Хочу вас разочаровать -- в Кремле отмороженные, но не идиоты -- чтобы действовать по предложенному вами сценарию.
А вот объясните мне, если в кремле одно ворье во главе с главным вором зачем они вот это все затеяли с Украиной, ведь они тоже беднеют станут.
Я дико извиняюсь за ресурс - http://www.kalashnikov.mobi/2013/08/blog-post_12.html Моя идея будет такой. Уверен - НТП вещь очень полезная. Но обычно желаемые результаты дают неожиданный эффект. Надо быть уверенным на 1000% - что производители газа и нефти - застыли на 15 лет, пока немцы решают - как производить 120 млрд. биогаза. Ну или заменить примерный обьем газа - который им прочат мировые эксперты по промышленному производству именно в Германии.
Мы быстрей перейдём. Водородное топливо Русские учёные придумали новое топливо, которое в 100 раз дешевле солярки, эффективней и проще в производстве… Вы думаете, кто-то этому обрадовался? Ничуть не бывало! Московские министры уже 3 года гоняют воздух по кабинетам – видимо ещё думают, как же лучше воплотить в жизнь прямой приказ о внедрении, поступивший им для исполнения. А те, кто отдал этот приказ, тоже получается не заинтересован в его скорейшей реализации, т.к. не мешают министрам безнаказанно саботировать решение жизненно важных для России и всего остального мира задач. Вот и думайте теперь: на кого в действительности работают эти министры?.. Юрий Иванович Краснов и Евгений Гурьевич Антонов из НПО им. Лавочкина придумали принципиально новый вид топлива на основе структурированной воды. Но, получается, их изобретение сегодняшним царькам не нужно! Оно даже мешает им гнать нас бегом к полному истощению углеводородных видов топлива и экологической катастрофе на некогда прекрасной планете Земля… http://tainy.net/13400-vodorodnoe-toplivo.html
Тут одна засада. Процессы разнонаправленные. Т.е. альтернативные источники, включая биодизели и прочий сланец, они выгодны и бурно развиваются при высоких ценах на традиционную нефть. Если нефть обрушить до нуля, то альтернативные источники никому не будут нужны. Себестоимость там выше, чем у нефти.
Блин - ну интернет же доступен? Сейчас голландский ученый написал труд - что можно пластмассу получать из биогаза. Правда пока реализация хромает. Ибо тепло и электричество - можно получить. Правда в Германии сейчас не очень со сбытом альтернативной генерации. Ну допустим решат. А вот как из электричества получить пластмассу и удобрение - пока нет решения. Думаю будет так. Страны добывающие нефть и газ - перестанут поставлять продукцию в сыром виде. Только готовую продукцию. Тем супер равитым странам - которые будут обогревать и освещать себя с помощью китайских солнечных батарей. Правда осознание этого должно уже завтра остановить желание Газпрома вести куда нибудь трубопроводы.
Перейти не проблема, проблема в другом. Перестать набивать карманы на полезных ископаемых. А это трудно искоренить. Смешно будет когда они кончатся, а нового ничего не будет. Поэтому надо в большей степени шевелится странам-импортёрам, тогда экспортёрам сбывать будет некуда, а значит и карманы набивать перестанут.
Это с большой долей вероятности коллеги академика Петрика. Но главное, что энергии нам хватит. Электрической. Атомная, ветро, гидро, солнечная и прочие генерации. А вот нефти для синтеза может и не хватить.
Это ваше право. Но Европа взяла курс на энергетическую независимость. И, насколько я понимаю, чтобы не зависеть от самых заклятых поставщиков. Думаю, что вы лучше меня знаете, как немцы борются с теплопотерями в домах -- до маразма. Но благодаря этому маразму результат 25 Вт/кв.м становится вполне реальным. И, поправьте меня, если я неправ, но больше 60% новых домов в Германии строятся с отоплением от тепловых насосов -- а не от российского газа. Газпром, конечно, хорохорится и говорит -- да мы Китай будем продавать. Только кто его в Китае купит по европейским ценам? Не напомните -- насколько замедлилось промышленное производство в Китае?
Есть такой "Росатом". Строит станции по всему миру, на ближайшие 20 лет пакет заказов расписан. Получается, рубит сук на которых сидит. Потенциально мешает набивать карманы на ископаемых. И шевелится изо всех сил, и не страна-импортёр. И нового у них хватает. Атипично, правда? Не натягивается на глобус мира.