Справедливости ради надо сказать, что дистанция от мечты Циолковского до старта первой космической ракеты коллосального размера. И таковой старт мог состояться лишь благодаря серьезному рывку и в науке и в технике и в технологиях, что на момент начала века было нереальным.
Вы какой переворот имеете в виду? Февральский или октябрьский? Если октябрьский, то вообще то первые открытые заявления были исключительно о мире. Хотелось бы напомнить, вернее проинформировать ваши стерильный мозг в вопросах истории своей страны, что самые развитые страны вторглись в Россию первые и стали тупо грабить и убивать граждан России, т.н. интервенция. Не знаю можно ли Польшу причислить к этой же категории, но она первая напала на молодую Российскую республику заняла огромный кусок ее территории в т.ч. и Минск и Киев. Пока КА не дала ей пи...дюлей и не отогнала до Варшавы. Это факты. Может мечты о мировой революции после этого не кажутся уж такими идиотскими? Может если вспомнить подоплеку реально произошедших событий того времени, это как то логично попробовать таким образом обезопасить себя и Мир от войн. Конечно наивная мечта. Но это я к тому что, за идиотов большевиков держать точно не стоит.
Да не обращай ты внимание на этого клоуна. Он иначе не умеет. Любой серьёзный вопрос превращает в абсурд. Это же общеизвестно:"Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят" (с) Вопросы, что ты здесь поднял, решать придется. Как - покажет время. Мы можем лишь судить о вероятности того или другого сценария. Одно я знаю точно, если вся эта охреневшая публика решит сходить "на Болотную", её будет ждать жесткий облом. И это правильно.
Миш, а "Польша от моря до моря", а "Великая Литва" и прочие карлики? Та же Украина... Замашки есть, только этого мало.