Так это олимпиада, мон шер. Специально дали кучу ненужной информации, типа теплового сопротивления костюма и критическую температуру тела, прежде чем наступит смерть от переохлаждения. Насчет вакуума не помню, но работа в космосе предполагает глубокий вакуум по умолчанию. У меня возникло подозрение, что только излучением сложно будет рассеивать 100 Вт, не говоря уже о дополнительных 100 Вт при физической нагрузке.
"Бодливой корове бог рогов не дал" (с) Кстати, евреев в Прибалтике начали уничтожать сразу после ухода советских войск, когда только первые разведподразделения вермахта подходили.
Нет. Потому что Влах сам задал граничные условия -- фашистскую Германию и современную Латвию. В общем, полное опупение получается от общения вами... И главное, зачем? Вы считаете что литовцы обязаны любить Россию? Да ради бога, мне-то что.
Насильно мил не будешь ) Хотят пусть любят, хотят пусть не любят. Но наше отношение к ним тоже пусть воспринимают нормально ) И все сопутствующие реакции и геополитические действия. Мы обязаны разве любить прибалтику и учитывать ее интересы? Нет. Вот когда будут партнерские отношения, тогда и будем учитывать.
Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь, так воспитаньем, слава богу, у нас немудрено блеснуть
Повторю еще раз, суверенитет любого государства предполагает и наличие национального языка. При чем здесь нацизм? Вы поймите, мне Латвия совершенно безразлична -- я из Литвы. И оппонирую просто справедливости ради -- изучение языка не является непреодолимым препятствием, чтобы человек не мог получить гражданство. В России было точно так же -- если ты родился не на территории РСФСР, то был обязан получать гражданство, в том числе и подтверждать ценз оседлости и сдавать экзамены.
Пока что мы стремительно движемся по пути битья горшков со всем цивилизованным миром. Вам это внушает гордость, мне -- нет. Время (и курс рубля) покажет.
Мы эти горшки не первую сотню лет бьем. Не привыкать. И что характерно, то что движемся "мы", видно только либералам и интеллигентам. На нас ополчились и к нам ввели санкции, обвинили бездоказательно, а дижемся почему-то "мы".
Как говорила моя бабушка -- никогда хорошо не жили и нефиг привыкать. Девальвация юаня и снижение цен на нефть тянут рубль вниз – российская валюта подешевела до февральских минимумов. Эксперты считают, что до конца августа национальная валюта может опуститься ниже 70 руб. за доллар. Единственная надежда – сокращение добычи нефти в США, что должно укрепить нефтяные котировки. Вы почитайте: единственная надежда -- сокращение добычи нефти в США. И тогда возникает вопрос: кто кого и на чем вертел?
Какие дешевые манипуляции. В многонациональных государствах существует такое явление, как языковая политика, цель которой облегчить совместное проживание носителей разных языков, и уж никак не включать язык в гражданский ценз коренному населению хотя бы во втором-третьем поколении. По крайней мере, так принято в цивилизованных обществах. Хотя у чукчей может быть другой взгляд на вещи, на то они и чукчи, с другой стороны.
Вернёмся к нашим баранам(с) Первый абзац моего поста-полностью обезличен, и если Вы восприняли его как личное оскорбление, то это скорей Ваши проблемы, а не моё оскорбление Ваших родных,а вот дураком, Вы меня назвали совершенно конкретною...по этому жду извинений.
Вы зря пытаетесь приписать мне радость. Я говорю, что родители наши жили несладко, и нам тоже помыкать горя придется -- с милитаризованной экономикой.
Так уж и со всем? Так уж и с цивилизованным? Кого считать цивилизованным? Францию, которая не исполняет договоров? Прибалтику и Великобританию, где есть недограждане? США, которые считают что имеют право подслушивать всех и вся? Где цивилизация-то?
Андрей, лучше бы вам там постоянно оставаться. Вы не видите упречности своего поступка? Ну не видите, так не видите.
Чего вы тут все на говно исходите, начиная с модераторов? Пишите сразу в лигу сексуальных меньшинств.