Есть еще одно соображение -- людей динамят, потому что люди это позволяют. Сначала ты задерживаешь зарплату на неделю. Потом на две. И так постепенно создаешь такую задолженность по зарплате, после которой работникам уже деваться некуда. Не нравится -- валите, не получите ничего. Профсоюза нет, зарплата в конверте. Только рыдать в подушку и проклинать мироеда. Здесь, конечно, несколько иное, но принцип понятен -- как только появляется задолженность, работник попадает в зависимость.
Хоть одного чиновника высшего ранга оштрафовали по этому закону, в многократном размере? По моему нет. Ни одно громкое дело не закончилось ни то что штрафом, да же срока ни дали. В итоге все Медведевские поправки свелись к тому, что люди наделенные властью и в тюрьму не идут и штрафов не платят.
Ну да, я об этом и говорю -- должен соблюдаться принцип неотвратимости наказания. В том числе это означает, что не должно быть "неприкасаемых".
Думал иначе, но все сильнее склоняюсь к этому же варианту, от того и грусть-печаль. Получается, что смена говорящей головы ни чего не решит. И какой бы она не была принципиальной и порядочной, честной и компетентной, действовать она будет ровно в тех рамках полномочий, которые ей отведут те, кто реально контролирует положение дел.
Вот и я так думаю, так что выхода пока нет или нужна очень грамотная и сильная команда, чтобы всё исправить. Но и её взять негде.
Не знаю, дно это или не дно, но работы нет, хотел перебраться в Москву для трудоустройства - тоже с вакансиями не густо. А деньги на кормёжку заканчиваются... Учащаются случаи грабежей, краж, разбоев, которые не входят в сводку. Смешной, но показательный случай: в соседнем гаражном кооперативе за ночь выставили восемь гаражей. Забрали бытовые вещи и домашние заготовки ( компоты, варенье, лечо и ты ды).
Порядочный человек во власть не пойдет. Это аксиома. Ну и честный тоже. Ибо врать надо каждый день. Ничего я не противоречу.
Совсем безнадега. Что делать то тогда? Работать больше и думать о семье? Все это конечно здорово, если бы государство, в лице этих господ, не залезало в карман все больше и больше, оставляя в замен все меньше и меньше.
Смотри Тюмень, Муравленко, Сургут или Краснодар. Но моя мысль такая - средняя температура по больнице будет одинаковой в итоге, просто какие-то регионы быстро реагируют, какие-то медленнее - но вызов времени и событий для всех одинаков. Я вот считаю, что в некоторых отраслях с 2008 года попа ( те-же банки) - и до сих пор они никак не могут найти решений. Я по себе сужу - как упали объемы в 50 раз по импорту - так там и сидят....но я искал хотя-бы решения, развивал другие направления и грех жаловаться. Но многие верят в вертикаль и ждут приказа. А приказов по ходу не будет. Вектора сменили. Это сильно заметно. И Володин не зря с наставлениями губерам и руководителям партийным проводил. Всё будет меняться. Так что может подумать над тем, что срыв с насиженного места, особенно если жилье свое, вырос здесь, друзья и связи - то даже в 3 раза если зарплата будет выше, но все будет чужое и сьмное - результат окажется еще хуже...
Блин - ну как ты представляешь честного человека во власти? Карточный домик не смотрел? Это версия лайт реалий.
Чиновники и депутаты нашли лазейку для обхода закона о ведении бизнеса: Депутат Государственной Думы V и VI созывов от партии "Справедливая Россия" Сергей Петров после избрания в нижнюю палату парламента переписал бизнес на сына, чтобы соответствовать законодательству, которое запрещает народным избранникам заниматься предпринимательством. Сын живет и работает в Лондоне. Парламентарии не нашли нарушений закона о статусе депутата. РБК отмечает, что депутаты часто передают бизнес сыновьям или другим родственникам, и это не нарушает закон о статусе депутата. Так, попавший недавно под пристальное внимание член Совета Федерации Вячеслав Фетисов передал свою долю в кипрских офшорах своему отцу Александру. Выходит, что главная идея этого закона, уберечь людей во власти от возможного шантажа и манипуляций, так и осталась не выполнимой.
Вообще-то так живут развитые страны. А жители отстающих уверены, что не воровать -- невозможно. Причинно-следственные связи сами сможете провести?
В существующей парадигме, неприкасаемые становятся главными врагами государства и заботятся прежде всего о делах своего клана, а не страны, используя высокие полномочия чисто для своего обогащения и передела рынка. Не должно быть такого. Закон должен быть един для всех. Пока это не так к сожалению.
Ну с Рольфом тяжко расстаться-то. Тем более, я помню по своей молодости в 1993 году - когда все были еще не богатыми и гораздо проще - как к нему в кабинет вваливались бандюки с распальцовкой - типа ты нам Паджерик должен подарить. И как-то он срулил от братвы. Поднял свой бизнес. И почему-то ему "подсказали" - чтобы сохранить - надо лезть во власть. Честно слово - несчастный человек...ведь Рольф - его дитя. Как его бросить-то?