Только по тому,что сланцевая революция-есть миф,а на капиталистов, какой бы стране они не принадлежали, мне наплевать.
Ога, ладно, завязывай свою драму корчить, давай пролью немного света на "цивилизационные выборы" и прочие климаксы. Из недавнего могу напомнить один великий "цивилизационный выбор" - хохлы, право разыграли их как детей - ассоциацию впарили за чистую монету! На обещаниях банально развели - верх аферизма. Но вроде начало доходить. А суть сей басни такова - рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Чем больше будем на ноги вставать, тем больше будет вокруг союзников и друзей, порой из самых неожиданных мест.
Также как и твое "Прибалтам насрать на Россию -- в том смысле, что они всегда были повернуты лицом к Европе" сугубо личное ничем не подтвержденное мнение. Мы тут вообще мнениями обмениваемся )
Вообще-то я родился, учился и работал в Литве -- поэтому совершенно точно представляю себе положение дел и отношение коренного начеления к России. Не к русскому народу, обращаю внимание, а к СССР, который пришел в Литву в 1939 и начал с массовых депортаций. Поэтому мое мнение по данному вопросу репрезентативно. А ваше -- обычное сотрясение воздуха, вы уж извините.
Я цитировал(выделил)фразу именно сланцевая революция...а нефтюшка упала искусственно Ты прекрасно знаешь почему, а искусственное занижение цены сильно бьёт по карману всем(я хоть и не бизнесмен, но догадываются об этом)и в итоге обычно выходит "боком",ну не могут не восполняемые ресурсы стоить долго дёшево-не могут.
Есть страна, в ней есть правительство, оно дует в уши тому самому народу то что считает нужным дуть. Сегодня дует одно, завтра второе, послезавтра третье и т.д. и т.п. Кто то спрашивает чего то у народа? Кто то считается с народом? Фраза - народы сделали выбор конечно высокопарна и помпезна, вся в розовых соплях и слюне, но как можно писать такую дичь??? Вот народ в ряде стран на следующих выборах таки скажет свое слово, и ряд марионеток потеряют свои места из-за того, что по причине санкций многие лишились работы и многие потеряли в доходах. В этом есть сомнения? А страна Латвия, Литва, Эстония и т.д. должна выбирать САМИ СЕБЯ И СВОИ ИНТЕРЕСЫ, и в первую очередь руководствоваться только этим. А не делать дегенеративный выбор между одним или другим дядей. Как в свое время выбрала Финляндия не смотря на колоссальное давление ВСЕГО АНГЛОСАКОНСКОГО СООБЩЕСТВА.
Все остальное ниже плинтуса. На последнее отвечу -- благодаря нашей неразумной внешней политике Финляндия помахала России ручкой. Идите лучше ЕБНа разоблачайте -- это безопасно.
Примерно тоже самое в Чехии. К русскому народу, относятся хорошо, а вот к коммунистам (тут так называют время СССР/ЧССР) нет. При чем не к конкретным фамилиям, я вот ни разу ни чего плохого про Брежнева не слышал, хотя именно на его царствование пришелся 1968-ой, а именно к системе. Я не уверен, что идеология СССР могла бы позволить личные свободы, но кмк именно это и стало ключевой агиткой Запада, в борьбе двух систем. Нам, простым смертным, все одно токма хуже стало. Зы: У нас пишут цена на газ упадет почти на 27% с 290 дол. за кубик на 230.
У меня есть друзья в Литве, а конкретно в последний год работаю с литовцами, часто мотаюсь в Литву. И поэтому в очередной раз убеждаюсь, что ты основываешь свое мнение на зыбкой почве отсутствия достоверной информации, домысливая и выдумывая. Зачем так делать? Да, есть проблемы в отношениях, тянущиеся с 30х, однако "повернутости" в сторону Европы я не замечаю. Обычные люди, обычные желания просто жить. Все эти политические дрязги нуждаются в денежной подпитке, которая сейчас регулярно поступает. Когда она прекратится, то и прекратится гавкание на Россию. Про "резепрентативно" улыбнулся )
слушай, ну а как можно реагировать на ничем не подтверждённые сентенции? и как это по другому можно называть?
шо самое кошерное в потугах г-на амихайлова, так это то, что родился-учился-работал "там" - в просветленных ойропах, всё понимал и, очевидно, купно с местными тихо ненавидел но ведь вся аллегория в том, что припёрся-то он к ненавистным московитам. причём в самое осиное гнездо - в москов! от сюжет, доложу иа вам, оспода сенат
Ну и какого хрена ты тут? Может стоит вернуться "к истокам"? Твоя страна сделала иной выбор, а ты - откололся?