Ну я верил в наших до последнего - ведь мы ехали на прием к светиле - а билеты в Аэрофлоте только забронированы были. Но выехав на садовое - получил от медсестры типа - вы в коридоре подождете от часа до двух и потом может он вас примет. После слова "может" я включил поворотник и заехал в кассу аэрофлота на Коровьем валу. Жизнь резко изменилась. А врачи - как мы видим в основном или по форумам или бизнесы открывают - лечить некогда.
Вадим, а мне как раз показалось, что это вы нацарапали херь про Америку -- в отличие от вас, у меня есть собственное мнение о тамошней жизни. И я всего лишь вежливо объяснил, что в Америке дела обстоят совсем не так, как говорит Киселев и, все чаще, вы ему в унисон. Какие слова вам непонятны -- Free Speech? Так почитайте Первую поправку и ее применение КС США. Вы неприятно удивитесь, как много там гарантируется американцам. В том числе и запрет изымать книги из библиотек, и запрет на ограничение школьных программ по религиозным соображениям. И, самое главное, дело Кокс против Луизианы — штат не может использовать статут о беспорядках против протестующих, принимающих участие в мирных демонстрациях. И спасибо за заботу, но не стоит, право же, так откровенно демонстрировать отсутствие внятной аргументации.
Вадим, я отдал медицине больше двадцати лет, все время жил на какие-то подачки и почему-то остался всем должен. Особенно умиляет фраза про клятву Гиппократа, так и хотелось спросить -- а вы ее читали? У меня был прямой путь остаться в Америке. При моем действующем дипломе практикующего врача мне потребовалось бы всего три года в клинике, которая меня пригласила (только исследования, никакой практики), 2 года экзамен Step 1-2-3 и пять лет резидентура. Но у меня в заложниках был директор московского института, который за меня поручился. Поэтому после стажировки я вернулся и защищался в Москве. И зарплата моя была 115 рублей на одну ставку. И да, из моего поколения из медицины ушли почти все -- из тех, кто остался в России. Мне говорили, что сейчас на американских медицинских конференциях большинство россиян из тех, кто уже получил MD или PhD. Есть небольшое кол-во патриархов с еще советскими дипломами. И буквально единицы россиян, которые ведут исследовательскую работу в России.
Вадим, я ответил на ваш пост предельно развернуто. Если вы не видите, в чем вы были неправы -- я уже исправить не смогу.
Старо как Мир. Во все времена одно и тоже. Еще полтора века назад подобные представители прогрессивной общественности шли в "темный народ" нести правду-матку...Потом правда по жизни оказывалось. что еще очень большой вопрос КТО УМНЫЙ, А КТО ПРОСТО УМНИК.
Как всегда - пошли диагнозы. Еще раз Александр - что конкретно вам не понравилось в моей посте, который как всегда, никаким образом вас не касался? Что американцы не самые законопослушные? Или вам не понравилась русская бабушка? Ну тогда вам я ничем не могу помочь с ЧЮ. А еще в США полицейские убивают по 2 человека в сутки. А еще в США 40% взрослого населения постоянно употребляет транквилизаторы из-за сильного перенапряжения и стресса. А еще, если турист, приехавший в США не есть мясо, картошку и хлеб - то может легко сдохнуть с голодухи. А еще США первая страна, в которой человек получил срок за пост в ФБ. Ну я думаю на сегодня достаточно - чтобы вы бразгали слюной на монитор до вечера......
Ну, не только. Еще они с успехом открывают платные клиники и "лечат" там. Причем параллельно с работой в госклинике. И если на работе "на государство" хамят, то на платном приеме - сама вежливость. Случай из практики коллеги.
Возможно, у нас тоже не помешало бы. Прости господи. Причем у янкесов все происходит под камеру, так что все максимально прозрачно. А если ниггер размахивает пистолетом (пусть и игрушечным), то жизнь служителя закона важнее. Давно у вас там в столицах перестали на "свадьбах" стрелять? У нас главный транквилизатор - водка ) Сам не был, но по рассказам посетивших - если не знаешь, где находится китайский ресторан, то да - жри биг-маки
Ну ясен пень, "народ" должен от сохи не отходить от заката до рассвета, а вы, дворяне, лучше знаете, как потратить все то, что он заработал своим горбом
Да не Кирилл - лично я не против за деньги. Главное, чтобы лечили. Но последний раз я так лечился в 2005 году. В больнице ГлавУПДК - та, что рядом с Морозовской детской....так там прайс солидный. Поверь. И первый прием прошел адекватно. Потом я сдал самые полные анализы крови, прошел УЗИ всего тела, еще кое-что)))))и вторичный прием меня сразил напрочь - тот-же врач, но в глазах растерянность - ибо она тупо не помнила зачем я так много всего сдавал ( им то понятно - бабла поднять, но картину видно потеряла) - в итоге на 47 тыс руб на лекарства и практически нулевой выхлоп......Ну да ладно....Сейчас если заболеешь - то дешевле купить пистолет и застрелиться. Или врачам на форум писать - с известным результатом.
Да я тоже не против за деньги. Но все должно быть честно, без красивой лапши на уши из телевизора, а потом холодного душа в клинике. Пора уже определяться, как в том анекдоте. Если платная - то покажите мне мой счет, на котором накапали мои деньги и я буду думать, за что заплатить, а на чем сэкономить. А то, как с пенсионными накоплениями получается. Вроде бы они есть, а вроде их и нет. "Заморозили", блеать.
Основная проблема власти - трусость в озвучивании проблем. В итоге люди, в большинстве своем доверчивые, будут страдать...
Любимая мозоль - хлебом не корми, дай поговорить кому на СШП жить хорошо! Хотя признать можно факт, что средний класс там покрепче, малый бизнес - двигатель экономики, доход (средний) более равномерно распределен. Но опять таки они это строили не 30 лет.