Это надо сделать обязательно, иначе мы так и будем буксовать: частный капитал в офшорах, система " король - первый, среди равных", законы принимаются, но не исполняются, ибо дворяне против).
Два дня пьянствовал с немецкими и чешскими пенсионерами. Мне бы столько здоровья. Бухают не по децки, а все уважаемые люди. После продолжительных бесед в формате Поговорим серьезно на АК, знаю много про жизнь оных персонажей. С житием российских пенсионеров, сравнивать бессмыслено. Очень многое, что тут пишут, про тяжелую жизнь пенсов в Фатерлянде, весьма поверхносная инфа. Особенно про льготы. Сегодня на заправке в Людвигсбурге увидел за рулем 129 Мерса бабулю, лет 70/75. Аж сумку выронил от удивления. Та мне радостно помахала рукой, а меня просто хорошим таким позитивом накрыло. Я реально порадовался увидев такую женщину, за рулем такой машины. Не поленился обошел родстер глянуть на мотор. Ну конечно лоханулась бабулька, совсем не 600, но все равно красава. К чему я это все. Пенсии и льготы весч замечательная, дык кроме них много чего ещё требуется. Я вижу как активно живут европейские пенсионеры и знаю, что в РФ с точностью наоборот. Тут пенсы дома особо не сидят, вот мои соседи ему 75 ей 72. На великах, иногда по 50 км. в день ездят по окресным лесам. + к этому путешествуют, ну типа активного туризма, в Альпах. Какие то тусовки у них, раз в неделю, дед куда то на пьянку отправляется. Шахтер всё таки. Очень много всевозможных местных праздников и мини ярмарок, типа день винодела или гончара. Они все такие мероприятия посещают. Пенсия у учительницы 12000 крон (25000 рублей) у инженера - горняка 15000 (30000 рублей), при покупательской способности 1/3. Коммуналка 40000 в год, за дом в 200 кв.м. Я соседу немного завидую. Реально. Я хочу в 75 быть таким жизнерадостным и полезным окружающим. И здесь таких много, а в Фатерлянде ещё больше.
не)))) я в эти игрушки наигрался в чиновники ни ногой, на клею я видал это болото интриганов И ваще я по бумажкам безработный с 2008 года
руками иди работать, будешь всегда нужен. Знакомый сварщик, например, запросил за 2 дня работы 4 млн. рублей. Так его туда еще и бизнес-классом повезли. Правда их таких, сварщиков, в России всего несколько человек, но тут есть к чему стремиться А если сурьезно, то дело случая. Отец три года дома просидел, а тут пригласили работать. 150 тыр поклали, для начала. Далее по результатам. Тоже управленец.
По конституции у нас каждый имеет право на бесплатную медицинскую помощь, образование и т.д. По факту все это переводится на платные рельсы с разной интенсивностью в зависимости от региона. По полису ОМС скоро только анализы можно сдать будет. Вот из свежего: 53-ю городскую клиническую больницу власти Москвы решили снести и построить на ее месте элитный Яхт-клуб. При этом заполненность ГКБ № 53 до "оптимизации здравоохранения" была такая, что люди лежали в коридорах. Почему проблема заслуживает внимания общества? В 2014 году стартовала программа правительства Москвы по "оптимизации городского здравоохранения". Согласно этой программе, в столице должны быть закрыты 28 медицинских учреждений, включая 15 больниц. Как сообщал еще в октябре прошлого года "РБК", "ликвидацию предполагается проводить в два этапа: сначала одну больницу присоединят к другой и превратят в филиал, а затем закроют". Именно такая схема "оптимизации" была разработана, в частности, для 53-й городской больницы на ул. Трофимова в Москве: ее решили присоединить к больнице № 13, а после закрыть..... .....Пока продолжают работать отделения гнойной хирургии и гинекологии, но до 25 июля и они должны быть закрыты. Затем корпуса больницы будут снесены. Три года назад, по словам сотрудников больницы, в корпусах был произведен капитальный ремонт и завезено новое, самое современное оборудование. Сейчас это оборудование демонтируется, а здания готовят к сносу.
