Обострю. Если вам нужно хорошее отношение -- обращайтесь к сестрам милосердия. Если вам нужна квалифицированная медицинская помощь -- то это вопрос квалификации врача и технической оснащенности клиники. При этом квалификация врача идет за технической оснащенностью. Большинсву росийских врачей невозможно объяснить, как устроен робот Da Vinci и что такое 3D хирургия -- потому что у нас этого просто нет.
Это вопрос подготовленности и только. Очень многие считают и музыку Шнитке какофонией. Однако я рад, что хоть вы не считаете Сикорского предателем. Но опять же, мой пост был не о персоналиях -- а о том, что не надо выпинывать из нашей жизни и из нашей памяти любого соотечественника, вынужденного покинуть Россию.
Для квалификации предательства давно выработаны критерии. Тут всё достаточно просто. С произведениями искусства и их авторами всё гораздо сложнее и субъективнее. Это как отношение к канонам красоты: пышнотелые дамы эпохи Ренессанса, атлетичные античные или стройно-спортивные современные (про доходяг типа Твигги умолчим). Из истории вообще никого нельзя "выпиновать", наоборот, именно совокупность различных личностей и обстоятельств их деятельности помогает реконструировать былое наиболее точно, а значит и понять.
Были учения в Калининграде, там немцы на фотках надписи разглядели, а я видимо застал эти учения, когда был в Литве. Последние два дня, постоянно истребители летали (пару раз довольно низко, разглядел F-16) и на вышке с морским радаром суета была. Спать на пляже мешали. Но вот нахрен на бомбах "На Берлин!" калякать...хз... Почему не "На Вашингтон!" тогда, актуальнее все таки.
Ответ очевиден. Чтобы ты не отвлекался от мыслей о бренности собственного бытия, находясь на пути к этому самому Берлину. Может это поможет тебе и коллегам сосредоточиться на ценности "сегодня" и забыть про набрасывание на вентилятор? ;-)
Очень похоже на поражение лобных долей. Их даже называют "фронталиками", таких юмористов. Напишет калом на стене и сидит -- ржет.