Ну доить нас не перестали - мы им нефть и газ, они нам тряпки и авто. Хотя призывы отказатся от русской нефти и газа выглядят очень интригуеще - кто будет их барахло тогда покупать в таком кол-ве? Мозамбик? Или Туркмения? Думаю проблема сейчас в междусобойчике сильно засидевшихся на своих постах руководителей некоторых стран. Или кланов. Где есть видимость сменяемости власти. Чего-то они не могут поделить. Скорее всего началось с Ирака, потом Ливия и пошло поехало.
Ага. Я помню в недавнем прошлом пытался заняться поставкой кабельной продукции на буровые вышки. Не получилось. Но немецкая продукция была почему-то в приоритете - засим отечественное умерло. Конечно - не без помощи продажных в министерстве. Вчерашняя новость - мы больше не политим в космос - если полет будет нужен нам. Оказывается мы утеряли возможность производить гептил. И делают его опять в Германии. Но теперь они нам больше не продадут. С чего-бы? Так что последние 25 лет многим странам не только СЭВ но и просвященной Европы диктовали - что вы будете производить и что будут у вас покупать, а что вам не надо производить и эти заводы или сельхозпредприятия - надо закрыть(((((( вот такие пироги...
Нет, просто немецкое в 100 раз качественнее и когда у заказчика есть деньги он купит точно не отечественное и это абсолютно объективно.
Дедушка состарился, но еще не в маразме -- чтобы хранить свои деньги в Сбербанке. Если вопрос был, почему Зимин послал чекистов лесом -- то потому, что мог это сделать. И я не знаю, что он всем показал. Я уже говорил про достоинство. Наверное, это как-то связано. Те, у кого нет достоинства, тихо рассовывают напиленное по карманам и фонды наподобие Династии не создают.
Ну я рад за дедушку. Решил - сделал. Что теперь - то? Для него лично. Предположим плевать на учеников и учителей. Он сам теперь что?
Вам ауди откат заплатила? Я сам в свое время будучи инженером выбрал именно немецкие датчики, рассмотреть российские даже мысли не возникло, зачем мне проблемы потом с надежностью?
Я надеюсь - что во власти не все отмороженные. И сделают хоть какие-то выводы из данного урока. Если бы я был президентом РФ - ЕС нефть и газ уже с октября 2014 года не получала -бы. Даже пипеткой не отгружали-бы. И плевать на имиджы и потери. Загнать их надо было в угол - особенно экспортом превосходящих - газом по 700 евро за тыс кубов и нефтью по 250 за бочку. Но слава аллаху - я не в Кремле.
Вадим, он не что, а Человек. Человек, который более десяти лет тратил от 3 до 4 миллионов долларов ежегодно. Фонд «Династия» был основан Дмитрием Зиминым в 2001 году, после того, как он добровольно оставил пост Генерального директора и стал Почетным Президентом ОАО «ВымпелКом»[2]. В 2002 году фондом была запущена первая программа — гранты и стипендии для студентов и молодых учёных-физиков[2]. В 2003 году запускается программа поддержки аспирантов и молодых учёных без степени[2][7]. В том же году фонд вступает в российский Форум Доноров[2]. В 2004 году фондом проводится первый всероссийский конкурс учителей физики и математики с награждением 100 победителей[2][8]. В августе проводится первая летняя научная школа фонда «Династия»[2]. Запускается проект «Московское время», в рамках которого создаётся коллекции фотографий столицы начала прошлого и нынешнего века[2]. Совместно с фондом «Евразия» и компанией «Северсталь-Груп» начат трёхлетний проект «Дорога к дому», направленный на семейное устройство беспризорных и безнадзорных детей[2][1]. В 2005 году запущена программа «Популярная наука» и открыт веб-сайт Элементы[2]. В физическом институте РАН организуются публичные лекции по физике с приглашением зарубежных учёных[2]. Организуется совместный проект с Институтом математических наук при Лондонском имперском колледже в области геометрии и теории струн и смежных областях[2]. Принято решение поддерживать микробиологическую лабораторию «Герон Лаб»[2]. В 2006 году изданием книги Билла Брайсона «Краткая история почти всего на свете» положено начало библиотеки фонда «Династия»[2]. Объявлен новый конкурс — «Научный музей в XXI веке»[2]. Запущена программа «Региональные научно-популярные фестивали „Дни науки“»[2]. Объявлена дополнительная программа поддержки талантливых математиков[2]. В 2007 году для старшеклассников и студентов-физиков открыта программа подготовки будущих учёных[2]. В 2008 году учреждены премии в области научно-популярной литературы «Просветитель»[9] и за выдающиеся заслуги в области физико-математического образования для школьных учителей[2][10]. Открыта программа краткосрочных визитов иностранных учёных в Россию[2]. Создаётся Корпус научных экспертов[2]. С 16 марта по 29 марта 2009 года в Центре современного искусства Винзавод проводился научно-популярный фестиваль ScienceArtFest[11]. 27 октября 2009 года совместно с РИА Новости фонд запустил прямую трансляцию цикла открытых публичных лекций мировых звёзд науки[12]. В 2010 году расширена программа поддержки учителей, в ней принимают участие учителя не только физики и математики, но и учителя химии и биологии[источник не указан 31 день]. В рамках программы работы со школьниками проведён первый конкурс образовательных проектов. На сайте «Элементы» создана «Видеотека», где в свободный доступ выложены видеозаписи публичных лекций ведущих учёных и популяризаторов науки, научно-популярных лекций для школьников, мастер-классов для учителей, организованных при содействии Фонда. Проведены научные столы с участием российских и французских учёных — в партнёрстве с посольством Франции в России. При поддержке Фонда изданы 11 научно-популярных книг. Более 15 тысяч книг из Библиотеки фонда «Династия» переданы в библиотеки, институты и школы страны, а также победителям конкурсов Фонда. Впервые «Дни науки» организованы специально для детей — во Всероссийском детском центре «Орлёнок». В 2013 году умер член Совета фонда Илья Сегалович, также бывший одним из основателей Яндекса[13]. В 2014 году летняя школа по теоретической физике получила международный статус и была проведена на английском языке[2]. 5 июля 2015 года советом фонда было принято решение о ликвидации Фонда «Династия» после продолжительных разбирательств с Министерством юстиций РФ по делу о включении в список иностранных агентов.
Вот ведь вроде выздоравливает Вадим периодически, вполне вменяемые посты пишет. Потом заходит на какую нить помойку типа рбк или мейла, и все - потерян комрад. Начинает верить всякой ереси. очень показательно
Германия в 2030 году планирует полностью перейти на альтернативные источники энергии, так что им газ и нефть нужны будут только для синтеза