Мля, всего один человек вернулся и ПС превратился в ужас. А общение продолжается. Реально, мазохизм какой-то
Человек отстаивает своё мнение, правильное оно или нет вопрос другой. Отбивается от всех как может, это о многом говорит. Ну а ужас он не один делает.
Мдя, стоило уехать на пару дней к пейзанкам, где Йота не работает, а тут такое... Причем аргументом стало возможность съездить в Альпы... У меня тогда вопрос к г-ну Михайлову, может корректней было бы говорить о возможности покататься на кайте где нибудь на побережье Новой Зеландии? Это тоже очень популярный отдых у россиян. КМК.
Не передергивайте. Вадим попытался сделать далекоидущие выводы на основании следующего аргумента: "Когда я (Вадим) жил в Германии, я не мог себе позволить кататься в Альпах". Поэтому мое возражение касалось ложности аргумента. Ибо для москвичей и питерцев катание в Альпах дешевле катания в Приэльбрусье. И я даже предположил, что "некатание" Вадима имеет иные, неэкономические причины -- Вадим потом это подтвердил. Поэтому речь шла не о любимых вами лыжах -- речь шла о корректности аргументации.
Кстати, я удостоился услышать от нашего утонченного интеллектуала банальное ПНХ в свой адрес. Я же и говорю - там такой тонкий слой напускной воспитанности что слетает от ерунды лишь чуток поскоблить...
Коллега, можно ли задать вам лично несколько вопросов? 1. Какая у вас специализация? 2. Как вы оцениваете нынешнее состояние здравоохранения в России? 3. Что делаете лично вы, когда видите что-то не совсем правильное -- проходите мимо/объявляете это нормой -- или пытаетесь это исправить в меру своих сил? P.S. Для комфортного общения у нас есть "Тупичок..." -- там все мыслят именно так, как требуется.
На тот период США не были нашим врагом, скорее союзником молодой советской власти. Очень много американцы строили у нас, много американских инженеров работали и учили в России. Теперь по поводу остаться в России во время гражданской и помогать. Помогать на чьей стороне, Красных? Белых? И да, я считаю, что правильно, что уехал. Возможно это был единственный вариант сохранить свою жизнь и дать Миру, именно Миру, свои идеи. В конце концов рано или поздно все открытия становятся доступны всему человечеству. Многие патриоты не брезгуют продукцией США или ЕС, но исходят желчью, глядя в их сторону.
Мыши плакали, кололись, но продолжали... Робяты, интеллект -- это способность мозга выполнять когнитивную функцию. А послать нахрен -- это способность руки указать правильное направление. То есть разные наборы компетенций. Не хотите быть посланным -- не переходите на личности и читайте аргументы оппонента, а не плюйте под ноги в надежде, что оппонент утонет.
Все верно. Я и привел Сикорского в ряду других великих россиян, чтобы показать -- что не надо считать уезжающих предателями и радостно пинать их на прощание.
Ты точно не путаешь период отъезда сикорского и период депрессии когда многие американцы поехали в Россию?
Все в кучу. Вроде и верные утверждения, а суть вопроса упущена. Так что же плохого в американцах и их продукции? Да ничего, все как и везде - есть чудесные интеллектуальные люди, есть отличного качества продукция. Еще есть спорная политика элит, чья пропаганда работает как швейцарские часы, люди такие же заложники идей извне, как и у нас. А про открытия... про открытия японцам расскажи.
Хирург по оказанию экстренной помощи. По здравоохранению - это отдельная большая тема, никак не относящаяся к противостоянию. Более-менее нормальную помощь можно получить в крупных административных центрах, чем дальше от них - тем ситуация хуже. Всюду сокращается коечный фонд, страховые компании всеми силами стремятся не оплачивать уже проведенное лечение. Работа дежуранта становится все более нервной - квалификация сотрудников СМП низкая и продолжает снижаться, масса бумаги, масса жалоб от пациентов и их родственников (зачастую не обоснованных; рассматривается каждая, персонал утомился писать объяснительные), приемное отделение превратилось в бесплатный консультативно-диагностический центр, где ты всем все обязан, поток обращающихся растет. Можно дальше продолжать. Денег хватает только работая на двух работах (почему доктор работает на 1,5 ставки? Когда на ставку - есть нечего, когда на две - некогда ) Не скучно, в общем Ну и да, неправильное стараюсь исправить, конечно, если могу. Как там М.Твен сказал: "не упускайте случая делать добро - если это не грозит вам большим ущербом. Не упускайте случая выпить - ни при каких обстоятельствах". Это... Название темы там сменилось, теперь комфортное общение в "Перемирии..." И кому требуется? Все мыслят, как хотят.
Я речь не о политике США вел. А об отношениях советской власти и США начала 20-х. И где я писал про плохое в американцах и их продукции, вы что то путаете и приписываете мне чужие мысли.
Я отвечал на пост кота, который уверял, что Сикорский предал России, переметнувшись в стан врага. Сикорский бежал от того бардака, вызванного переворотом и гражданской войной. А для американцев помощь нам была возмездной. Им дела не было до нашего строя на тот период, только бизнес. Но врагами мы не были точно и поэтому обвинять Сикорского, Зворыкина и многих других им подобных в измене просто не красиво.
Ваш профессиональный взгляд на проблему изнутри вгоняет в тоску. Что нам то делать, простым больным? Как раньше писал Вадим, да же наличие денег не гарантирует достойного лечения и участливого отношения. У наших коллег с БМВ клуба есть тема про реорганизацию здравоохранения, там многие практикующие врачи о происходящем отзываются очень негативно. Но судя про продолжению этого бардака, власти в курсе и поддерживают все это. Видимо перевод все на платные рельсы и есть та конечная цель всего происходящего.
Мы ничего не путаем, в 99% случаев когда америка упоминается в негативном ключе, в том числе какими-то абстрактными патриотами, в первую очередь из-за близорукой и агрессивной политики элит. А не из-за простых людей, Бургер Кинга, Голливуда и тд и тп. Так яснее?
Ну я некоторые проблемы озвучил просто. И хорошее есть Очень многое зависит от людей в департаменте конкретного города и руководства конкретного ЛПУ. Что делать? Вопрос извечный. Искать методом проб и ошибок, либо по знакомству\отзывам нормальных врачей и лечиться у них. Поверьте, они есть. Как это ни банально прозвучит - заниматься профилактикой болезней Например, регулярный прием витамина Д в постклимактерическом периоде уменьшает развитие остеопороза и снижает риск переломов. Личное мнение выскажу - наличие денег никак не повлияет на отношение доктора к пациенту. Лучше отблагодарить потом, если все устроило.
Только какое это отношение имеет к моей переписке с Котом? Это ведь он доказывал, что Америка 20-х годов была нашим врагом.
Хорошее есть и оно завязано на врачах и их желании помочь. Но то, что происходит с медициной, с ее реорганизацией, вызывает большие опасения. Если врачи уже об этом говорят при своих больных не стесняясь, значит проблема реальная.