Вот именно, что при поддержке, а не при потребительском отношении. Волосы на голове дыбом встают, Паш, каждый раз, когда домой езжу. Поговоришь с людьми, и думаешь, как же вы выживаете то? Я имею в виду тех, у кого фермерские хозяйства. И это Кубань, где палку воткни в землю, она через год зацветет, а через два плоды даст. В период с 1994 по 1997 годы только в станице, а не в районе в целом, закрыли маслозавод, молзавод, комбикормовый завод, хлебопекарню, три МТФ, две СТФ. Что-то выкупили, но нифига поднять не смогли сами, вот и стоит все, рушится...
В Воронежской области 17 лет назад начала работать теперь уже крупная и известная компания "Эконива", созданная заезжим и романтическим немцем. Об истории её становления очень интересно почитать. Помню в одном из интервью несколько лет назад этот немец удивлялся: почему на селе, где у людей нет работы и денег, никто не хочет идти к нему работать? Ответ поразил своей простотой: "у него за пятнадцать тыщ работать надо!"
Районы черноземной зоны ( Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая, Орловская, Тамбовская области) Нет конечно в этом списке более южных регионов в которых растёт еще более широкая гамма фруктов и ягод. Но на прилавках наших магазинов я такого не встречал! А только какая-то заморская отрава!!! Яблоня: летние сорта — Грушовка московская, Кальвиль белый летний, Лазурное (Мелба), Папировка; осенние сорта — Анис полосатый (Серый), Бельфлер-китайка, Боровинка, Китайка (отборные формы), Коричное полосатое, Осеннее полосатое (Штрейфлинг); зимние сорта — Антоновка обыкновенная, Антоновка-каменичка, Бабушкино, Изобильное (Уэлси), Кальвиль анисовый, Пепин литовский, Пепин шафранный, Ренет бергамотный, Славянка. Дополнительно для Курской области — Склянка курская, Ренет золотой курский; для Воронежской области — Варгуль воронежский, Кронсельское прозрачное (Прозрачное), Ренет курский золотой, Россошанское полосатое, Фарфоровое, Варгуль воронежский, Добрый крестьянин, Мальт багаевский. Груша: летние сорта — Бессемянка, Дочь Бланковой, Русская малгоржатка, Сапежанка, Тонковетка; осенние сорта — Бере Октября, Бергамот осенний, Малиновка; зимние сорта — Бере зимняя Мичурина. дополнительно для Воронежской области — Мережка; для Курской области — Глива чугуевская, Ильинка, Молдавка курская. Вишня: Владимирская, Гриот остгеймский (Прибалтийская), Жуковская, Кентская (Скороспелка), Краса севера, Любская, Плодородная Мичурина, Черноплодная, Ширпотреб черная, Шпанка курская. Слива: Персиковая Мичурина, Рекорд, Ренклод колхозный, Ренклод-реформа, Ренклод терновый, Скороспелка красная. Дополнительно для Курской области — Угорка курская. Смородина: черная — Боскопский великан (Виноградная черная), Восьмая Дэвисона (Сладкая черная), Голиаф, Кент (Урожайная черная), Лия плодородная, Неаполитанская (Черная поздняя), Память Мичурина; красная и белая — Версальская белая (Крупноплодная белая), Голландская красная (Урожайная красная), Фейя плодородная, Чулковская. Крыжовник: Авенариус, Английский желтый (Сладкий желтый), Бочоночный, Варшавский, Зеленый бутылочный, Финик, Хаутон (Горошек). Малина: Калининградская (Прусская), Колхозница, Латам, Мальборо (Красностебелка), Новость Кузьмина, Прогресс, Советская, Урожайная. Земляника: Комсомолка, красавица Загорья, Луиза, Мысовка, Поздняя из Загорья, Рощинская, Саксонка.
Да и в Медном - Тверская область - у Итальянца вкусный сыр и пармская ветчина, полученные на русской земле, но нет ни одного местного работника - или киргизы или из Твери народ в наемных(((( И чем дальше в так будут выстраивать политику в отношении деревни - тем все хреновей и хреновей будет. А все-то надо. Госпрограмма по возвращению молодежи на село. Со всеми вытекающими мероприятиями из посыла. Так как то, что осталось в деревнях жить - уже не работники и ну никак не конкуренты сетям.
Бывает хуже. В том году в июле в КК ст. Варенниковская разговаривал с охранником. То да се, зарплата низкая (10 тр, сутки через трое), жизнь тяжелая и т.д. Спрашиваю, мол нет ли другой работы. Отвечает, что есть, зовут на комбайне работать куда-то, 150 тр в уборочную. Но там сначала учиться надо, а потом с утра до вечера впахивать. Пытался объяснить ему, что за пару месяцев впахивания заработает вдвое больше, чем сейчас за год. Бесполезно. зы. 27 лет ему где-то.
