Я не забыл. Я точно знаю - что там такая-же история - по национальному признаку. Если вы не еврей или немец - курите бамбукс. Реальная пенсия русского старика в Германии - 90 евро. Ибо всю жизнь после переезда батрачил за шварц гельд на фермера - то спаргель собирать, то клубнику, то свекла созрела. В итоге хрен собачий. Благо, живет хорошо благодаря своим деткам. Помогают и из РФ и те, кто с ним перебрались на ПМЖ в ФРГ. Тоска короче((
Конечно. Все в порядке где-то с 2003го года. И на праздники подарки. И пенсия повышенная. И квартиру дали. Мы в неоплатном долгу перед нашими ветеранами. Но говорить о их нищенском существовании в данный момент не приходится, и Слава Богу.
В Крыму инвалидам войны выплатят по 200 тыс. рублей за неполученные авто В Крыму инвалидам войны выплатят по 200 тыс. рублей за неполученные авто Инвалиды Великой Отечественной войны, стоявшие в очереди на получение автомобиля в качестве средства протезирования, но не получившие транспорт в период нахождения Крыма в составе Украины, получат денежную компенсацию в размере 200 тыс. рублей. Об этом на заседании президиума Государственного совета республики сообщила министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская. Об этом сообщает «Крым Медиа», - передает Керчь.ФМ. По ее словам, соответствующие мероприятия, согласно распоряжению главы республики Сергея Аксенова, внесены в госпрограмму социальной защиты населения в Крыму. «Такая выплата просто необходима нашим инвалидам войны, которые долгие годы стояли в очереди в ожидании автомобиля, но не получили его. Такой льготы в законодательстве Российской Федерации нет, поэтому через программу в текущем году все инвалиды, которые стояли в очереди (а это 266 человек), получат компенсацию в размере 200 тысяч рублей», – заявила Е.Романовская. Министр также заверила, что выплата данных компенсаций будет продолжена и в последующие годы. «Всем остальным, и инвалидам, и ветеранам Великой Отечественной войны, мы также будем производить выплаты в последующие годы», – заверила глава Минтруда РК. Е.Романовская добавила, что программой социальной защиты населения в Крыму также предусмотрено предоставление за счет бюджетных средств путевок в оздоровительные учреждения ветеранам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. так что не надо ля-ля,михайлов.
Это как смотреть, какие очки одевать? Сейчас, откуда не возьмись - всплыли персонажи времен, когда по ТВ вещали Зорькин и тц. И на полном серьезе говорят, что они всеми силами старались разорить СССР в холодной войне - тем самым добитьсч максимального обнищания населения и развала страны. Странно, в таком ключе сравнивать возможности США и осколка СССРа в плане финансовой поддержки населения. Но можно и наоборот.
Я не понимаю, какое отношение имеет ваша тоска к теме обсуждения. Речь шла о ветеранах, я привел суммы, которые платятся ветеранам Второй мировой войны на бездуховном Западе. А вы снова меняете фокус и рассказываете, как плохо будут жить те, кто не делал отчислений пенсионный фонд. Ну да, плохо. Так в России плохо будут жить даже те, кто всю жизнь получал зарплату в белую -- если судить о шагах нашего правительства и нашего пенсионного фонда.
Скоро будет выражение: "Вон иди...на Михайлове тренируйся" )) В том смысле, что хорошо что есть Михайлов, можно самообразовываться, потдверждать себе свою позицию, исследовать новые горизонты. Ведь у него каждый раз находится "а вот это плохо, а вот это не так, а вот здесь..." и так до бесконечности ) Я обещал стараться не переходить на личности, но тут не могу удержаться и хочу высказать благодарность Михайлову за его неутомимость в повышении количества и качества знаний соклубников )
Подарки в виде мыла и крупы? Повышенная -- это сколько? Моей теще квартиру пока так и не дали, хотя обязаны. И что есть не нищенское существование? Хлебушек есть -- и ладно?
Не понимаете - зачем тогда писать? В РФ, как и в ЕС пенсии отменят к моим 65 годам. Если есть иллюзии - не могу ничем помочь. Наши руководители, по идее, должны были изучать опыт развитых стран и понимать - что орлы типа демократы загнали себя социальной политикой и пенсионнными ништяками в попу. Ибо не сумели рассчитать линейность затрат с повышением кол-ва пенсионеров, не смогли элементарно посчитать - что не работать и работать - на руки получалась одинаковая сумма, не могли посчитать, что из-за высоких социальных пособий будет приток совсем другого пошиба иммигрантов - самых ленивых и с устройством мозга даунито. Поэтому нашим надо было еще лет 10 назад озвучить населению - не будет пенсии. Не вытянем. И перестать брать пенсионные налоги. Но видно не смогла я(((( поэтому население будет и дальше спонсировать крах пенсионной системы. Но первой грохнется что-то маленькое. Типа Норвегии.
