Это верно, силы свои надо оценивать объективно, собой заняться времени нет? Все силы уходят на поиск соломинок в глазах других? Бывает.
Есть нормальные врачи. И лечат за вменяемые деньги. Просто в РФ, как и всё, по блату/знакомству. Ну, если ты не в пуле, кому положено "быть вечно молодым".
Ну, у меня свой опыт. Даром, по гос.программе, кроме анализов ничего не получилось сдать/получить. Но у меня очень близкие родственники - врачи, хорошо знакомы с московской медициной, причём с самого верха. Ну, и с федералами тоже дружат.
Да конечно - по пальцам одной руки - наш доктор Петров, мой зубной врач ( родилась и выучилась в Киеве), остеопат - прошедший две войны и получивший знания не по учебнику, протезист зубной - Асхаб ( спас жену от убогих горе мастеров) низкий поклон и врач первой градской - хирург женский......и всё(((((
Врач не должен быть "нормальным". И не должен лечить за деньги. Врач должен быть профессиональным и лечить в соответствии с установленными протоколами. И получать за это адекватное вознаграждение от своей клиники -- не родственников пациентов.
И такие есть. Я их тоже имел ввиду. Просто знать таких нужно. Не будучи в самой системе на таких можно наткнуться только методом проб и ошибок. А здоровье - не тот предмет, где возможны эксперименты.
Почитаемый тут многими "Усатый Джо", знающий толк в истреблении собственного народа, по этому поводу как-то сказал: "Хорошего врача народ прокормит. А плохому и этого достаточно". Ничего не меняется, судя по всему...
Вообще то в половине случаев народ сдавал "просветителя" полиции, а в другой половине бил морду "просветителю". Обычно одного раза хватало, чтобы на "просветителя от прогрессивной общественности" снисходило озарение...
Что-то у вас раздвоение личности какое-то. Те, кто привел к власти Сталина (да и сам ИВ тоже немало постарался) - плохие. Но сам Сталин при этом - агнец божий.
К сожалению. И страшен не столько развал и отсталость российского здравоохранения, а то, что люди так яростно защищают существующее положение дел. Я понимаю, что в нынешней России нравится Шувалову или Роттенбергу. Но когда люди, находящиеся в самом низу пищевой цепочки, кричат -- уберите от руки отнашеговсего. Правильно сказал vad4343 -- Голосовали? Получите.
Люди вынуждены защищать существующее положение дел, ибо либерасты хотят устроить "майдан" в РФ, который может привести к еще бОльшей крови, чем в Укропии. Хотя на самом деле, я уверен мало кто доволен нашим правительством и прочими представителями власти.
А кто то привел? Открытие однако... Не просветите? Кто привел к власти большевиков. Любопытно. И кто в этой самой партии таки ПРИВЕЛ ИВС к вершине? Про агнца не знаю. Но то что Россия существует его прямая заслуга. Вообще существует. А сдал Сталин страну практически в размерах РИ!!! С мощной промышленностью и своим ядерным оружием. И если бы не некоторые подонки типа Горбачева и ЕБН в таких же размерах и оставалась бы. На какое бы говно не исходили некоторые местные невежды.
Извините, но это не так. Я изложу свою точку зрения, вы можете с ней не соглашаться. 1. Власть должна служить обществу и потому должна быть подконтрольна обществу 2. Контроль общества над властью происходит путем свободных выборов. Если власть устала/не справляется/косячит -- вместо нее избирают другую команду. И дальше по циклу. А сейчас мы имеем безрадостную картину -- приход к власти в результате демократических процедур и немедленный демонтаж этих процедур, чтобы сзади не напирали. Типа как поднялся на второй этаж -- и лестничку за собой затащил. В некоторых обществах это вызывает протест. В некоторых -- смирение. КМК в России майдана не будет в силу общинного сознания и безразличия к собственной судьбе -- нам гораздо важнее педики в Европе