Ты бы, вместо того, чтобы интервью читать, съездил в деревню, и спросил у людей, которые еще не спились окончательно, за сколько они работать готовы. Уверяю, удивишься. Ты, за такие деньги, и жопу со стула не поднимешь. Интерьвю мы все горазды читать, а вот работать хрен кого лопатой загонишь...
Да лан, так какой-нить алкота за бузырь ответил. Сто пудова заказное интервью, может таким образом власти показали какие у них тунеядцы проживают и забрали всю землю себе на законных основаниях. Воронеж это отдельная песня, хоть он и самый большой город в черноземье, но самый убогий и нищий. ИМХО В Белгородской области(не помню район) в начале 2000-х какие-то французы землю взяли, водил с зилов пересадили на Ивеко, трактористов на Джон Дир, закупили новых комбайнов, народу соц.гарантии и достойную з/п и дело пошло. Губернатор белгородский, молодец, не стал ждать помощи медвепутов и привлек иностранные инвестиции... теперь по экономике Белгородская обл. впереди всех соседей. Вот реальный пример поднятия с/х в РФ!
Цели могут быть не только политическими. Опять же, сами политические цели тоже разнятся. Ваня - очень умный и классный демагог. Этого у него не отнять. Причем, избирательно. Крайне редко, я и с ним согласен. Хотя бывает и он сбивается с "пути истинного" и в какой-то момент дискуссии может согласиться, видимо, незаметно для самого себя, со своим оппонентом: может не в глобальных вопросах, а в частностях, но как известно, из частностей рождается целое. Так что, ярлык по делу.
Белгородский губер -тот еще перец. Не думаю, что если глубоко окунешься в тему Белгородчины, захочешь туда поехать что-либо налаживать, да хотя бы то же с/х.
Если знать хотя бы основы логики, а не просто копипастить, то вполне очевидно, что второй пример некорректен. Вот корректный пример "ошибочного" силлогизма: Я жил в СССР Мне было плохо в СССР Всем жившим в СССР было плохо. Его автор угадывается без проблем.
Манипулирование смыслом высказываний Для получения внешне достоверных, но некорректных логических цепочек широко используются двусмысленные термины и выражения, например: Вам был приказ критиковать? Значит, вы критиковали без приказа. Значит, вы нарушили приказ. Значит, вы враг народа. Интересы страны требуют, чтобы вы немедленно признали все обвинения! — Дорогая, ты не права. — Ах, я не права, значит, я вру. Если я вру, значит, я брешу. Если я брешу, значит, я — собака… Мама, он меня сукой обозвал! (с) - но не не суть.
Вот пример подобного из этой темы. Даже в царской России были купцы и были батраки, т.е. было деление на работящих, и на тех кому "не надо".(с)Большая Панда
ДЕМАГОГИЯ: основанное на намеренном извращении фактоввоздействие на чувства, инстинкты малосознательной части масс.
Софизм - ложное умозаключение, которое, тем не менее, при поверхностном рассмотрении кажется правильным. Софизм основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики. Это отличает его от паралогизма и апории, которые могут содержать непреднамеренную ошибку либо вообще не иметь логических ошибок, но приводить к явно неверному выводу.
С понятием «софизм» неизменно связывают идею о намеренной фальсификации, руководствуясь признанием Протагора, что задача софиста — представить наихудший аргумент как наилучший путём хитроумных уловок в речи, в рассуждении, заботясь не об истине, а об успехе в споре или о практической выгоде. (Известно, что сам Протагор оказался жертвой «софизма Эватла»). С этой же идеей обычно связывают и «критерий основания», сформулированный Протагором: мнение человека есть мера истины. Уже Платон заметил на то, что основание не должно заключаться в субъективной воле человека, иначе придётся признать законность противоречий (что, между прочим, и утверждали софисты), а поэтому любые суждения считать обоснованными. Эта мысль Платона была развита в аристотелевском «принципе непротиворечия» (см. Логический закон) и, уже в современной логике, — в истолкованиях и требовании доказательств «абсолютной» непротиворечивости. Перенесённая из области чистой логики в область «фактических истин», она породила особый «стиль мышления», игнорирующий диалектику «интервальных ситуаций», то есть таких ситуаций, в которых критерий Протагора, понятый, однако, более широко, как относительность истины к условиям и средствам её познания, оказывается весьма существенным.
Абсолютно верно.Пример постом выше. Ты всю википедию хочешь сюда запостить? Даже не понимая половину терминов.