Thanks Cap. Я не только смотрел, но и с наслаждением наблюдаю развивающийся после этого скандал. Интересно, когда возьмут Шувалова за его сову. Практику покупки иностранцами домов в Великобритании с помощью нелегально присвоенных или отмытых денег необходимо прекратить, заявил британский премьер Дэвид Кэмерон. Кэмерон пообещал разоблачить использование "анонимных фиктивных компаний" для покупки элитной недвижимости в Британии - зачастую в Лондоне. Полный текст
Этот "звиздобол" много чего и кому обещал... Стоит ли после этого апеллировать к очередной его брехне? Пока таковые продажи выгодны, никто ничего и никому не запретит. "Запретилка" у него не выросла. Пусть для начала с наркотрафиком разберется.
Я так думаю, что последние 30 лет поавительство Англии всеми правдами и неправдами собирало по всему миру черный нал. И понятное дело - что русские привезли не один мешок денег - чего только Березовский стоит с Абрамовичем. Но даже все русские черные бабки - не потянут и на 10% от обьема пришедших черных денег в экономику Англии и островов. Поэтому я очень хочу посмотреть на сумашедшего премьера - когда помимо слов он начнет это воплощать)))) уверен - что когда он дойдет тупо до своих финансистов - они ему разложат пасьянс про китайские бабки, эмиратские и саудовские, африканские и так далее. А то господин премьер думает, что у него в стране есть экономика.... А по ходу давно помойная яма. Чем пользуются все, кому не лень.
Это собственные соображения или успели по ссылке прочитать, что говорил Камерон? Можно сказать, почти дословно. И говорил он это в Сингапуре накануне визита в Малайзию, премьер-министру которой грозит обвинение в политической коррупции. Упомянуты и другие персонажи; правда, о русских, о России - ни слова. Про "Сову" уж никак нельзя сказать, что не известно, чьи это денежки - даже мы с вами знаем. Ну, или думаем, что знаем.
Пиво пью, бывает. Пусть дурачок порадуется, очепятке. Вся сила его недюжего мозга, направленна на выявление подобного, одно слово - лыжнегг. У меня кстати нет правщика ощибок в компе на русском. И если кто то ещё не знает, я живу в другой языковой среде, что накладывает отпечаток. Так что это ещё не ляп, хуже бывает.
Выходит прав я был - как удерет кто на Запад, сразу культурным становится. А ведь мог и матом обозвать...)
В итальянском и англиском буква д есть. В русском принято дож. The Doge of Venice (/ˈdoʊdʒ/; Venetian: Doxe de Venexia [ˈdɔːze]; Italian: Doge di Venezia Italian pronunciation: [ˈdɔːdʒe]
Не, давай спорить не будем. Посмотри в комментариях, наверное, к любому английскому словарю описание артикуляции и правильность произнесения звука, трнскрипция которого обозначается знаком [dʒ]. Почувствуйте разницу между doge (дож) и dodge (додж).
Где Фиеста прошла -- там рядовым троллям делать нечего. А ведь могла бы сослаться на инструкцию РОНО родного мухосранского района 1969 года... Смотрим видео и посконно обтекаем
Вы ещё и глухой, оказывается! Неужели, правда не слышите? Для сравнения найдите произнесение слова dodge. Послушайте и сравните. И, главное, из-за чего сыр-бор-то? Написала же, что это распространенная ошибка, ничего страшного.
Забей. У меня лично большая проблема с ударениями в редких словах. Потому что узнавал их из книг, а за каждым словом к родителям не набегаешься -- поэтому ставил их в зависимости от обстоятельств. А обстоятельства таковы, что до аспирантуры в Москве в родной клинике приходилось говорить на 3 языках...
Мне как то фиолетово, что подумают подобные персонажи, я ведь не читал Шекспира... на русском. Да и английский в России, тоже не учил. Хотя даже в "Правде" писали Джордж Оруэлл.
Не читал я никаких ссылок. С 1993 года я периодически имею дело с тем или иным английским "бизнесом". Все они без исключения - жулики. Ну и когда Кеша пишет, что в РФ никакое дело начинать не стоит, типа не выгодно...я сразу силюсь вспомнить - кто из настоящих патриотов России, сбежавших любить свою Родину в Лондон - смог там хоть что-то организовать, что могло-бы по масштабу и известности сравниться с его бизнесом в РФ? Чича вот пример. В РФ с нуля так сказать - начал в дранных джинсах и дырявых тапках и стал известным эпатажным бизнесменом. А в Лондоне? Он тупо дранная кошка. С ботинками разного цвета и странного цвета одежках. Не получается. Силюсь вспомнить крутого бизнесмена - который что-то смог организовать в Чехии? И тоже не могу. Раскупили готовое - типа гостиниц в Карловых Варах. Или ресторанчиков и гостиниц в Праге. И спиваются потихоньку в теплых компаниях себе подобных(((( ЗЫ: что более всего удивило из прочитанного в пятницу в ветках ПС - это обилие слюней и пота на мониторах некоторых весьма агресивно настроенных против России. Причем меня оторопь берет от сознания того, что будет со страной - если такие персонажи встанут у руля страны. Украина нам покажется просто райской пущей. И главное - ведь по паспорту первому своему - русские. И такая ненависть к своей Родине(((( мечтают, чтобы при любых раскладах стране было всё хуже и хуже. Это за гранью моего понимания.
Может, все проще, на уровнях, на которых эти сбежавшие оперировали в России, в ЮК все уже поделено местными и новых никто не ждет. И связка между бизнесом и властью там тоже есть, причем у местных гораздо больше возможностей для использования этого ресурса. Ну а разговоры про свободу ведения бизнеса относятся к уровню гостиниц и ресторанчиков.