Перечитайте " Золотой теленок". У господина Корейко было внутренне согласие на то, что он паразитируя на теле государства и имея чемодан наличных в камере хранения - живет в том окружении, в котором живет. А сейчас, читая вас, Александр - Ильф и Петров написали бы " Резиновый теленок" про внука господина Корейко - который искренне не хочет понимать - почему, паразитируя на теле больного государства - он тем самым никак не может его излечить. Надо перестать паразитировать наверное. Вы там что-то про Арбидол писали? Правильно я помню? Так вот - я знаю человека, который его " изобрел" и пустил в промышленное производство и стал очень богатым - до этого будучи очень простым человеком. Странно то, что в отличии от господина Зимина - продав свою долю в прибыльном бизнесе - оставил деньги в РФ, сам в РФ, семья вся в РФ и начал новый бизнес - опять же в РФ. Какой-то не принципиальный патриот своей Родины. Не правильный.
И все же, почему в 90-х мы так и не смогли найти общий язык с Западом, вроде бы и презик был прозападный?
Какая связь прости господи между частным мнением некоего, никому не интересного блоггера и отсутствием на рынке свободных энергетических ресурсов?
Поэтому мы и оказались в .опе. Посмотри сейчас на Украину,им типа,весь т.н."цивилизованный" мир помогает,и что ? Внешний долг - 95 % ВВП,промышленность почти уничтожена,народ молниеносно обнищал... Разные мы с Западом,антагонизм уже,наверное,на генном уровне. Путин на саммите что сказал ? - мы готовы сотрудничать со всеми,с Западом в т.ч.,но при условии,что у них будет желание. Вместо желания сотрудничать,получили санкции.
Вадим, вы несете непоправимые репутационные потери, переводя спор на мою личность. 1. Я работал всю свою жизнь. Учился, стажировался, защитил кандидатскую, лечил людей. Сейчас создал производство, создал рабочие места. Объясните -- где и в чем я "паразитировал на теле государства"? 2. Мне кажется (я уверен), что человек имеет распоряжаться заработанными деньгами по собственному усмотрению. Пример вашего знакомого похвален, но никак не делает подлецами тех, кто предпочел более тихую гавань. И, если вспомнить Арбидол, то авторское свидетельство на него было оформлено еще в далеком 1974 году. И как-то удивительно получилось, что владельцами патента 2033157 от 1995 стали совершенно другие люди. Ну да дело десятое, все равно инноваций в этом веществе 0% -- а все 100% административный ресурс и близость власти. Наверное, человеку с такими способностями вполне резонно продолжать сидеть у правой ноги.
У разных людей -- разные горизонты. Кто-то смотрит в миску, кто-то -- на звезды. Вот тот же Зимин. После продажи Вымпелкома не взбесился от шальных денег, кокса и золотых унитазов -- а создал благотворительный фонд, направленный на поддержку талантливой молодежи. Я, разумеется, и на 1% не Зимин -- по финансовым возможностям. Но даже этот грустный факт не делает из меня безразличного скота. Вы зайдите в районную поликлинику и посмотрите на людей в очереди. Или поговорите с медицинским (не административным) персоналом по душам. Вы, кстати, давеча обещались рассказать о моих "организаторских способностях". Если передумали, то неплохо бы и извиниться.
По вам не скажешь, куда смотрите вы. И? А должен был взбеситься? С какой целью? Тогда в личку напишу сейчас.
Вы считате, что сопереживать людям и пытаться им помочь -- это считать себя лучше их? У вас неверные представления о людских отношениях.
иной раз отсутствие помощи лучше таковой. и сдается мне, это тот самый случай... вашу помощь на болотной клуб помнит.
ну я не обещал ничего рассказать, но помню активную агитацию с вашей стороны на болотную, где уже навальный агитировал на кремль!
Это вы о себе? Не даром говорят, что "скромность - кратчайший путь к неизвестности". Так вот помогал бы, помогал и сопереживал молча - никто бы и не узнал... А теперь все знают, что Михайлов помогает и сопереживает. Правда не знают как и кому/чему. По Благотворительным фондам - большинство их спланировано и сконструировано для ухода от налогов (и не только от налогов России). Ну, а чтобы оправдывать налоговые льготы, которые им предоставляются, приходится что-то и на реальную благотворительность что-то тратить. Просто поверьте, если сможете.