты, раз такой дотошный.
Относительно мнения "заштатного сельского эмигранта", в принципе, интересно же мнение человека, среднего достатка, который переехал в зрелом возрасте, потому что может сравнить здесь и там жизнь обычного человека (а с большими деньгами везде хорошо)) Почему нет? Настоящие иностранцы не всегда понимают наши реалии, просто в силу другого менталитета и устройства повседневной жизни. Понятно, что общие высказывания типа: в Р все г., лучше просто игнорировать, так это обычно отражение личных проблем человека.
Странная самоирония, с утра до вечера, говорит, распинаюсь, как всё плохо в России. Охотник рассказывает: - Пошёл я на охоту, а Жучку дома оставил. Нашёл берлогу, бах туда, бах. Присел, в лаз заглядываю. И вдруг... сзади лапа на плечо!!! Оборачиваюсь. Жучка. А сраться перестать не могу.
Ну, любишь ты Россию даже с закрытыми глазами, твое право (это не к тебе, есичо). Зачем в культурном обществе на личности то переходить? Задави оппонента аргументами. А то какой-то бабский визг напоминает. ЗЫ. На всякий случай для патриотов. Я тоже Родину люблю, но выдавать имеющиеся недостатки за достоинства не буду. Принцип "свое дерьмо не пахнет" меня не устраивает.
А вообще, все эти разговоры "о Родине" чот напомнили подобные обсуждения собственных авто. Послушать некоторых - так прям вот просто супер авто, и ест мало, и не ломается, и вмещает всего ого-го, и пятое, и десятое... А попробуй чего против сказать - с говном съест, ну "патриот" просто своего автомобиля. Но как только продаст и пересядет на новую - тут уж наслушаешься, чем новый таки лучше старого и как все в нем было не так
Не, не так. Был у человека скажем Москвич. Не ахти какой, но ездил. И однажды сменил его человек на Шкоду. Не новую, но приличную, средненькую такую. И на каждом светофоре, встречая Москвич, шкодовод открывал окошко и начинал рассказывать водителю Москвича как у него в Шкоде все по уму хотя и не без недостатков и что не так в Москвиче, уж он поездил и знает по опыту.
Так это психология такая. Ну своё говно всегда лучше. Либо наоборот, человек завидует другому. Тут подходит выражение: У чужого барана, всегда яйца больше. Вот нет "золотой середины". Нет и всё. Ну что тут поделаешь. Такими нас создали.