Ответ: Противостояние Россия - Запад Взрослые сами в состоянии довезти себя до экскурсий - потребность должна быть собственная)). И нежелание кивнуть в ответ на "здрасти" соседа слишком просто списать на Ельцина - причина только в тебе (обезличенно!!) самом
Ответ: Противостояние Россия - Запад Да, но ты забываешь - вот напрмиер у меня теща работает на гос предприятии НИИП в Лыткарино, где ПОСТОЯННО организуют экскурсии для сотрудников (хочешь едишь не хочешь нет), но СОТИМОСТЬ экскурсии порядка 200-500 р. они ездили в ярославль, мышкин, царицыно еще кудато.....т.е. даже при невыской зарплате сотрудников ниипа (у тещаи вообще зп 4000 р) они ИМЕЮТ такую возможноть - если не лень - посмотри стоимость экскурсионного тура, если заказать его просто так - цены тебя удивят. И тоже со школами - у меня тут у коллеги детей на экскурсии отправляли - заплатили 3500 рэ. а ребенка два..это еще типа дешево часть оплатил город....а я вот помню как ездили БЕСПЛАТНО на экскурсии в тот же кремль, владимир...друзей возили в Питер.... И ксттаи последнее время стал замечать, что и здороваются и коляски помогают мама подымать, у нас подъезде живут люди с гор, нчиего плохого про нихс казать не могу, один раз мужик инвалид с однйо рукой помогал, как я не отказывался..вот так вот...реформы многих заморозили, когото отморозили....но надеюсь оттают..и льготные экскурсии для детей, взрослых это тоже помогают..ты занешь сколько стоит напрмиер вход в музей Кирило-белозерского монастыря??? Я тебе скажу максимму 30 р, для пенсионеров и школьников 5р, но вот доехать туда могут позволить себе не многие, а на параходе сплавать атк вообще...средняя стоимость недели из питера в москву 25-30 т.р. на человека..вот атк вот....
Ответ: Противостояние Россия - Запад то что сейчас, как раз и есть результат всего предыдущего, с 91-го. ;-) Сомневаюсь, что как минимум процентов 80 населения этой страны хотя бы догадывались, что у них, в принципе, сытая жизнь
Ответ: Противостояние Россия - Запад ну ты понимаешь(с) - эти 80% вообще не заметили изменений в своей жизни и не заметят в ближайшие 100 лет- я так думаю. Пока до них не дойдет -что им больше ничего-никто не даст просто так, за то, что они просто родились на свет. Вот тогда их тоже начнут волновать волны в экономике и политике.
Ответ: Противостояние Россия - Запад ну да. Пенсионеры вымрут, деревни сопьются, останется москва и питер. во всяком случае к этом и шло. ну ты понимаешь(с) ;-) под этим солнцем, ничего и никогда не давалось просто так. Ни в прошлом ни сейчас ни в будущем. имхо это ни для кого не было секретом.
Ответ: Противостояние Россия - Запад Это ты про Эстонию? Согласен так и было , уровень жизни упал в 90 года , после он значительно у них поднялся. И культура и экономика.
Ответ: Противостояние Россия - Запад Ага не заметили....особенно те кто на государевой службе были..не заметили военные, не заметили учителя и врачи, не заметили те кто в гос. организациях работали..когда они резко стали не нужны.... высококлассные спецы резко стали не нужны.... а пока появился спрос (не атк давно) многие уехали, умерли или сменили род деятельности..или ты считаешь нормальным, когда ведущие инженеры заводов торговали шмотками??? А те кто проектирвоал заводы стали уборщиками??? Коненчо - модно сказать кто хотел тот заработал, но ведь не могут все буть бизнесменами....тем более, что подавляюще большинство бизнеса было связано не с производством, т.е. даже дать рабочие метса не могло.....а сейчас имеем жуткий дефецит проф кадров P/S/ Игорс ты научись читать, а не вычитывать - я сказал про революционеров в 17 году.... прчием тут эстония одному тебе известно..кстати так для справки на литовской аэс (которая и вас тоже кормит) большинство персонала неграждане.....русские....вот атк вот демократы хреновы.... а то орете про то что референдумы гдето были нелегитимные, а сами приняли законы которые выбили из электората огромное количество народу..этож нужно придумать - неграждане....пипец
Ответ: Противостояние Россия - Запад Меня-то и пугать не надо, я каждый день с западниками и прозападниками бок о бок работаю, за соседними столами сижу. Безжалостный капитализм - правильно, он и есть, это когда идеология общечеловеческих ценностей заменяется ценностями другими, финансово-денежными. Про отношения между людьми на западе Солженицын очень много написал в свое время, советую прочесть, ибо я лучше все равно не расскажу, но выражу свое согласие со ВСЕМ, что он об этом написал
Ответ: Противостояние Россия - Запад Солженицын много написал про реприсивный характер внутренней политике Кремля. Тоже с ним согласен? А когда российские олегархи и приближенные к ним , гоняют тюда сюда свои денежки по западным банкам ,они про общечеловеческие ценности думают или про капитализацию своего бизнесса??? Да наверное замученны проблемами отношений людей.
