Книги, изъятые в России, такой же трэш, лживый и унижающий КА, советский народ и население России. Если вы хотите воспитывать детей в сознании что их прадеды уроды и насильники, а их история это история позорных решений и непомерных амбиций, я думаю найдете возможность ознакомить их в личном порядке. Хорошо что нашелся человек запретивший гадить в головы в промышленном масштабе. И я снова повторюсь, хотя как и вам мне уже жалко тратить время на то что бесполезно - вы однобоки. ИноСМИ и западные "историки" для вас это священные знания, объективные и независимые (три раза ха-ха). И напротив, все что публикуется в России в положительном ключе, для вас лживая пропаганда, которой вы якобы не подвержены. Я сужу не по одному посту. В этом коренное отличие между нами и на этом основано отвращение, которое вы у меня вызываете. Если в последующих постах вы раскроетесь хотя бы немного по другому - готов пересмотреть свое восприятие.
"Думающим" людям посвящается. Есть тут у нас интеллектуалы, которые умеют анализировать, независимо мыслить и т.п. Однако в упор или не понимают или не хотят понимать простой вещи - работа по разрушению государства многогранна и арсенал средств огромен. В него входят, в частности: - дискредитация важных военно-технических идей (по типу "10 раз пускали но все равно не полетит, лишь бы деньги пилить, там одна коррупция") - дискредитация руководства ("прогнили на всех уровнях, миллиардеры, коррупция, делают все чтоб с народа тянуть в свой карман") - прививание комплекса неполноценности псевдоисторическими откровениями и демонстрацией неприглядных сцен настоящего - создание атмосферы взаимной и социальной нетерпимости друг к другу (соседи уроды, милиция уроды, врачи хапуги и т.д.) Если в медийную сферу каждый день нагонять пару сюжетов по каждому пункту - получим упоротого зомби, абсолютно аналогичного упоротым братьям-хохлам. Мастерство еще в том, чтобы человек искренне считал что сам дошел до откровений. Пропаганда сейчас, это не принудительные собрания с зачитыванием, это не конспектирование речей и развешенные плакаты на фронтонах. Сегодня это художественное кино с нужным сценарием, альтернативная статья независимого историка, горячее журналистское расследование, заметки независимого аналитика, цикл научно-популярных передач, интервью с известным музыкантом/писателем. Начни кормить этим меню 5 раз в день и получишь сторонников темы "Пора ли валить из России". Причем люди будут свято верить что до всего додумались сами и что все так и есть на самом деле, уж они то знают, их не проведешь. Для пущей уверенности зомби в своей правоте, их нужно полить закрепителем - придать "откровениям" налет элитности. Ведь никто не хочет разделять взгляды серых масс. Каждый готов считать себя в чем-то исключительным, каждому хочется возвышенности. И такая иллюзия старательно создается включением микрофона людям, обладающим нужными атрибутами, относящим их к "успешному классу". При этом критерий успешности многогранен, для наибольшего охвата аудитории. В общем, вот так коротенько высказался. Из сказанного можно сделать выводы откуда образуются "михайловы", если говорить о естественном развитии подобных личностей. Можете пинать. Скорее всего отвечать на "разоблачающие" комментарии не буду. Я обозначил свое понимание.
Да и правильно. "Броня крепка и танки наши быстры!", "...малой кровью и на чужой территории", "Если не Путин, то кто?", "свое говно не пахнет"... это не надо...
Для тех кто считает, что у меня горячичный бред и никто Россию не разваливает кроме нас самих - пара штрихов.
Епрст... Да никто не отрицает, что Россия многим кость в горле. Только это никак не отменяет того, что Сердюков ворует и выходит сухим из воды, Васильева вот-вот по УДО выйдет, Песков арендует яхту за несколько годовых окладов и тэ дэ и тэ пэ. Или они все на службе у Госдепа состоят?
Разделяю твою точку зрения - против нас развернута идеологическая война и, судя по некоторым постам здесь и на других площадках, она имеет некоторый успех. Противоядие вижу в комплексе из достойного уровня жизни, хорошего образования населения и встречной пропаганды. Государство должно формировать заказ на художественные фильмы, книги и прочие формы её ведения.
