Либералы -- это кто? Тот кто говорит, что его родину разворовывают? А патриоты кто? Тот, кто приветствует разворовывание родины?
Не будут делать что? Урезать пенсии и зарплаты или обеспечивать самих себя? По пенсиям уже принято решение, на следующий год индексировать только на 50% от уровня инфляции, разве это не урезание? В прошлом году обещали не поднимать тарифы ЖКХ выше чем на уровень инфляции минус 7%, по факту подняли почти на 14%, что выше уровня официальной инфляции. Бюджетникам отменили индексацию зарплат, это разве не урезание по факту?
Мой город является частью государства Россия. По хорошему - Роснефть тоже должна принадлежать государству, а не кучке "успешных менеджеров".
Про бухгалтеров)))) тут надысь обсуждали про фонд Династия и его основного спонсора Зимина. Ну типа фонд был прекрасным и учредитель очень и очень принципиальным и самое главное - " настоящий патриот" из Лондона машущий рукой. Меня не отпускал вопрос - ну что стоит такому человеку, как Зимин, перенести финансирование фонда на другой источник финансирования - чтобы выйти из под " иностранный агент"...... Сцуко - как всё пошло. Оказывается - основная принципиальная проблема - это надо платить налог в РФ. Оказывается финансирование фонда из-за рубежа - это тупо схема ухода от налогов. Т.е. " настоящий патриот" России - это принципиально не платящий налогов в РФ. Гордо живущий в Лондоне. И что удивительно - он такой не единственный "правильный патриот" - который не любит платить налогов......
Зимин продал Вымпелком легально, а не за вагон кэша. И заплатил все налоги со сделки. И в течение могих лет тратил очень большую часть своих личных денег не на яхты и дворцы, а на образовательные программы и поддержку молодых ученых. И тут приходите вы и заявляете: "Ага. Да он просто он налогов уходит". От каких налогов, Вадим? Я думаю, что это больше говорит о вас -- не о Зимине. Какая гадость.
Александр - от каких налогов? Ну давайте поразмышляем малость вот на какую тему - вы же интеллектуал и многое что знаете про США? Сколько ломится бизнесмену срока тюремного - если у него годовой оборот, скажем-12 000 000 долларов. Но 10 млн. Долларов из них - это черный нал. Я так думаю, что ломится ему - лет так 50 по совокупности. Но вы можете поправить. Теперь давайте перенесем эту схему бизнеса на РФ. Сейчас она дает возможность бизнесмену прекрасно себя чувствовать, создавать даже рабочие места и даже выглядеть рекспектабельно. Причем бизнесмен прекрасно знает - что в случае кипиша любого - он тупо откупится от проверяльщика. И все у него будет и дальше в ажуре. Что же меня лично удивляет во всем этом - бизнесмен может спокойно живя в РФ, не платя налогов - ругать власть, требовать смены власти и режима. Не понимая - что может прийти режим, похожий на порядок США - который посадит его так лет на 50. Странно? Или нет? Вы подумайте на досуге на эту тему. Может есть смыл - если очень хочется сменить строй в стране - начать с себя? Написать заяву на себя в прокуратуру, отсидеть и выйти этакой птицой Феникс на свободу ( у нас законы гуманней - дадут десятку и по УДО выйдет через 5) и начать борьбу с ненавистным режимом? Или я что- то не так излагаю?
http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=35436 - ресурс какой-то левый. Но стоит первым в поиске - при наборе " как Зимин стал акционером вымпелком"
но Россия почему то против суда за подбитый боинг. Непонятно только почему против ? И еще непонятней почему Украина сбившая этот боинг за суд .
Вадим, чего ты распинаешься? судя по всему, ты имеешь дело с "профессором" по корпоративному и налоговому праву з.ы. как и с любым "всезнайкой"
С этим как раз вопросов нет, украина заранее знает, кого признают виноватым. Признают не на основании доказательств, а потому что так надо. А вот почему Украина, так желающая правды, скрыла записи переговоров диспетчера да и самого диспетчера тоже - вот это правильный вопрос!