А по поводу происходящего есть что сказать? Или я должен умиляться и одобрительно кивать? Все мы когда нибудь состаримся и всегда есть вероятность лишиться работы и сбережений, а все идет к тому, что скоро лечиться станет уделом обеспеченных граждан. Для остальных зеленка и аспирин с травами. По поводу реорганизации Московской системы здравоохранения поговори с любым врачем, услышишь много нецензурного.
Если почитать твои посты,то впору в петлю залазить,как у нас все плохо. По поводу лечения - ты опять поднимаешь темы,которые по сто раз перетерты. Тебе что,доставляет удовольствие толочь га@но воду в ступе ? Напоминает садомазо,без обид. Любая реформа происходит болезненно в силу того,что большинство наших сограждан не привыкли ломать устоявшийся уклад,но в некоторых случаях,при ближайшем рассмотрении оказывается,что результаты-то неплохие на выходе получились зы. я на 99 % уверен,что врачи,в подавляющем большинстве,даже не в курсе всех нюансов проводимой реорганизации. ззыы. "скоро станет уделом ..." Это вангование чистой воды,поживем-увидим.
а чего там страшного произошло? мне вот это виде нравиться, за три секунды трубу уложили https://youtu.be/zum_yisPEVI зы. ничего страшно не произошло, технику на ноги поставят и дальше работать, обычные будни
Кеш - ты когда был на Родине? Я если-бы знал, снял бы тебе на фото бабульку за рулем Нивы. Сцук - твое чешские пенсы руль повернуть не смогут на ней. Правда у меня рюкзак на спине был - падать ему некуда. Да и мой дядька - 70 лет, шикарный мужик - легко ездит на 093 - в идеальном состоянии. А ей 22 года. Белая ласточка))) Кстати - пенсия у него не знаю какая - но какую-то массажную кровать они себе купили для его спины за 100 тыс рублей. А уж если я пришлю тебе фотку его дома и участка - половина твоих пенсов из Чехии совьют веревочку и повесятся. Чтобы не было недопонимания - в Казахстане дядька преподавал в Каблухе шахтерской, потом переехав в Жигулевск - работал мастером механического цеха на Жигулевское цементном заводе. Не олигарх короче.
Акции ВАЗа загадочная субстанция. Ибо есть два варианта развития завода - Ренаульт покупает всех поставщиков на корню - вбухивая еще 2 ярда зелени и тогда ВАЗ навсегда в собственности Ренаульта. Или французы-японцы решают, что ничего не получается в РФ и тупо продают за копейки почти банкрота. Есть промежуточный вариант - но тогда я плохо знаю наших волжских жуликов.
Мой чешский пенс, тебя вырубит легко, у него силища в свои 75 поболее чем у меня. И на Ниве на нашей улице такой же пенс разъезжает. И фотки с участками я тоже могу прислать. Чего ты смотрю, стал съезжать частенько на рассказы разные, про супер успешных родственников. Как Юрий Деточкин, только у него они очень больные были. Я могу тебе тоже рассказать, про реальных. Моя мама, инженер нефтянник имеет пенсию, меньше чем чешский инженер. При этом живет на Севере, где вообще людям жить не нужно и платит за коммуналку, половину своей пенсии, привет нищим немецким пенсам И уровень её жизни и всех моих знакомых пенсионеров, гораздо ниже того, какой я вижу здесь. А все твои выдумки, про то как все зашибись, там где я давно не был (кстати был 5 лет назад), уже веселят. Мне вообще форма общения сам дурак, поднадоела. Чего меняется на Родине то? Я вот читаю русскую классическую литературу. И ни каких изменений, в лучшую сторону, в жизни российского общества не вижу. Технический прогресс в расчет не берем, но суть то жизни, таже. Теплые места, коррупция, мотовство (теперь понты), воровство, пьянство... и т.д. Социализм в чем то поменял эту систему, которую кстати насадили так горячо любимые тобою немцы, а теперя снова туда же. Засим мне легко увидеть изменения, я понимаю, какими они должны быть, токма близко ни чего нет... к сожалению.