Ответ: Противостояние Россия - Запад Нигде не утверждал, это мое допущение, но я считал, что патриот должен жить по законам страны в которой живет, или нет?
Ответ: Противостояние Россия - Запад почему недополучает? государство с лице налоговой совершенно четко написало, сколько оно хочет видеть налогов от предприятия, ведущего какой-либо вид деятельности. если предприятие платит в этих объемах, то, значит, платит все, что запланировано от него получить. я настаиваю, что в этих объемах платить надо. они не запредельные, даже довольно гуманны. недорогой такой патриотизм
Ответ: Противостояние Россия - Запад ну про законы можно тоже много чего писать. они у нас иногда забавные бывают. ты по ним живешь-живешь, а потом выясняется, что все не так понял. закон не запрещает схемы оптимизации, хотя и планомерно прикрывает нечестные.
Ответ: Противостояние Россия - Запад Не согласен - это демагогия, ставки налогов четко прописаны в налоговом кодексе. Всякие схемы "оптимизации" незаконны
Ответ: Противостояние Россия - Запад закон не запрещает иметь разные юр.лица с разными системами налогообложения. и не запрещает пользоваться преимуществами этих систем налогообложения. я сейчас не говорю о том, что действительно запрещено. обманывать никого не надо. можно действовать строго по закону и не платить максимум. можно пользоваться правительственными программами и льготами. государство дает возможность платить меньше совершенно законно. надо просто пользоваться
Ответ: Противостояние Россия - Запад вы говорите о разных понятиях... одно дело занять сторону, другое "наезд"... я вот лично не считаю, что супруг обязан занять сторону своей второй половины, если он считает по другому... глупо поддерживать в том, что, например, белое - это черное... в этом случае, на мой взгляд, лучше вообще промолчать или попробовать сгладить, но не как не тупо поддерживать откровенный бред, на том основании, что это бред твоей второй половины... и совсем другое дело "наезд", здесь уже дело не в точке зрения, а в агрессивных действиях, пускай и виртуальных, в виде оскорбления - тут естественно друг за дружку... Вы, slon, сейчас пытаетесь выставить всё в таком свете, что я тут нёс полную чушь, тогда как Вы пытались мне всё объяснить неразумному, а теперь жена меня просто "защищает", только потому, что вроде как обязана... ситуация же, на мой взгляд, выглядит совершенно по другому - Лана, по сути, подтвердила то о чем я говорил, только более подробно, более профессионально и с примерами, но признать свою неправоту Вы просто не в состоянии, поэтому рассыпаетесь в лестных оценках Ланы, мимоход "попинывая" меня, и пытаетесь сделать вид, что Вы говорили практически тоже самое, что и она... а когда Лана говорит, что не потерпит "наезды" на мужа, имея ввиду, насколько я понимаю, оскорбления, то Вы тут же пытаетесь всё выставить в том свете, что "понятно, жена, конечно, должна поддерживать мужа", что, вроде бы, должно означать тогда неправильность и её взглядов, раз она поддерживает мои... однако, тогда, это противоречит Вашим же лестным оценкам её ранее... но я понимаю, не каждый может найти в себе силы открыто признавать свою неправоту и необоснованность "наезда"... не надо путать мягкое с теплым... если упрощенно, то патриот не обязан быть честным вообще... в Великую Отечественную были зэки, которые добровольцами шли на фронт... патриот - это человек любящий свою страну, свою Родину, где он родился и вырос, готовый встать на её защиту и многое простить, патриот может критиковать правительство, но никогда не станет обливать грязью свою страну в целом... упрощенный, грубый, вариант - это мама... она может быть не всегда справедлива, но ты любому глотку за неё порвёшь...
Ответ: Противостояние Россия - Запад осторожней жАна, я говорил практически тоже самое, но другими словами, после этого меня назвали быдлом и начали доказывать, что я нефига не разбираюсь в предмете разговора...
Ответ: Противостояние Россия - Запад да тьфу ты блин, ну как можно платить меньше? Хотите открыть дочерний ПБОЮЛ - пожалуйста, но ток он будет платить свои налоги, а голова свои, оптимизация то где???? А вот за льготу или участие в программе Вы занесете столько(не важно сколько), но это уже взятка, что есть незаконно. Поймите, не существует в природе "оптимизации налогообложения", правильная постановку бухучета существует, уклонение от налогов за счет различных схем тоже, а вот "оптимизации" нету. Это сленг, придуманный обнальными конторами.
Ответ: Противостояние Россия - Запад А вот мне пох, кто прав, а кто нет, даж разбираться не буду, обидел жену - получи в табло, даже если она не права)
Ответ: Противостояние Россия - Запад Ну тут ты не прав, все, кого ты называешь прозападниками встанут под ружье именно на стороне России, по крайней мере я точно. Я люблю свою родину, но как здесь уже неоднократно писали - Родина и правительство - две большие разницы.
Ответ: Противостояние Россия - Запад Не убедили, хотя выверт засчитан, судя по немногим постам Вашей жены - она действительно неплохой специалист, и мои лестные высказывания в ее адрес действительно относятся к ней, как к девушке, как к умной девушке, согласитесь, если б я начал хамить - было б совсем некрасиво. Но вот Вы все таки с ног на голову не переворачивайте, Ваша жена меня не убедила.
Ответ: Противостояние Россия - Запад ну вот у меня есть предприятие. оно чего-то там производит. но я для удобства ведения хозяйства на этом предприятии делаю несколько юр.лиц. одно будет на ОСНО, другое на упрощенке по доходам, столовка на вмененке. у меня ОДНО предприятие, но налогов я плачу меньше, чем такое же предприятие, которое имеет одно юр.лицо. почему за льготу я что-то должна нести, если она мне по закону положена? из недавнего. ни копейки не стоит участие в программе кредитования малого бизнеса. и это с участием гос.фондов, которые поручительства дают за предприятие. и это с тем, что комитет по развитию еще и субсидирует проценты по кредиту. а ведь мы могли бы просто пойти в банк и просто взять кредит. заложить все имущество учредителей перед этимм, конечно. хоть убейте, не могу понять, почему вы эти, совершенно законные способы уменьшить расходы предприятия, называете уклонением от налогов?
Ответ: Противостояние Россия - Запад то есть, если Ваша жена заявит, что Париж находится в сша и кто-то возразит, то ему сразу "в табло"? это похвально, но я, по-моему, лишь ответил на фразу про 100-процентного патриота и 100-процентную честность...
Ответ: Противостояние Россия - Запад Кхм, Ваше предприятие участвует в этой программе? Мне почему то кажется, что здесь Вы вообще не в теме, не надо идеализировать
Ответ: Противостояние Россия - Запад участвует я стараюсь писать только о том, что лично попробовала или то, что видела в действии
Ответ: Противостояние Россия - Запад собствена об этом и говорил. Но при всей законности получил звоночек в виде нескальких статей У.К. )))
Ответ: Противостояние Россия - Запад 159/3 199/2 + немнога административных. Цель была таже, оптимизировать налоги по ФЗП Суть состояла в том, что являца учредителем организаций являющихся конрагентами одно и тоже лицо по мнению следователя не может. Год кровь пили.
Ответ: Противостояние Россия - Запад Грубо, но "по делу"... т.к. в сша есть Париж, причем даже не один, насколько я помню..