Просто мечта едораста такой элехторат. Правильно, украл, выпил - в тюрьму отпахал на "заводе", потом "на огороде" - и в койку. Нечего интересоваться, как тратится "народное достояние" . Не холопьего ума дела. А сдохнет раньше времени от такого "счастья" - так не беда, бабы еще нарожают. Или азиатов завезут. Зато когда подыхать за интересы часоносцев придется, тут уж разговор другой будет - родинаопасносте, караул, хулиганы особняков в Лондонах лишают! Все, как один! Забудем свои личные интересы и крестьянскую "счастливую" жисть и сплотимся вокруг... ЗЫ. Нет, надо, таки, пустить вам красного петуха. Надо.
Пустить то оно да, а контролировать как? Силой? Вот и да, а сила доровариваться не любит - она диктовать любит. Проходили. А ботаны-чистоплюи и прочие идеалисты типа михайлова это как первая ступень ракеты, их затопчут в первые дни реальной движухи.. В правовом поле, конечно, перемены идут медленнее, тут надо объективно взвешивать, т.к. "пан или пропал" в масштабах страны - опасная для жизни игра, в прямом смысле.
Кирилл - ты не можешь представить степень послушания среднего гражданина США. Даже наша русская бабушка 80 годков по своему укладу и духу - будет в США экстремистом и получит сразу два пожизненных. На счет петуха - не согласный я. Надо по закону. Мирно. Без крови. Чтобы уж навсегда. Должен же возникнуть хоть какой-то мирный процесс передачи власти. А то как в США с Кеннеди - и опять чехарда будет((((
Вот поэтому то эти "счастливчики" и есть самые опасные элементы. Живут своей тихой-мирной жизнью, в огороде копаются, а потом в один прекрасный момент отрывают глаза от своей грядки, которая ближе к жопе - и на тебе! Куда ни кинь - всюду клин. И за вилы. А интересовались бы раньше жизнью страны - может и более-менее гладко все бы и вышло.
В США не был, могу судить только по прЭссе и фильмам. Чего-то не заметил я там особого послушания. У них просто тоньше немного все, поэтому не так в глаза бросается. А лет 50-70 назад очень даже зажигали не по деццки. Ога. По закону. "Обращайтесь в суд"(с) Это только унтер-офицерская вдова сама себя высекла.
Конечно хочется без потрясений. Толпа не будет разбирать, сметет и не поинтересуется. Но как по закону, когда законы такие на принимали, что за плакат "мне кушать нечего" или подобный посадить за экстремизм могут. Влиять на выбор голосованием - посчитают как надо, хоть под камеры хоть без них. Не ходить то же не вариант, порога явки нет. А упереться и работать - в один прекрасный момент похлопают по плечу, поднимешь голову: - пора делиться гражданин, в стране казна поиздержалась, а вы, как мы узнали усердно потрудились и вам есть чем помочь родному государству.
А какой он, средний гражданин США? Думаю не тот, у которого туалет в огороде, как у (сколько процентов населения указано выше?)....
Какой то отстраненный взгляд, со стороны, как будно у кормушки пришлые какие варяги сидят, а не наши с вами сограждане. Пока это быдлячество с белыми воротничками не переродится, особых скачков в светлое будещее я бы не ожидал. Наше быдлячество, в масштабах страны...
Американский айпад - это что-то с чем-то. Ну да фиг с ним. Накидал тебе ссылок - но пока туда -сюда со страницы на страницу - в ответе все пропало. А жаль. Ты знаешь про всемирный день унитаза? По данным ВОЗ только 62% населения планеты хотя-бы раз ходили в унитаз. Это примерно 4,5 ярда. Из этих ярдов - 800 млн. Ходили на унитаз или в общественном месте или при переезде или путешествии в другую страну. В Индии многие школьники не умеют ходить в унитаз - которые устанавливаются в школах по программе государства. В РФ -70% населения имеет современную систему канализации. Остальные септик или выгребную яму. 1% - ходят на улицу.... Про США - данные засекречены))))) Про законопослушность - в США самый большой % сидящих в тюрьмах. Ну и про житие в США - 45% жителей страны не имеют медицинской страховки. Из общего числа детей до 10 лет - около 7% не имеют никакой страховки - поэтому им даже прививки не делают. Причем данные 2006 года. После засекречены - ибо стуканул кризис 2008 года и потом только ухудшение... За ссылки обидно - но найти не проблема по ключевым словам. Решил добить до конца спич по истории посещения;( - http://rusplt.ru/world/poshlo-po-trubam-14462.html http://aftershock.su/?q=node/198510 http://korrespondent.net/world/1591...ranoj-s-naibolshim-kolichestvom-zaklyuchennyh
Индия тут очень кстати! Можно было всю Африку сюда тоже в пример...Было бы потрясающее сравнение в нашу пользу. Только зачем?
Вадим, когда я читаю подобное -- я тихо офигеваю. А потом начинаю сильно сомневаться даже в том, о чем вы могли бы и знать -- в ваших описаниях немецкой жизни. Вадим, в Америке все работает совсем по-другому. Вы можете говорить все что угодно и обклеить всю машину стикерами типа Obama sucks или My dog is smarter than a democrat. И вам не разобьют машину, не потащат в кутузку для проверки документов, не отнимут бизнес... Вам вообще ничего не скажут и ничего не спросят. И даже откровенно экстремистские высказывания не приведут вас в тюрьму, потому что первая поправка к Конституции США гарантирует право на free speech. Честно, я вообще не помню понятия "экстремизма" в американском правовом обиходе. Поэтому наказание следует только за конкретные действия против личности, подпадающие под определение hate crime -- там где в качестве мотива можно доказать ненависть к лицам иной расы или национальности, вероисповедания, этнического происхождения, политических убеждений, пола и сексуальной ориентации. Поэтому если ваша милая русская бабушка в Америке кого-нибудь толкнет со словами you faggot -- она сядет. Без вариантов. Потому что американцы считают, что все люди равны. И если кто-то с этим несогласен -- пусть сидит дома в Замбези. Или в Америке, но в тюрьме.
Ну тут не все так однозначно... У них посадили и чел сидит, исправляется лет 20. А у нас многие по несколько ходок имеют. "Гуманное" правосудие. Один успевает испортить жизнь нескольким. Ты знаешь, у меня такое ощущение, что у нас тоже пол-страны страховки (настоящей) не имеет. Аспирин выписать - да, она еще действует. А что посерьезнее - пройдите в кассу.
У нас некоторые сбивают людей насмерть и получают "14 лет отсрочки", а затем и вовсе освобождаются от ответственности "по амнистии", не выплатив пострадавшим ни копейки. Воруют миллиады, иногда даже получают (официально) срок, но в тюрьме, судя по всему, так и не появляются. Но при этом "Обама - ЧМО" .
Я имею страховку - но до сих пор не воспользовался. Все стараюсь всучить немного денег врачам. Может что вылечат? Но по сути - гарантийный срок вышел, теперь в основном только " изменения соответствуют возрасту"(((((
Сколько ходок, Александр? Надеюсь вас там не сильно помяли? Вы еще раз прочитайте, что я написал и какую херь в ответ нацарапали ...
Твое счастье. Серьезно. Ибо не дай бог поплотнее познакомиться с медициной. Впрочем, насколько я помню, ты супругу все-таки в Германии лечил. Вот тебе и страховка (