По всему миру сегодня вспоминают день впервые сброшенной атомной бомбы. В Хиросиме мемориал Мира усыпали белыми хризантемами в знак памяти о погибших. В Москве в этот день собрались неравнодушные люди и призвали жителей Японии, Вьетнама и Югославии потребовать от США извинений за вмешательство. Они потребовали, чтобы американцы также выплатили компенсации жертвам атомных Бомбардировок. Но сегодня у Японии к американцам на государственном уровне претензий почти нет. Страна постепенно стала истинным американским протекторатом: на островах уже находится более 10 военных баз США. Как отмечает бывший посол СССР в Японии Александр Панов, говорить о раскаяниях американцев за сброшенные на Японию бомбы не приходится. По его словам, когда Обама с традиционной жвачкой во рту смотрел фильм про бомбардировку Хиросимы, то аплодировал ВС США. Ранее американский журнал даже опубликовал версию, что бомбардировка японских городов помогла Японии избежать советской оккупации. у кого еще могут быть какие-то вопросы ?
сегодня обсуждал с товарищем, он мне преподнес инфу, что многие японцы считают что бомбу сбросили ссср. сижу, думаю, возможно ли такое.... (что они так думают, а не то что ссср сбросил )
Тоже такое слышал,недавно показывали опрос во ФРанции на эту тему,понравился ответ,что Хиросима-город в Китае... наверное
Я вчера тоже прочитал версию - мол именно ядерные бомбардировки остановили Сталина от захвата Японии или её части.....лицемерие, которым сквозит все это - выше крыше. На месте нормального японца - я бы спать не мог спокойно, зная, что есть страна, которая процветает и ей сходит всё с рук только потому, что она легко, как пасать, смогла сбросить ядерное оружие на мирные города. Каждый японец - по всей природе даже - обязан получить с янки сатисфакцию - не важно в деньгах или ответкой.
Не знаю, на кого это рассчитано. Что там в той Японии было необходимо Сталину? Видаков тогда еще же не было. Бггг... Если пипл в Япии хавает подобное, то уж не знаю, что и сказать.
Телеканал NBC News со ссылкой на американских чиновников сообщил, что Россия начала серию «изощренных кибератак» против Пентагона. По данным источников, кибернападению подвергся Генштаб. Атака была произведена, предположительно, 25 июля и затронула данные около 4 тысяч военных и гражданских сотрудников. Чиновники утверждают, что российские хакеры совершали кибератаку с помощью зашифрованных аккаунтов в соцсетях. Также американские официальные лица пока не могут выяснить, была ли атака проведена независимыми хакерами или была инициирована российским правительством. Пентагон в момент обнаружения утечки принял решение выключить сеть всего Генштаба на время расследования. По утверждениям чиновников, утечка не коснулась секретной информации.
А твой товарищ знает японский и общался на эту тему с японцами? Или проводил социологический опрос в Японии, строго соблюдая выборку? А может всё гораздо проще? Он просто слушал очередную *****ачу Вовы Соловьёва с утра по радио и на этом основании сделал подобный вывод?
Во классная тема. Как сам считаешь - сейчас в СМИ шла статья (везде практически) - что Россию и конкретно Путина ненавидят во всем мире. Причем везде цифры были от 70% негатив и 20-25% - позитив или скорее нейтрально. Как считаешь сам - эта выборка дает хоть малость правды или объективности по отношению к РФ? Я вот считаю - гонимое вранье. Информационная война. И если 30-летние и младше японцы не знают ничего про ядерную атаку на их страну, а если и знают, уверены, что это сделали не США - это как называть? И кто-то писал про 10 военных баз США в Японии. Их там реально под сотню. Надо поискать...где-то проскальзывало.. зачем они там? Чтобы все помнящие язык в зад засунули?
У Японии до сих пор неполный суверенитет, избавились от советской оккупации ценой оккупации со стороны США. Сомнительный профит.