Для жителя Москвы и Питера -- катание в Альпах было дешевле катания в Приэльбрусье. Доказано и уже не оспаривается -- курите горнолыжные форумы. Поэтому отдых в Альпах вам был недоступен по другим причинам, скорее всего.
Не спорю. Но именно эти люди в массе своей хорошо образованные жители больших городов. Помните, вы недавно говорили о том, как происходят перемены -- вопреки коллективному бессознательному, носителями которого является большинство населения.
Не сыпь мне соль на ра-а-ану, не говори на взрыд.. Да, дурак был, ошибался, поддался коллективному бессознательному, М., конечно же, щенков бездомных будет собирать по улицам и пристраивать в добрые руки.
Вот видите, как хорошо и просто. И вообще, мне тут обычно предлагают пойти мусор в лесу убрать -- вместо того, чтобы на форуме трындеть. Попробуйте, может и вам поможет.
Только я в том сообщении написал, что пассионарство присуще обеим сторонам спора. Не стоит сбрасывать со счетов образованность противной стороны. А юношеский максимализм хорош в юные года/время глобальных перемен. Во все остальные промежутки времени он только мешает. ИМХО.
феноменальный разбор полетов. Для спора важно: 1. Чтобы СПЕЦИАЛИСТЫ были уважаемы ЛИЧНО одним из оппонентов! 2. И таки, конечно, ЧТО ПОЛОЖЕНО ЮПИТЕРУ - НЕ ПОЛОЖЕНО БЫКУ, мнение другого оппонента никак и никуда не катит, ибо это противоречит п.1.(!!!), ну и конечно другой оппонент добит определением длины дистанции между предметом спора и спорящим(вестимо с дуру или простоте душевной).
пассионарность, Василий, пассионарность побереги душу Гумилёва - он того заслужил и на минуточку "пассионарность" и "образованность" - таки не одно и то же, нет?
А кто бросался Сикорским, Довлатовым, Набоковым? Давай, расскажи страшную тайну. Сами выбрали свой путь где слаще и теплей. А не отпустили бы снова либеральный вой, ах аха ах!!! Бродскому вообще цена 3 коп. в базарный день. Без поднятия на жупел антисоветизма нахрен это добро никому не нужно и на Западе было. Кто то читает этого пиита? Прошло пару десятков лет. Если бы не верещание либеральных уродцев и забыли бы давным давно. Скорее можно помнить с началом дискредитации нобелевской премии...
Да, я не сильно напрягался, соблюдая грамотность. Сорри. Не одно. Я разве это написал? Пассионарность, образованность и проч. черты характерны всем лагерям, оспаривающим правоту в спорах. Иначе бы и споров не было.
Вроде только и патриоты то и производят вообще? Нет? Либераст же может только верещать? Да и то, чего не пытается провизжать, а только та самая ненависть к родной стране и получается. Нет?
Б..я ну ...ак. Прошу прощения-не удержался!!! Надо кота главным патриотом (и производителем) на форуме сделать. Человек который всю жизнь за счет государства существовал-что то вякает о производстве????
Тут другая беда. Шел интересный (и спокойный) разговор. Набежали. И ведь не сказали ничего по сути, но зато громко...
Андрюх, а ты не бОльшую часть жизни за счёт осударства существовал? а сие что, порок? Андрюх, вот при всех твоих правильных рассуждениях ясности ума тебе явно не хватает, братух, сорь
Я в своей жизни видел хороших Офицеров-которые не лозунги толкают, а дело делают. Видел и крикливых за патриотизм говорящих-тока беда одна-дальше строевой части не ходящих. Хотя в личном деле что бы у них было отмечено участие. Даже медальки им давали. Они очень довольные были.....
С рождения я существовал за счет папы с мамой. Они меня кормили и одевали. В последствии я два года служил государству (не считая срочки). Потом работал "на дядю"-и как я с дядей договорюсь так и "по топою". Я не произвел ни чего в этой жизни,но я и не ору кто и чего может производить. Причем в ультимативной форме. Может ума мне и не хватает-покажи на того у кого его в избытке. Но фальшь и подлючесть я за версту чую!
Нет, я о другом посте. Цитату не приведу, но вы говорили, что развитие идет за счет того, что кто-то отступает от принятых традиций и создает новые смыслы. Я об этом, о том, что дураки всегда хотят стаями, а Нобелевские лауреаты -- товар штучный. Вот Пушкин тот же, говорят, что именно он создал современный русский язык. Не сотни миллионов крестьян или тысячи дворян -- а один человек, да еще и сильно "нерусский".
А что ты про Сикорского знаешь, что заявляешь - выбрал где слаще? Можно еще про Владимира Зворыкина вспомнить. Люди бежали от гражданской войны. И слава Богу, что смогли выжить и дали Миру свои открытия и изобретения.