Ответ: Противостояние Россия - Запад Ну как-бы тебе сказать - многие догадывались, что работая в СССРе инженером или рабочим -ты реально ничего полезного не делаешь. И только полный идиот не мог не удивляться - сижу какой год в НИИ - ничего не сделал - а зарплата идет Так-же отвалы никому не нужного чугуна, железной руды, угля и так далее. Ты считаешь, что уезжая со смены и видя, как твой суточный труд обратно в печь пошел на переплавку - человек не мучался вопросом - зачем я тогда здесь работаю??? Просто не было другого выхода. Вот все и делали, как роботы- работу бестолковую. ( с исключениями конечно). И Учителя, и военные и инженера. Работы много - а потом очередь за супнабором из костей в три часа длиной. И конечно- были наверно люди-которые жили очень хорошо. И работали радостно. Но как биографию не почитаю известного кого-либо. Одна борьба. И когда работать успевали -непонятно. А борьба -за то, чтобы выжить. Непонимаю тогда-что изменилось-то. С 1991 года просто выживать стали все вместе - так как льготы отняли на привилегированное выживание.
Ответ: Противостояние Россия - Запад Ну хватит уже ужастиков нагонять, это ты можешь рассказывать тем кто не жил при СССРе или за бугром...я жил, и пусть помню из ссср только последние лет 5, мои родители, их друзья, нынешние коллеги, просто с кем постарше общался всякое расказывали и про зарытую нержавеку, и про то как болванки посеребренные выкидывали и про "пиджаки на стульях", но всетаки масштабы были не такие как ты пишешь..и я стоял в очереди за подсолнечным маслом 5 часов, правда было это в конце 80-х...но такого чтобы прям вся страна стояла за суппайками (а это скорее картинка из военных лет) или была недовольна проделанной работой небыло - делали дело, да не богато жили, да потребиловки было мало, многео приходилось "доставать", но большиснтво РАБОТАЛО и при этом еще ездило в отпуска на месяц на море (пусть и не без помощи касс взаимопомощи), ездили в походы, желающие могли поехать на север подзаработать или на стройки века, читали хорошую лиетратуру, создавали сложнейшую технику, учили детей - в том числе и тебя, лечили, делали открытия..так что если ты считал себя нереализованным - то это сугубо твоя проблемма.... неудовлетворялись те кто не работал, как парвило!!!!
Ответ: Противостояние Россия - Запад Пра литературу помню, что бы купить "Последний из магикан" "Тома Соера" или Шерлока Холмса" нада было сдать чемодан мукулатуры и приобрести собрание сочинений В.И.Ленина...лична в этом учавствовал. Как "доставали" тожа могу историй порасказать, или пра индийские джинсы с очередью в 2е суток, мопед деду как ветерану войны...атлична жили :blyaa: Технику..дооооо помню! Магнитафон ВЭФ кокой-то тока в 89году появился, мама выиграла право купить в лотерею на работе бггг. Видик Шарп тесть покупал на черном рынке по цене жигулей....зато кто-та зачем-та в космас летал.
Ответ: Противостояние Россия - Запад Я не ученый конечно. Но мне кажется, что в семь лет своих, я уже мог что-то понимать в жизни и отличать вареную колбасу от почерневших костей в грубой бумаге завернутые. А мои семь лет -это 1976 год. Так что до глобального дифицита еще было много времени. И Андрей в основном уже ответил. Жизнь была для нормального человека противна по сути. Так как не приносила самого главного - удовлетворения собой и своим существованием. Наверно поэтому у нас такие красивые дети - уже очень много поколений- они единственная радость взрослого населения страны.
Ответ: Противостояние Россия - Запад Вад, ну уже не раз обсуждали этот вопрос. Не начинай заново - все уже помнят, что у тебя было крайне тяжелое детство, воспоминания терзают душу и не дают покоя... Но многие другие, живя в таких же условиях в то время, вспоминают без ожесточенности то время и находят много правильного... Ничего не поделаешь, все люди разные...
Ответ: Противостояние Россия - Запад Все люди действительно разные и в такие-же 7 лет я, например, еще был безмерно счастлив, что живу в единственно правильной стране в мире. Взрослея человек умнеет. И то, что понял Вадим к 7-ми, я стал осознавать позже, по мере взросления. Бытовые трудности - хрен с ними (хотя, коммуналку многие представляют себе реально) . Невозможность себя реализовать не выполняя унизительные правила и процедуры. Отсутствие свободы. (Для любителей утрировать - не абсолютной конечно, хоть какой-то). Вот что, видимо, в 7 лет уже понимал Вадим, я стал понимать позже, а многие до сих пор не понимают.
Ответ: Противостояние Россия - Запад Да "тяжелое" детство было Эстонии.Верю. Где еще в СССР в 80 -года на улице вместо бочек с квасом стояли цветные ларки с ПепсиКолой и Фантой.
Ответ: Противостояние Россия - Запад Если не брать крайних случаев, то воспоминания о прошедшем и ощущение существующего у людей обычно зависят не столько от социально-экономического окружения, сколько от психологического настроя. В жизни всегда присутствуют темные и светлые стороны, одни акцентируют свое внимание на первом, другие на втором. ИМХО.
Ответ: Противостояние Россия - Запад 2 SIM: +1 2 Igors: К сожалению, я жил не в Эстонии и пепси-колу попробовал впервые, наверно, старшеклассником. Если интересно, можешь поискать сам это обсуждение - кто как жил, пока был школьником. Все было, и поездки в Мск за колбасой с мандаринами, и попытки успеть купить молоко в магазине, т.к. оно заканчивалось через полчаса после привоза, и очереди, и т.д и т.п... 2 Leh: Ну не смеши... Я, конечно, могу представить 7-летнего Вада в виде Кисы Воробьянинова - отца русской демократии... Но уж очень несерьезно говорить о понимании свободы в обществе 7-летними детьми. ПС. 2 а ты себя реализовывал в советское время, чтобы уж так безапелляционно утверждать?