Прочитав вышесказанное вами, скажу нижеследующее: по сравнению с Раем мы живём херово. Так что Михайлов прав.
Конфеты в основном )) А да...мыло, крупа, тушенка...че-то еще. Каждый раз разный набор. Повышенная это в моем понимании больше 12 000, а конкретно на текущий год 28 000 рублей. Квартиру дали, как я говорил. Ты вот давай вместо того чтобы на форуме сидеть - квартирку теще пробей, а то мало ли, вдруг чиновник какой тормозит и его немного пошевелить надо. Не нищенское - это выше прожиточного минимума. Но по жизни - такое существование, которое предполагает получение человеком всех необходимых для жизни продуктов питания и материальных ценностей в необходимых для продолжения здоровой жизни количествах.
Уже осознание этого должно заставить что-то предпринимать, а не ныть про пенсии ветеранам в США. Тем более удивительно, что человек прожил там более 10 лет и не поинтересовался про эти самые пенсии для своих ветеранов. Наверное тогда было не до них. Ковал капитал.
михайлов,если б ты не вогнал в игнор пол-форума,то узнал бы еще очень много нового http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10378045&postcount=3603 самообразовывайся дальше сам с собой
Вот оно где зерно! Все и занимались только тем, что ковали капитал и о будущем никто не думал. А теперь имеем то, что имеем. Я не разделяю конечно точку зрения Михайлова, который говорит, что у нас всё плохо, но и розовые очки не ношу. Если не брать во внимание социальные программы (пока не брать), а ограничится только всем любимым хамоном и пармезаном, то картина то далеко не радужная даже по сравнению с жизнью в СССР, когда "ничего не было". Если сейчас отказаться от всего импорта сразу, то вот тогда действительно ничего и не будет. (это уже без кавычек)
Я понимаю иронию, но тем не менее -- СПАСИБО. В этом и есть моя цель -- не генерить хню типа "да ты либераст -- от ватника слышу" -- а показывать иную точку зрения. Был в нашей истории такой царь, Николай I. После восстания декабристов полностью закрутил гайки в Российской Империи -- не продохнуть. Вообще рекомендую почитать (или хотя бы посмотреть передачу Радзинского) -- полная аналогия с сегодняшним днем. И был такой Чаадаев, который написал "Философические письма" -- после чего был объявлен сумасшедшим и отправлен под домашний арест. Мало того, на Чаадаева напустили всех героев войны, типа Дениса Давыдова, мол, Родину не любит. А потом началась Крымская кампания и выяснилось, что вся эта роскошь и вертикаль власти -- всего лишь мишура, скрывавшая страшнейшее воровство и коррупцию. Ничего не напоминает? А вот что написал Петр Яковлевич Чаадаев, прочтите внимательно и осознайте: «Я не научился любить свою Родину с закрытыми глазами, с преклоненной головой, с запертыми устами. Я нахожу, что человек может быть полезен стране в том случае, если он ясно видит ее»
В плане продуктов - молоко местное,или "Простоквашино",пиво-Старый мельник,колбаса местная( у нас четыре или пять производителей),сыр "Российский" беру Звенигород,масло вологодское,яйцо местное,картофель и остальные овощи тоже откуда-то из России... блин,бананы не местные [CUT][/CUT]
Про отказаться от всего импортного - можно легко провести такой эксперимент в любой современной стране. Я лично гарантирую - жилище и конкретно холодильник опустеют. Не важно - какая это будет страна. Ну и 90% населения точно останется голым. Даже без нижнего белья. Акромя бангладешцев )))) и эта зависимость будет падать пропорционально размеру англомерата. В больших городах - пустые квартиры, холодильники, нечего носить. Маленькие города - останутся койки, диваны и национальная одежда. Села - вынесут на улицу телеки, утюги и мобильники. Тазики, мебель и прочее еще времен К. Маркса будут.
"Не понимаю...." -- это такой риторический речевой оборот, не требующий фиксации внимания. Мне странно иное -- вы видите приближающийся крах пенсионной системы яснее кого-либо, но почему-то упрямо переводите разговор на то, как плохо будет в Германии. Возможно, когда-то и будет -- но нам-то что за печаль, живущим в России -- если у нас плохо уже сейчас и правительство откровенно не думает, как нашим старикам с этим жить? Думайте о России, Вадим, о России. Не надо рассказывать мне про ужасы западного мира, надо перенимать хороший опыт и переносить его на российскую почву.
Вообще-то я нигде не говорю, что у нас все плохо. Я просто оппонирую носителям идеи, что у нас все хорошо. Согласитесь, что есть очень много вещей, которые нуждаются в модернизации и умном заимствовании мирового опыта.