Еще немного о противостоянии. Кеша скажет: "опять ссылки, своих мыслей нет", михайлов скажет: "постишь портянки которые никто не читатет". И все же, для людей здравомыслящих (а я верю, таких тут большинство): Тут либеральный идиот крикнет что путинский режим давит тех, кто вскрывает его махинации. Но вот что пишут иноСМИ Оригинал тут http://www.rebelion.org/noticia.php?id=97124 Михайлов, ПРИВЕТ! Ты ходил давиться на Болотную, ведясь на данные, которые вам скормили конторы финансируемые ЦРУ.
Да уже ничего. Лизать задницу вышестоящим и принимать любое их решение за божью росу и истину в последней инстанции, верить в их непогрешимость и сажать картошку. И непременно одобрять...
Это просто епаный стыд... Еще ЦРУ сняло с местных выборов Парнас в нескольких регионах на днях. Ну да, зачем давать народу возможность выбора, вдруг выберет не то?
Уровень жизни снижается слишком быстрыми темпами, а хорошее образование становится уделом избранных. Так то оно бы здорово было: прекрасная и доступная медицина, изобилие отечественных качественных товаров по низким ценам. Доступное и качественное высшее образование. Но видимо во власти сидят агенты госдепа, раз они делают все, что бы вызвать недовольство людей.
Всех расстрелять и всё поделить (с) - вчера работу ВИЛа перечитывал про Каутского.....кто написал про спираль? Вот она..
Задумываются многие, но на фоне новостей от соседей, че то жутковато становится. Проходили ведь уже, и не один раз.
Мне почему-то не лень и хочется чуть подробнее раскрыть что я понимаю под дискредитацией военно-технических идей. Может быть кто то скажет: "Привет, кэп!", или наоборот, скажут "почем грибы?", или "феерический долб@@@б", но я все же поясню. Надеюсь всем очевидно, что разведки стран отслеживают появление перспективных разработок? Так вот. В стране А обретает реальные очертания изделие Б. Разведка страны В анализирует и понимает что это классная штука и представляет угрозу если ее довести до ума. То что ее реально могут довести подтверждается из различных источников. Пора ли сосздавать средства противодействия? Пора. Но дорого и трудно и результат не гарантирован. Проще придушить идею в утробе. Начинается нагнетание в СМИ. Публикации экспертов, аналитиков, сравнительные статьи, авторитетные мнения - все говорит что ВПК в очередной раз занимается херней, мурыжат бесполезную железку, а могли бы лучше доделать вон ту и ту железку, а не жечь ресурсы на фуфло. Это первый шар. Далее начинаем копать деятельность предприятия и руководства. Идеального не бывает. Независимое журналистское расследование обнаруживает дачи и машины, несправедливые увольнения, сдачу в аренду площадей, намекает на финансовые махинации. При должном нагнетании общественной истерии на предприятии проводятся всякие проверки, обнаруживаются шероховатости с конкурсами, подрядчиками, исполнением старых договоров, отчетностью и т.п. Надо ли говорить что руководству и коллективу надолго не до опытного образца изделия? Допустим на этом этапе отбились. Дошли до испытаний опытного образца, а он упал. Начинаем круг по новой + Правительственная комиссия. Снова в СМИ обвинения в коррупции, заработал Следственный комитет. Так глядишь, один-другой разработчик, ведущий специалист, руководитель направления, подрядчик - нейтрализованы. Это если не свалили крупных руководителей. А то и кооперацию предприятий поломали потому как конкурсы контракты пересмотрены. В результате либо не достигли первоначально задуманных характеристик, либо утопили идею в принципе. Результат достигнут. Привет Навальному. Методика работает в любой сфере.
Согласен...но у кого-то, может даже не у первых лиц должен быть мандат на любые ошибки, схемы, откаты и подкупы - для достижения поставленных задач и результатов...Как не вспомнить профессора Преображенского - дайте мне такую бумажку(с)